16 Canaux down/4up et test de vitesse en dessous de 250 Mbps


Badge +4
Bonsoir.

Juste pour partager. Ici les 16 canaux sont la depuis quelque temps mais depuis le passage du pack One les anciens 200mb stables sont devenus cauchemars.

Avec les 400mb et toutes les conditions... Voici un aperçu...

Pris en cable bien sur. Malgre le WIFI connecte maintenant..


167 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Bonjour @enfpinto,

Vos niveaux étaient encore très bons il y a quelques jours, je ne pense pas que ce soit à cause de cela que vous ne dépassez pas les 200 Mbps en filaire. Il y a eu une perte de signal, visible sur une dizaine de modems autour de chez vous, le 4/06 vers 11 h. Lorsque la connexion est revenue, votre TX est passé de 38 à 32. La même variation est constatée chez les autres clients ayant eu la même coupure que vous.
Je vais donc dans un premier temps demander une intervention afin de vérifier la raison de cette chute de TX et le remonter. Dès que ce sera fait, je reviendrai vers vous afin de voir si votre vitesse est toujours aussi basse.
De votre côté, vérifiez toujours en effectuant le test sur secteur et en désactivant totalement le Wifi.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +9
@enfpinto : test en Wifi ou en filaire ? Sur votre routeur Netgear ou sur le modem VOO ?
Bonjour,

Pas beaucoup d'importance je crois, le speedtest est une chose, la stabilité des signaux en est une autre...

Le TX a chuté de 6 à 10 dbmV selon la porteuse en 3H de temps….. qu'on règle ce "foutu" problème de signal extérieur ( TX et RX ) !!
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
Bonjour,

Avant d'aller plus loin, Est-ce que tu as bien désactivé le WiFi pendant le test via le cable ? Pcq chez moi c'est aussi limité à +/- 200 Mbps via WiFi avec mon mac.

Bien à toi,

Jerem'
Badge +4
Oui oui connecte par cable.... pense que je dois refaire.... comme ca on evite des surprises...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
On voit quand même que le mac est connecté au wifi... Refaite le test et aussi sur le site de voo
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Pour info : sur macOS, dans les préférences système, partie réseau, on peut donner la préférence de connexion à l’Ethernet sur le wifi même avec le wifi connecté :)

sais pas si c’est aussi possible sur Windows.

pour le Mac, je suppose que en ce qui concerne le wifi, tu es connecté sur le réseau 5ghz ?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hum,
Sans prétention, mais avec un TX si bas (à 32 dB) sur le Technicolor, cela risque fort de ne pas fonctionner correctement...
Mais ce n’est peut-être pas ça uniquement... le Mac n’est pas alimenté sur secteur non plus apparemment
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Hum,
Sans prétention, mais avec un TX si bas (à 32 dB) sur le Technicolor, cela risque fort de ne pas fonctionner correctement...
Mais ce n’est peut-être pas ça uniquement... le Mac n’est pas alimenté sur secteur non plus apparemmentHum,
Sans prétention, mais avec un TX si bas (à 32 dB) sur le Technicolor, cela risque fort de ne pas fonctionner correctement...
Mais ce n’est peut-être pas ça uniquement... le Mac n’est pas alimenté sur secteur non plus apparemment

Je n'ai pas vu de retour de souci avec des MacBook sur batterie et d'une dégradation des performances en Ethernet, mais par contre, il serait judicieux de savoir si le MacBook a un port Ethernet intégré. Cela fait bientôt 10 ans qu'il faut un adaptateur sur les MacBook pour être connecté en câblé. 😉
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Oui, mais je conseille de faire le test sur secteur que ce soit sur mac ou pc, il y a des fonctionnalités de gestion de l'alimentation sur batterie qui peuvent diminuer les performances du CPU , de l' USB, ethernet etc...
Et il y a plusieurs type d'adaptateurs mac vers ethernet : Thunderbolt, USB-C, USB 2/3 ...
Badge +4
aujourd'hui c'est le top ici. je vais tester nouveau avec un autre apareil... vu que le wifi/ captures d'ecran etais fait avec wifi allume mais les testes cablees... alors ici les 400mb meme pas les 200 arrivent.. VOO one.. Redonne moi mes 200mb stables comme avant...



Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Le TX étant toujours à 32 dB donc c’est assez mauvais...
Aussi le test est fait avec le Mac sur une batterie à 18%
Badge +4
Dans leur reseau...serveur VOO

et si sur un autre pc...

@roylion15 merci mais suis ici deja quelques fois pour savoir les testes simples a faire... mais merci 😃 :p





tres oscilant.... tout etrange.. 1/4 de vitesse.... meme pas parfois....
Badge +4
Sans doute probleme dans le reseau...

Avant j'ai eu un probleme de cable d'alimentation du modem. detecte par le service technique de voo a l'epoque. il avait deux series de modem technicolor avec cable d'alimentation a 12V en output et un autre voltage que je ne sais plus. le 12V semble que c'est le correcte.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hum
ca sent le bridage réseau a 100 Mbps là ...
c’est un pc portable, est il bien branché sur secteur ?
La carte réseau est elle bien compatible gigabit ?

