Résolu

modem technicolor avec camera foscam F9804W


Bonjour, suite au changement de modem vers un technicolor, une de mes camera foscam ne fonctionne plus en 4G (ok en réseau local via le wifi du modem).

Les autres cameras ont la fonction P2P mais pas celle-là qui doit visiblement passer par un DNS ( ix2946.myfoscam.org ).

J'ai essayer d'activer la fonction uPNP dans le modem mais ça rend les autres caméras instables.

1) Comment dois je paramétrer le modem ?

2 ) je suppose que je dois conserver les fonctions P2P des autres caméras activées (pour le moment activé car sinon ça ne fonctionne pas de l'extérieur).
et pour la F9804W, les options actuelles sont sont :
-
  • optain IP from DHCP = oui
  • enable DDNS : oui (ix2946.myfoscam.org)
  • enable Upnp = oui
  • port Http = 90, HTTPS = 443
Accessoirement quels sont les réglages (repris ci-dessus) à prendre pour les autres caméras qui ont le P2P activé (et qui fonctionnent), suite à la modification éventuelle du modem ?

Merci d'avance et bonne journée.

Alain
icon

Meilleure réponse par speedydom 29 juin 2019, 12:26

Solution:
Supprimer l'accès au DDNS et Upnp dans les caméras P2P
Activer DDNS + Upnp dans la caméra non P2P
Activer le Upnp dans le router
... ça semble fonctionner, à voir dans la durée.
Afficher l'original

3 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hellô
Avez vous vérifié ce point en premier lieu ?
Les caméras doivent être en DHCP
UPNP activé
si vous passez pas un dyndns assurez vous que cela n’est pas le souci
Essayer en tapant http://votreIPpublisue:numéro de port

les ports requis doivent être ouverts dans le NAT
pour cela consulter la doc des caméras
apparemment il faut le 90 et le 443 pour cette caméra
les autres je n’ai pas d’info pour essayer de vous aider .
Je regarde ça, merci
Mais je ne veux pas non plus perdre en sécurité en général. Avec le netgear je n'avais pas ce problème sans modifier les paramètres des caméras.
Solution:
Supprimer l'accès au DDNS et Upnp dans les caméras P2P
Activer DDNS + Upnp dans la caméra non P2P
Activer le Upnp dans le router
... ça semble fonctionner, à voir dans la durée.

Commenter