Tablette Samsung et connexion au modem Technicolor...


Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
J'ai récemment fait l'acquisition de deux tablettes Samsung. Régulièrement (un jour sur trois), j'ai remarqué que certaines applications ne parvenaient pas à se connecter à leur serveur (ex boîte mail Samsung qui ne se synchronisait pas ou Google Earth qui ne fonctionnait pas).J'ai contacté le service technique du fabricant qui a tout essayé y compris une réinitialisation d'une des tablette sans résultat probant. Hier soir, complètement dépité par une nouvelle panne, j'ai connecté une des tablettes à mon smartphone transformé en borne wifi et, là, miracle tout fonctionnait !!! J'ai donc réalisé que le problème ne venait pas des tablettes mais de VOO !!! En effet, j'ai rallumé le Technnicolor et tout s'est remis à marcher....!!!!
Que faire pour éviter une répétition de ce drame en Technicolor ? J'ai vu qu'il y avait un pare-feu, Est-ce la cause ?
Merci pour vos conseils.

20 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
Vérifier d’abord ceci par exemple :
https://forum.voo.be/trucs-et-astuces-internet-21/comment-savoir-si-je-suis-en-ip-publique-ou-privee-cgn-5738
Niveau d'utilisateur 7
Badge +10
+ desactivation de l'ip v6 qui peut rencontrer des problèmes avec des applications Android.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Oui cela dépend surtout de la version d’android parce que la 7 (nougat) ça va bien ipv6 chez moi.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
En effet, j'ai rallumé le Technnicolor et tout s'est remis à marcher....!!!!

Bonjour,

Vous dites que vous avez "rallumé" le TC .... !!!!

Vous voulez dire que celui-ci était éteint ... ????

Bav
Gerinald
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
En effet, j'ai rallumé le Technnicolor et tout s'est remis à marcher....!!!!

Bonjour,

Vous dites que vous avez "rallumé" le TC .... !!!!

Vous voulez dire que celui-ci était éteint ... ????

Bav
Gerinald

Je l'ai éteint puis rallumé...!
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Je l'ai éteint puis rallumé...!

OK, désolé de cette bête question, mais de la façon dont c'était écrit, j'avait comprit que le TC était coupé sur long terme ...

Bav
Gerinald
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
Merci pour vos commentaires.
Le n° ipv4 du Technicolor commence par 85 (réglage d'usine)...donc public je suppose..
Je rappelle mes constatations :
-les 2 tablettes sont concernées, les mêmes applications (pas toutes, certaines), les mêmes jours.
-une des deux a été branchée sur un autre réseau wifi et elle fonctionnait alors que l'autre, en même temps, dysfonctionnait avec Voo.
-lorsque j'ai éteint puis rallumé le Technicolor, tout s'est remis à fonctionner !
-depuis d'ailleurs, plus de problème mais....?
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
J'ajoute, version Android des tablettes 7.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello,
Les Experts avaient bien compris que vous aviez "relancé" votre modem et non pas qu'il était éteint. :D
Ne vous tracassez pas.
L'IP est bien publique donc votre connexion est optimale.
Vérifiez si uPNP est actif dans le modem et s'il ne l'est pas activez le çà peut servir pour certaines apps
Pour l' IPV6 comme MIKL le signale, c'est à voir ou tester mais cela devrait marcher sous nougat.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +10
Merci pour vos commentaires.
Le n° ipv4 du Technicolor commence par 85 (réglage d'usine)...donc public je suppose..
Je rappelle mes constatations :
-les 2 tablettes sont concernées, les mêmes applications (pas toutes, certaines), les mêmes jours.
-une des deux a été branchée sur un autre réseau wifi et elle fonctionnait alors que l'autre, en même temps, dysfonctionnait avec Voo.
-lorsque j'ai éteint puis rallumé le Technicolor, tout s'est remis à fonctionner !
-depuis d'ailleurs, plus de problème mais....?


Bonjour Ubamoir,

Votre adresse ip est bien publique dès lors qu'elle commence par 85.xxx.
Concernant votre problème, il est possible que le modem technicolor ait eu un bug qui rendait l'accès au wifi de vos appareils Android inopérant.
S'il vous arrivait de rencontrer le même problème, il serait intéressant d'avoir une copie des logs de votre modem afin de voir si ce dernier détecte quelque chose.
Reste à espérer que cela ne réapparaisse plus ;)


Cordialement.


X
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
Hello,
Les Experts avaient bien compris que vous aviez "relancé" votre modem et non pas qu'il était éteint. :D
Ne vous tracassez pas.
L'IP est bien publique donc votre connexion est optimale.
Vérifiez si uPNP est actif dans le modem et s'il ne l'est pas activez le çà peut servir pour certaines apps
Pour l' IPV6 comme MIKL le signale, c'est à voir ou tester mais cela devrait marcher sous nougat.

