Promeneur

 • 

58 Messages

mer. 6 févr. 2019 14:49

Etat du Wifi 5GHz --> limite à 300Mbps sur la carte réseau ?

Bonjour,

Je constate que sur ma carte réseau, lorsque je suis en Wifi 5GHz via le routeur Netgear R7800 conn ecté au Modem Technicolor, la vitesse est de 300 Mbits/s.

Sur un autre réseau Wifi 5Ghz de la maison , là il est bien indiqué 866,7 Mbits/s

Je pense que ce n'est pas normal.
Une idée de ou ça peu venir ?

Merci

Réponses

Solution acceptée

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

Yes !!!!!

J'ai trouvé le bon compromis, le 2,4GHz sur "Jusqu'a 347 Mbit/s" et le 5GHz sur "Jusqu'a 1733 Mbit/s" et la carte est passé à 866.

Content le chéri !:yum::yum::yum:

Merci pour votre aide en tout cas.:wink:
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

Bonjour,

La vitesse de connexion dépend essentiellement de votre carte réseau elle-même ... donc il est possible que ce soit tout à fait normal cette différence.
Autre chose qui peu influencer : la distance, les perturbation externe, les murs à passer ...

Pouvez-vous nous donner le type de carte wifi pour le 300 Mbb ?
On pourra jeter un coup d'oeil sur ses caractéristiques.
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

A effacer, merci

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

J'ai une carte Gigabyte, qui fonctionne très bien.(Qualcomm Atheros QCA61x4A)

Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi avec Voo la carte passe à 300 et avec Proximus à 866 sur un réseau 5Ghz en Wifi, les deux modems sont à +/- égal distance de mon Laptop.


La même carte avec autre fournisseur
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

Vous avez quel modem VOO ?
J'avoue que le Wifi des modem de VOO ne sont pas des meilleurs.

La vitesse que vous allez obtenir est issue d'une synchronisation entre l'émetteur et le récepteur :wink:

Concernant votre carte wifi : https://www.qualcomm.com/products/qca6174a-dual-band-wi-fi
Semble bien aller à 867 Mb max.
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

Tout est noté dans mon 1er message......

Et je ne parle de la vitesse à proprement dit mais de la carte réseau qui ne se met pas en 866 Mb
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

Désolé, zappé cela.

Quel wifi utilisez-vous : Netgear ou Technicolor ?

Pour être franc, si vous mettez un routeur personnel, il faut mettre le modem en bridge en songeant de déconner son wifi avant de le basculer -> c'est votre routeur qui fait tout !!!
Vous aurez certainement de meilleures performances avec le Netgear ... qui est, je suppose, la 2me vitesses annoncées.
D'après ses caractéristique vous devriez obtenir ceci :

Performances Wifi



  • AC2600 (800 + 1733 Mbit/s)†

Nous ne parlons pas de la vitesse sur internet qui sera limitée par votre abonnement VOO
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a un an

Bonjour,

Si vous passez bien par le Netgear, vérifiez que la largeur des canaux est réglée sur 80 MHz, et que 802.11ac est actif.

Avez-vous essayé de vous connecter avec d'autres appareils sur le Netgear ?
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a un an


Vous aurez certainement de meilleures performances avec le Netgear ... qui est, je suppose, la 2me vitesses annoncées.


Xeros dit que les 866, c'est via Proximus (une bbox, donc)

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

Le Modem Voo est bien en Bridge, Wifi déconnecté, le802.11ac est actif et en mode "jusqu'a 1733Mbit/s.

Sinon la 2ème vitesse annoncé de la carte c'est bien celle de Proximus.(866)

Quand je me connecte directement en Wifi sur le Netgear la carte est en 300 et ce qui est d'autant plus bizarre c'est que lorsque je me connecte sur le Wifi du Devolo (Voo),là, la carte est en 866.

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

Avez-vous essayé de vous connecter avec d'autres appareils sur le Netgear ?



Oui, mon lecteur Multimédia (Zappiti) et lui reste à 150Mbit/s bizarrement....
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a un an

Le Modem Voo est bien en Bridge, Wifi déconnecté, le802.11ac est actif et en mode "jusqu'a 1733Mbit/s.

Sinon la 2ème vitesse annoncé de la carte c'est bien celle de Proximus.(866)

Quand je me connecte directement en Wifi sur le Netgear la carte est en 300 et ce qui est d'autant plus bizarre c'est que lorsque je me connecte sur le Wifi du Devolo (Voo),là, la carte est en 866.


VOO n'a aucune influence sur la vitesse de synchronisation du wifi sur le Netgear... Peut-être une question à poser à Netgear directement ? Vous pouvez éventuellement essayer de changer le canal utilisé pour le 5 GHz...

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

Il doit y avoir une configuration quelque part, mais ou ?
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a un an

Il doit y avoir une configuration quelque part, mais ou ?


A part changer de canal, je ne vois pas grand chose d'autre à configurer, vu que le 802.11ac est à priori actif...

Promeneur

 • 

58 Messages

il y a un an

J'ai testé plusieurs canaux, mais en vain...