Passer au contenu principal
CN

Promeneur

 • 

9 Messages

ven. 27 sept. 2019 21:01

CPL 400Mbps ne donne qu'une vitesse limitée de 5Mbps

Bonjour,
J'ai récemment acheté des CPL DEVELO MAGIC 2. Grace au logiciel Develo je peux voir la vitesse en Mbits/s reçue par le CPL elle est de 399. Malheureusement sur mon ordinateur je n'ai que 5Mbits/s.
Et le max que j'ai obtenu est de 80.
Mon Cpl est bien sur une prise mural et mon cable ethernet est un 5E. J'ai également vérifié la vitesse max de ma carte mère.
Malheureusement rien à a faire je n'arrive pas a avoir plus de 5 a 80 mbps..
Mon installation électrique à été refaite dans les année 2000 donc celle ci n'est pas vieille.
J'ai redémarré beaucoup de fois mon router et mes CPL mais rien à faire je suis un peu perdu...
Auriez vous une solution ?
Merci

Réponses

Solution acceptée

Marcs

Top Expert

 • 

11.5K Messages

il y a un an

Concernant l'installation électrique, il y a quelques corrections à faire, une installation monophasée n'a qu'une phase (c'est une fois 240V avec deux fils).
Dans le cas d'une installation 3x240, il y a effectivement plusieurs circuits, chacun des trois circuits étant séparé physiquement des autres, dans une installation conforme, chaque circuit d'une même phase utilise des câble de même couleur.
Si les cpl sont branchés sur le même circuit, ils devraient fonctionner, ce n'est pas nécessairement le cas si les deux cpl sont sur des phases différentes.

Pour s'assurer qu'on est bien sur une même phase, le mieux est de se référer au plan électrique qui est sensé se trouver dans le tableau à fusible, comme ce n'est pas toujours le cas, le plus simple est de couper un circuit après l'autre pour vérifier quelles prises sont alimentée ou pas; idéalement si c'est possible branchez les deux cpl sur des prises alimentée par le même disjoncteur.

Vous pouvez faire un test simple en branchant provisoirement vos deux cpl sur des prises d'un même circuit (de préférence dans une même pièce) et voir si alors votre vitesse est normale.
N'étant qu'un simple client, je ne parle jamais au nom de Voo
carolooooo

Citoyen du mois

 • 

1.8K Messages

il y a un an

Bonjour,
La première question qui me viendrait à l'esprit Pour des cpl.serait votre type d'installation électrique.
Elle est récente, ça c'est très bien.
Mais est elle en monophasé, triphasé ou triphasé plus neutre?
Ce problème écarté sera déjà un bon point.
Si vous ne savez pas exactement, je pourrai vous expliquer comment le voir sur votre compteur électrique.
Bàv
roylion15

Top Expert

 • 

18.3K Messages

il y a un an

Hello
Il faut savoir que des CPL de n’importe quelle marque labellisés « 200,400,500,600 » et donc qui ne ne sont pas labellisés « 1000 » ou « 1200 » n’ ont pas de port réseau en gigabit mais uniquement 100 Mbps donc la vitesse maximum sera toujours bridée à moins de 100 Mbps.
Cette vitesse indiquée est la vitesse MAX de synchro qu'on peut obtenir entre les CPL ( généralement c'est moins ) et est tributaire également de votre installation électrique, des appareils connectés à ce circuit de prise ou cette installation et aussi de la distance réelle entre 2 CPL qui induite par tout votre câblage électrique intérieur .

Bonne journée

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

mikL

Expert

 • 

3.1K Messages

il y a un an

Qu'avez-vous comme vitesse entre le pc et le modem direct en câblé ?
Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
REALINO

Apprenti

 • 

146 Messages

il y a un an

Bonjour ,

Les divers techniciens venus chez moi m'ont dit que parfois , le fait d'avoir
placé des Panneaux Photovoltaîques a un Impact Négatif lorsqu'on Utilise
des CPL : c'est une de leurs Constatations trouvée lors de leurs multiples Dépannages.

L'explication : ils n'en savent Rien. :wink:
Bon Samedi .....

