Résolu

Plus acces a internet depuis ce matin


Badge +3
Bonjour l equipe,
Je vous ecris afin d avoir un petit renseignement a savoir si ca viens de chez moi ou de chez vous.
Depuis ce matin je n ai plus de connexion internet cablee, le wi fi fonctionne , et mon evasion egalement , juste la connexion cablee du modem qui ne s'authentifie pas , comme si mon cable ne se reconnaissais pas. Pourriez vous me dire si un probleme est de chez vous pour ma connexion.
Bonne journee a vous
icon

Meilleure réponse par Jona666 30 avril 2017, 01:51

Oui et voila disons que j ai regle temporairement le probleme en chipotant un ti peu et cherchant du cote du windows, du fait que tout les elements autres de connexions etaient corrects. Ne trouvant pas de solutions rapides dans ma tite tete, je me suis dis qu en retirant l authentification de connexions via la configuration de la carte reseau, avec un peu de chance je la retrouverais ... et donc, cela s est connecte directement vu que plus d authentication demandee.

Merci a tous pour vos reponses et aide.
Afficher l'original

23 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Bonjour,

Si vous nous dites que le Wifi fonctionne et que vous savez vous connecter sur le net ... alors, clairement, c'est entre le PC et le modem .... donc le câble qui le relie ... ou alors, le PC lui même ....

Voir si en changeant le câble de port, il y a un changement .....

Couper électriquement le modem et le PC .... attendre un peu (dix secondes) et relancer le tout ...

Si après avoir changer de port cela ne change pas, vérifier votre PC ... :)

@Pluche
Gerinald
Badge +3
Bonjour et merci de votre reponse,

J ai deja tester ces changements de ports ainsi que l arret electrique du modem mais rien n y fait. J ai egalement tester un autre cable rj45 mais ca me met egalement "cable non brancher" et donc echec de l authentification .
Je vais essayer de voir au pc ce que cela pourrait etre mais d un premier oeuil pour moi il n y a que le reseau windows qui pourrait y mettre son grain de sel
Niveau d'utilisateur 7

Je vais essayer de voir au pc ce que cela pourrait etre mais d un premier oeuil pour moi il n y a que le reseau windows qui pourrait y mettre son grain de sel


Salux,

Ou une défectuosité du port RJ45 de votre PC ...

C'est un PC portable ou une tour ???

Bav
Gerinald
Badge +3
Une tour bureau
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Bonjour,
La carte réseau est-elle toujours bien reconnue dans le gestionnaire de périphériques ? Si possible, tester la connexion en filaire à partir d'une disto Linux bootable sur clé usb, cela permettra de déterminer si le souci est matériel ou dû à Windows.
Niveau d'utilisateur 7
Salux,

Yamato à pris le relais .... et je suis bien d'accord avec ce qu'il vous propose .... :)

Soit la carte ou chipset réseau est défectueuse, soit c'est Windows qui chouine .... :)

@Pluche
Gerinald
Badge +7
sa mes déjà arriver la solution et de débrancher le câble du modem et le rebrancher sur un autre port Ethernet du modem, ses le modem qui fais des sienne c’était souvent sur la connexion 1 du modem essayé et dite nous si sa fonctionne pour vous
Niveau d'utilisateur 7
dt4500 .... il l'a déjà fait ... lire plus haut :)

Du coup, le problème peut venir d'ailleurs
Niveau d'utilisateur 7
Bonjour,

PC en win10 ? mise à jour vers version 1703 ? forcée ou pas ? si mise à jour forcée, peut-être un problème au niveau du pilote de carte réseau ?

Le pc de madame avait régulièrement des pertes d'internet a l'allumage (pc en win10 ancienne version), il me suffisait de débrancher le câble Ethernet quelques instants et le rebrancher sur le même port pour récupérer internet, c'est une manip à tenter (mais vous pouvez aussi tester la solution de DT4500 ça devrait avoir, au moins, le même effet).

