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Quelles sont vos spécialités culinaires ?
Amis épicuriens, vous êtes au bon endroit !
Nous passons en moyenne 6 ans de notre vie à manger. Cela représente pas moins de trois-cent tonnes de nourriture ingurgitées par habitant ! Incroyable, non ?
À la vue de ce constat, je me suis dit qu’il serait intéressant que l’on partage ensemble quelques bonnes recettes, trucs et astuces afin de faire trémousser un peu plus nos papilles gustatives.
Ingrédients :
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 25 min.| Temps de cuisson : 35 min.
Recette: Laissez libre cours à votre imagination ! :cool:
Ingrédients : une pâte brisée, 3 courgettes, 4 carottes, moutarde à l’ancienne, gruyère râpé, huile d’olive, sel et poivre.
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 60 min. | Temps de cuisson : 35 min.
Recette : C’est par ici que ça se passe !
Nous passons en moyenne 6 ans de notre vie à manger. Cela représente pas moins de trois-cent tonnes de nourriture ingurgitées par habitant ! Incroyable, non ?
À la vue de ce constat, je me suis dit qu’il serait intéressant que l’on partage ensemble quelques bonnes recettes, trucs et astuces afin de faire trémousser un peu plus nos papilles gustatives.
La cuisine, une passion
Étant passionné par la cuisine depuis tout petit, j’ai toujours pris beaucoup de plaisir à aider ma grand-mère à éplucher les légumes ou à réaliser toute autre tâche culinaire. Fini les préjugés de la mère de famille qui passe des heures en cuisine pour concocter des bons plats mijotés ! Les hommes apprécient également mettre la main à la pâte, passer derrière les fourneaux et mettre une petite touche masculine dans leur cuisine. :DPartagez-nous vos recettes !
Je ne me voyais pas vous parler de spécialités culinaires sans vous proposer une petite recette ! Voici mon filet mignon de porc en croûte accompagné de sa sauce au Porto rouge. De quoi éveiller les sens de vos invités !
Ingrédients :
- Pour le filet mignon : un filet mignon de porc, une pâte feuilletée, du filet de Saxe en tranche, du gruyère en tranche, d’un jaune d’œuf, de sel et du poivre.
- Pour la sauce au Porto : Porto rouge, 2 échalotes, du fond de veau, une branche de thym frais et un trait de jus de citron.
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 25 min.| Temps de cuisson : 35 min.
Recette: Laissez libre cours à votre imagination ! :cool:
Amis végétariens, j’ai également pensé à vous !
Le végétarisme devient de plus en plus populaire. Si vous appréciez manger sainement et équilibré, j’ai réalisé cette petite tarte aux légumes façon bouquet de roses qui devrait vous plaire !
Ingrédients : une pâte brisée, 3 courgettes, 4 carottes, moutarde à l’ancienne, gruyère râpé, huile d’olive, sel et poivre.
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 60 min. | Temps de cuisson : 35 min.
Recette : C’est par ici que ça se passe !
Et vous alors, quels sont vos meilleurs souvenirs/découvertes culinaires ? Quelle est votre spécialité ? :cool:
Mordu de cuisine ? Ça nous intéresse !
Vous êtes cuistot dans l'âme ? Vous aimez partager votre gourmandise sur un blog, un compte Instragram, une page Facebook ? Envoyez-nous le lien en commentaire et on le partagera à notre tour ! :) Découvrez :- Le blog d'homers
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Ancien Officiel VOO
homers
Éclairé
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421 messages
il y a 8 ans
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Nathan
Éclairé
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2.7K messages
il y a 8 ans
Rien de tel que la cuisine au gaz afin d’éviter ce genre d’événements ! :D
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homers
Éclairé
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421 messages
il y a 8 ans
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Gerard
Citoyen d'honneur
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1.7K messages
il y a 8 ans
De mon côté, heureusement, c'est toujours le gaz de ville, enfin chez-moi quoi, mais il est vrai que pour des cas comme homers, c'est embêtant !
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Nathan
Éclairé
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2.7K messages
il y a 8 ans
Bon courage pour faire vos paquets :)
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homers
Éclairé
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421 messages
il y a 8 ans
Je vais consulter votre lien déménagement, je stress avec tout cela.
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homers
Éclairé
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421 messages
il y a 8 ans
Après ça va être une question d'habitude. Peut être découvrir les plats avec un autre gout suite à un autre mode de cuisson ?
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Gerard
Citoyen d'honneur
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1.7K messages
il y a 8 ans
Et je suppose que pour ta salle de bain et ta cuisine (eau chaude baignoire/douche/évier) c'est de l'électro ?!
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Marcs
Top Expert
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22.1K messages
il y a 8 ans
Quand on est passé à la cuisson électrique, madame a surtout dû s'habituer au fait qu'il est possible de couper la source de chaleur plus tôt car la taque (vitrocéramique) reste chaude un certain temps.
EDIT: le danger étant de couper la source de chaleur "au bon moment" mais de laisser le plat sur la cuisinière, résultat: trop cuit ou pire
Et aussi au fait qu'il faut des récipients avec un fond bien plat, c'est pas comme le gaz ou une vielle casserole toute cabossée fait toujours bien l'affaire :P
Sinon, pas vraiment de changement, c'est toujours aussi bon (sauf pour les kilos :()
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Marcs
Top Expert
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22.1K messages
il y a 8 ans
C'est vrai qu'au niveau sécurité c'est un plus, Si je ne me trompe pas, on peut même mettre la main sur la plaque à induction allumée si il n'y a pas de récipient, ça ne chauffe pas (super pour les papattes des chats, ça :P)
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Gerard
Citoyen d'honneur
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il y a 8 ans
Et bien tu vois moi, c'est interdit par ma société de logement, il fut un temps, des fuites et des écoulements dans les égouts et les nappes phréatiques, donc pollution très grave !
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Antoine L
Officiel VOO
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4.9K messages
il y a 8 ans
Je me suis dit que je pouvais vous partager un plat japonais un peu moins connu que j'ai préparé il y a quelques temps : je vous présente les Takoyaki. Ce sont des petites boules qui renferment un morceau de poulpe, agrémentés d'une mayonnaise sucrée, d'une sauce spéciale, de morceaux de poisson séchés et d'algue. Un petit délice idéal pour se réchauffer en hiver (même si c'est plutôt l'été qui approche :D).
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Gerard
Citoyen d'honneur
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il y a 8 ans
par contre j'aime bien les japonaises et même, je les apprécies beaucoup :8
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Tiou
Savant
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il y a 8 ans
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fredOfred
Citoyen d'honneur
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il y a 8 ans
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