J'ai activé votre bidule, j'espère qu'ili n'y aura pas d'autres effets...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
@Ubamoir.
Mon bidule ( uPNP ) sert à ce que les applications qui ont besoin d'ouvrir certains ports puissent le faire automatiquement et cela ne peut avoir aucun effet négatif, bien au contraire.
A noter que dans les autres modems VOO, il est activé par défaut mais VOO a certainement "omis" de le mettre sur actif dans le Technicolor. Testez et tenez nous au courant si çà ne marche pas dans ce sujet. Bonne journée
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
@Ubamoir.
Mon bidule ( uPNP ) sert à ce que les applications qui ont besoin d'ouvrir certains ports puissent le faire automatiquement et cela ne peut avoir aucun effet négatif, bien au contraire.
A noter que dans les autres modems VOO, il est activé par défaut mais VOO a certainement "omis" de le mettre sur actif dans le Technicolor. Testez et tenez nous au courant si çà ne marche pas dans ce sujet. Bonne journée

Pour moi, c'est du chinois. Merci pour vos explications. Dommage qu'il n'y ait pas un lexique ou mode d'emploi pour comprendre l'intérêt de tel ou tel "bidule". Je croise les doigts...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +10
Le mot bidule est très mal interpréter à partir du moment où vous faite cette référence "votre bidule".

Après avoir signaler de désactiver l'ip V6 on ne voit nulle part que vous mentionnez l'avoir fait.... sauf si il était intégré au mot "bidule" aussi.
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
Le mot bidule est très mal interpréter à partir du moment où vous faite cette référence "votre bidule".

Après avoir signaler de désactiver l'ip V6 on ne voit nulle part que vous mentionnez l'avoir fait.... sauf si il était intégré au mot "bidule" aussi.

Il ne faut pas prendre la mouche, pour un profane que je suis tout ça est mystérieux d'où le ton "humoristique"...En ce qui concerne l'ipV6, je n'y ai pas touché pour l'instant. Je garde cette cartouche au cas où.
Merci à tous pour votre aide toujours efficace sur ce forum.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
@MiKL ... il teste d'abord mon bidule avant ton machin :D
@Ubamoir : Je pense que sur les tablettes, il y a peut être bien moyen de désactiver l' ipv6 dans les paramètres réseau sans rien modifier dans le modem... Sur ma Box Nvidia Shield sous Android 7, il y a bien une "option" pour cela mais cela peut dépendre évidemment du fabricant de laisser le choix ou pas à l'utilisateur de désactiver le machin de MIKL (IPV6) 😃.
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
Bonjour à tous,
Depuis un mois tout baigne ou plutôt tout baignait jusqu'à aujourd'hui. Même panne qu'il y a un mois et heureusement même remède : couper le Technicolor et le rallumer...ouf !
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
Hier et aujourd'hui rebelotte ! J'ai d'abord remplacé ipv4/ipv6 par ipv4 dans le sheet Etat, aucun résultat ! J'ai annulé l'opération.
J'ai ensuite rendu inactif le pare-feu ipv6 et là tout s'est débloqué. EUREKA !
Je suppose qu'il n'y aura pas de conséquences dommageables pour mes installations.
Merci pour vos avis
Niveau d'utilisateur 3
Badge +7
bonjour Ubamoir
j ai eussi une tablette samsumg et eu des probleme ipv6 aussi mais maintent j ai plus se probleme sure tablette su plai store pour ne pas le citer il fau chercher un progrme pour enlever l ipv6 disablle ipv6 Tools et apret chez moi sa re fonctionne normalement j espere avoir pus vous aider il sufit d essayer
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
bonjour Ubamoirj ai eussi une tablette samsumg et eu des probleme ipv6 aussi mais maintent j ai plus se probleme sure tablette su plai store pour ne pas le citer il fau chercher un progrme pour enlever l ipv6 disablle ipv6 Tools et apret chez moi sa re fonctionne normalement j espere avoir pus vous aider il sufit d essayer
Bonjour,
Merci pour votre conseil, je vais essayer sur une des tablettes d'autant que le maniement est simple. Je pourrai comparer le résultat sur les 2 tablettes avec ou sans.
Bonne soirée

Commenter

    Gestion des cookies

    Nous utilisons des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience. Si vous acceptez ou continuez de naviguer, vous acceptez règles relatives aux cookies. En savoir plus sur nos cookies

    Accepter les cookies Paramètres de cookies