EDIT : Oups, zappé l'histoire du changement de câbles et de ports, donc 2eme commentaire à ne pas prendre en compte, mais voir quand même si une mise à jour de la carte réseau ne permet pas de récupérer le net.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Toujours effectuer un reset factory du modem et un reboot du pc. Car les ip se fixe.
Badge +3
Dsl etait au travail merci pour vos reponses, ca doit venir certainement de la carte reseau integree ou de mon win7 , je vais tenter un peu de chipotage et je rzviens vers vous en dird ce qu il en est
Badge +3
La carte reseau est bien reconnue , le modem m allume le voyant comme quoi le cable est branche , mais la connexion ne se fait pas, tjs pas d authentification de connexion, le voyant egalement de mon port rj du pc s allume donc cable est reconnu.
J ai bien l impression que windows foire ....
Je vais regarder a essayer d arranger ca , je reviendrai commenter mes essais lol
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Êtes-vous bien en dhcp et non en ip manuelle ?
Badge +3
Oui et voila disons que j ai regle temporairement le probleme en chipotant un ti peu et cherchant du cote du windows, du fait que tout les elements autres de connexions etaient corrects. Ne trouvant pas de solutions rapides dans ma tite tete, je me suis dis qu en retirant l authentification de connexions via la configuration de la carte reseau, avec un peu de chance je la retrouverais ... et donc, cela s est connecte directement vu que plus d authentication demandee.

Merci a tous pour vos reponses et aide.
Niveau d'utilisateur 7
Bonjour,

Je craint que ce ne soit une solution temporaire .....

Si j'ai bien lu sur certain forum, il y a eu une mise à jour de sécurité qui a fait foiré pas mal de Windows ....

@Pluche
Gerinald
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Oui et voila disons que j ai regle temporairement le probleme en chipotant un ti peu et cherchant du cote du windows, du fait que tout les elements autres de connexions etaient corrects. Ne trouvant pas de solutions rapides dans ma tite tete, je me suis dis qu en retirant l authentification de connexions via la configuration de la carte reseau, avec un peu de chance je la retrouverais ... et donc, cela s est connecte directement vu que plus d authentication demandee.

Merci a tous pour vos reponses et aide.


Pouvez-vous faire un screen shot de ça ?
Badge +3
Oui beaucoup de windows 10 se sont retrouvés avec des applications endommagées dans le registre , ce qui a provoqué chez pas mal de personnes , des coupures voir un arrêt total de certaines fonctions du windows . Mais je suis en win 7, je n ai jamais voulu installer le 10 car depuis qu il est sorti je l ai toujours regarder fonctionner sur bcp d autres ordinateurs et je dois dire que mon Win 7 est le plus satisfaisant des windows sortis depuis des années et tant que je ne suis pas obligé de changer de version , je la garderai surement malgré leur soi disant avancée qui pour moi ne sont que des retours en arrière juste modifié en apparence .... lol

Et oui je pense aussi que ce sera temporaire, je continuerai a chipoter loll Merci encore pour l aide recue 😉
Badge +3
Voici exactement ce que j ai fait :

(1) J ai ouvert mon réseau local / propriétés :::: ce qui donne la fenetre de propriétés de connexion de ce réseau



(2) Ensuite , allez sur l authentification de cette connexion (onglet juste à coté) , et décliquer l authentification



Ce qui m a redonné immédiatement ma connexion.

Voici pour les screenshots , je suis désolé , je reconnais que je ne serai jamais un bon photographe loll
Badge +7
Autre solution désinstalle le pilote de votre carte Ethernet ensuite faire un ccleaner et réinstaller votre pilote sa fonctionne, sur et certain
Niveau d'utilisateur 1
Badge +3
Parfois sur les PC montés soi-même (j'en fait partie) il est bon de faire une mise à jour BIOS puis les pilotes tels que /LAN-Internet/ethernet
Niveau d'utilisateur 7
Bonjour Jona666,

Je vois que suite aux manipulations que vous avez effectués sur votre ordinateur, la connexion est revenue. Est-ce toujours en ordre?

N'hésitez pas à revenir vers nous 🙂
Badge +3
Oui Monsieur Antoine , Tout est en ordre avec cette manipulation de retrait d authentification de connexion via la carte réseau.

Désolé pour Cette réponse pas très rapide , disons même lente lol .

Encore merci à tous pour vos conseils et aides.

A bientôt pour de nouvelles aventures 😛
Niveau d'utilisateur 7
Pas de souci, le principal est que tout soit fonctionnel de votre côté :)

A bientôt !

Commenter