Comme vous avez un souci de signal il est normal que ce ne soit pas stable mais avoir 1/8 de la vitesse bof ...
Badge +4
Non pas du tout. Les memes pc'arrivent a avoir les 400mb de telenet quand eux sont a bxl et anvers. Du coup tout ce que vous pouvez penser que c'est de mon cote a ete deja teste et fait pour A+B que le probleme est sur voo(reseau ou meme le sinal tres variable) et pas chez moi(apareils). Merci quand meme 😃
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
Il est évident qu’il y a d’abord un souci de signal et peut-être autre chose comme une saturation du noeud ...
Je m’assure que vos tests sont réalisés dans de bonnes conditions avec du matériel adéquat.
Je laisserai donc les officiels reprendre votre problème en main pour la suite des événements.
Bonne soirée.
Badge +4
Hello
Il est évident qu’il y a d’abord un souci de signal et peut-être autre chose comme une saturation du noeud ...
Je m’assure que vos tests sont réalisés dans de bonnes conditions avec du matériel adéquat.
Je laisserai donc les officiels reprendre votre problème en main pour la suite des événements.
Bonne soirée.



Merci tout plein ;p

Ici je fais deja les testes habituelles... pour ca je dis toujours probleme de Voo.. a Niveau saturation.. je ne sais rien a ce sujet la...
Badge +4
Et cette nuit qui gagne avec l'internet plus rapide de ma region?? MOI :D

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Bonjour,

Il me semble qu'un problème de saturation se confirme lorsqu'il y a des moments ou la vitesse normale est atteinte pendant les heures creuses.

35 en download en pleine nuit (suivant l'heure) ça ne fait pas penser à une saturation, le soucis est sans doute autre part.
Badge +4
Bonjour,

Il me semble qu'un problème de saturation se confirme lorsqu'il y a des moments ou la vitesse normale est atteinte pendant les heures creuses.

35 en download en pleine nuit (suivant l'heure) ça ne fait pas penser à une saturation, le soucis est sans doute autre part.


Juste une fois que j'ai eu au dela de 200 le reste sont des vitesses inferieurs a 100 ou meme a 50mb, tandis que je suis a 400 theoriques.... depuis le passage de 200 a 400 j'avais les 200 tout le temps.. meme Parfois un peu au dela de ça... j'ai depuis le debout et vu mes appareils ici, un amplificateur de signal, deja fourni par VOO.. 35mb vers 23h... c'est le top... a niveau ping et gaming ca va encore, mais la vitesse est largement inferieure... tant en down comme up...

en version anglaise, traffic shapping, pense pas.. tandis que le mois passe j'ai fait 1.3TB de consommation.. hyper etrange tout ça. avoir toutes conditions et ne pas avoir...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
tandis que le mois passe j'ai fait 1.3TB de consommation.. hyper etrange tout ça.

Et ces 1,3 Tb sont sur le pc ? c'est un volume justifié par votre usage ? sinon il faudrait voir s'il n'y a pas un programme qui tourne en arrière plan (peut-être à votre insu) et qui boufferait une partie de la bande passante.
Badge +4

tandis que le mois passe j'ai fait 1.3TB de consommation.. hyper etrange tout ça.Et ces 1,3 Tb sont sur le pc ? c'est un volume justifié par votre usage ? sinon il faudrait voir s'il n'y a pas un programme qui tourne en arrière plan (peut-être à votre insu) et qui boufferait une partie de la bande passante.



etrange la vitesse etre coupe comme ça. le volume est bien justifie ;p
pas de programmes a l'arriere plan 😉
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello,
Vérifiez quand même ...

Je vois sur vos screens que vous utilisez le programme UTorrent, ce programme sert à télécharger des fichiers / films etc...en P2P.
Il initie des centaines de connexions TCP simultanées avec d'autres utilisateurs et peut rapidement "saturer" le modem et la connexion si mal réglé ..

Même il y a une option de démarrage automatique qui peut le laisser tourner en permanence en couche de fond pour faire du partage donc upload et si c'est le cas sur plusieurs PC/MAC, c'est galère ...

Il pourrait y avoir un certain "bridage" automatique des serveurs VOO sur ce protocole P2P pour limiter la bande passante.

1,3 TB c'est assez bien comme bande passante, et indique une utilisation assez intensive de votre connexion internet.
Votre upload semble impacté vu que çà tombe à 12 Mbps et ce n'est pas normal car l' upload est toujours très stable même en cas de ligne saturée.

Bonne journée.
Badge +4
@roylion15 toujours a chercher un peu la bete, mais merci quand meme de me rappeler du utorrent. non, non il est bien regle ;p



le miracle de la journee vient de tomber 😉
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello ..😀
Bizarrement, y a du mieux ... Auriez vous modifié qqch ?

Commenter