Promeneur

 • 

9 Messages

il y a un an

Normalement je devrai avoir 400 Mbps en sortie de router câblé.
J'ai donc fais ce test en coupant le Wi-Fi et Juste en étant le seul sur le réseau par câble sans aucun page allumé avec un câble Ethernet 5 e. Je suis à 200 Mbps Max...
Pour mon installation électrique j'aimerai biens que vous m'expliquiez comment voire ceci merci beaucoup !
Et sur le Magic 2 que j'ai il est balisé 2400 Mbps donc je pense pas que c'est cela.
Merci.

Promeneur

 • 

9 Messages

il y a un an

Bonjour REALINFO,
Je n'ai pas de panneaux Photovoltaîques dans ma maison.. Mais c'est bon a savoir merci.
Bon Samedi à vous aussi merci.
mikL

Expert

 • 

3.1K Messages

il y a un an

Le débit garantie est de 200 mbps
Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
Marcs

Top Expert

 • 

11.5K Messages

il y a un an


Pour mon installation électrique j'aimerai biens que vous m'expliquiez comment voire ceci merci beaucoup !


Bonjour,

Sur une installation récente et conforme cela devrait être inscrit (par exemple 3x240v) sinon, vous pouvez regarder la couleurs des fils sur votre tableau à fusible, généralement sur une installation monophasée il n'y a deux couleurs de fils (souvent rouge et bleu) et le disjoncteur principal n'a que deux bornes.

Si sur votre tableau électrique vous avez des disjoncteur plus larges que deux éléments (on voit trois leviers groupés entre eux), vous avez une installation sur 3 phases


il y a également plusieurs couleurs de câbles qui arrivent aux racks du tableau (souvent bleu, rouge brun gris).

Si vos cpl ne sont pas sur des prises de la même phase (donc avec des câbles de même couleurs) il peut y avoir une grosse perte de vitesse.
N'étant qu'un simple client, je ne parle jamais au nom de Voo

Promeneur

 • 

9 Messages

il y a un an

Le débit garantie est de 200 mbps

Tatoo Garantit 400 Mbps. Je paye pour 400 mais je reçois 200 je dis pas que je dois avoir 400 Mbps pile mais pas là de perdre plus de 100 alors que la plupart de mes connaissances reçoivent 400 Mbps en sortie de routeur.
J'avais déja téléphoner a voo qui m'avais changer mon routeur en technicolor mais aucun changement je commence vraiment a en avoir marre.
Les opérateur voo n'ont aucune solution j'ai déja sonner 3 fois et sérieux je commence à en avoir un peu marre .........

Promeneur

 • 

9 Messages

il y a un an

Pour mon installation électrique je vois "3x220v".
Merci
Lionel S

Officiel VOO

 • 

5.5K Messages

il y a un an

Bonjour Clem.nihoul,

Cet outil vous montrera que non, 400 Mbps ne sont pas garantis. mikL dit juste en indiquant que c'est minimum 200 Mbps.

Ceci dit, vu la qualité du signal parvenant à votre modem (il est nickel), vous ne devriez pas avoir de souci à dépasser 200 Mbps. Avez-vous déjà testé avec un autre PC, et un autre RJ45 ?

Force & Honneur

 

Je serai absent du 24 août jusqu'au 13 octobre environ.

Promeneur

 • 

9 Messages

il y a un an

Bonjour Lionel S ,
Oui déja essayé avec un autre pc et aussi avec un autre cable ethernet. Pas de changement...
Marcs

Top Expert

 • 

11.5K Messages

il y a un an

Oui mais avez-vous essayé cela en branchant le pc directement sur le modem ? (donc sans passer par le câblage existant ni les cpl ?
N'étant qu'un simple client, je ne parle jamais au nom de Voo
Gerinald

Citoyen d'honneur

 • 

7.7K Messages

il y a un an

Hello,

Pour avoir un test parfait, votre PC doit être le seul connecté en câble directement au modem.

Désactivé le Wifi sur le modem, pour ne pas avoir un test passant incidemment par le wifi .
Rien ne sert de courir, tout viens à point à qui sait attendre. Abonnement One – Décodeur Evasion et modem Technicolor