Malgré passage à ONE vitesse limitée à 100 Mbps


Badge +1
Bonjour,

Je voulais vous dire que j'étais également dans le même cas que vous.

Depuis mon passage au pack one qui doit me donner 400Mbps, je ne dépasse pas les 100, donc bien moins qu'avec mon pack passionnément.

je suis aussi en câblé, paramètre modem usine, new modem. test effectué aussi à différents moments de la journée.

Pouvez vous m'aider?

merci d'avance

Melvyn

29 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Bonjour @melvyn,

J’ai déplacé votre message dans un nouveau sujet afin de pouvoir vous aider plus efficacement.
Pouvez-vous me dire si vous atteignez bien 125 Mbps lorsque vous étiez avec votre ancien abonnement ou étiez-vous déjà limité à 100 Mbps maximum ?

N’hésitez pas à nous laisser un test de vitesse ici, j’analyserai plus en détail votre signal dès lundi.
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3
J'ai l'impression que la carte de réseau n'est pas en gigabit..? Avez-vous un ordinateur assez récent? Et cablé directement l'ordi et modem?
Badge +1
Bonjour
je viens de faire un test et toujours le même résultat, je ne dépasse pas les 100Mbps

Test results

ping

6ms

gigue

15ms

Descendant

96,5Mbps

Ascendant

9,4Mbps

Avec mon ancien abonnement( passionnément) je ne dépassait pas 75Mbps.

Fin janvier, un technicien est venu chez moi m'installer un nouveau modem(technicolor). Après installation avec son pc on a eu 125Mbps.

Le 01 février je suis passé au pack ONE et la, je n'ai même plus 100mbps, d'après ses dires je devrais avoir en 340 et 350Mbps sur ma ligne.

Pour répondre @Jereminiah, la carte réseau est en gigabit( j'ai vu vitesse 1gigabit/sec dans les paramètres)

Concernant l'ordi c'est un msi portable MSI GP70 2PE-038FR - i5 - 750 Go - 840M - Full HD il a 3 ans
et je suis connecté en câblé directement sur le modem

Bien à vous
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Bonjour
je viens de faire un test et toujours le même résultat, je ne dépasse pas les 100Mbps

Test results

ping

6ms

gigue

15ms

Descendant

96,5Mbps

Ascendant

9,4Mbps

Avec mon ancien abonnement( passionnément) je ne dépassait pas 75Mbps.

Fin janvier, un technicien est venu chez moi m'installer un nouveau modem(technicolor). Après installation avec son pc on a eu 125Mbps.

Le 01 février je suis passé au pack ONE et la, je n'ai même plus 100mbps, d'après ses dires je devrais avoir en 340 et 350Mbps sur ma ligne.


Bonjour,

A priori vous n'êtes pas encore en one, la vitesse en up de 10Mbps indique que vous seriez encore avec le passionnément (ou au mieux un wahoo).
Il est probable que la demande de passage vers le one n'ai pas été traitée avant le 1er février ce qui reporte le passage effectif (et la facturation en conséquence) au 1er mars.

Comme nous sommes dimanche, il n'y a pas d'officiel pour confirmer cela aujourd'hui.

Reste à voir si vous avez malgré tout une limitation hardware ou pas, en dehors de la carte, ça pourrait venir du câble.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Hello,

Pourriez-vous plutôt mettre un screen du speedtest, ce sera mieux que de l'écriture :)

Mais je serai comme dit Marcs, vous n'êtes pas encore passé sur le One ....
Comme c'est un portable, essayez directement avec un autre câble sur le modem ... on retire ainsi la composante du câble.
Mais si la carte indique 1Gb ... je ne crois pas que c'est cela ... à vérifier pour être certain 😉
Badge +1
Re bonjour

voici un printscreen


Pour le changement d'abonnement, vous avez peut être raison, mais j'ai tout les autres services du pack ONE déjà activés.

Peut être pour la connexion internet cela se fera plus tard mais bizarre si tout le reste fonctionne.

@DDA je viens de mettre un nouveau câble et aucun changement.

Au fait a chaque lancement du test j'ai un pick +- dans les 200Mbps puis il redescend à 95-96 Mbps.

Peut on se fier aux autres sites qui proposent un test? style speedtest d'Ookla la j'ai un résultat de 321,98 Mbps

Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Hello,

Bizarre vos deux screen .... 🤔

L'un démontre que vous n'êtes pas passé sous One, et l'autre démontre le contraire ...

Perso, je ne fait pas confiance au speedtest de VOO, préférant celui de Ookla
Vous pouvez faire un test de téléchargement d'une image Linux par exemple et nous donner la valeur... il ont en général de très bon serveurs ?

Exemple pour Ubuntu : https://www.ubuntu.com/#download
@Gerinald aurais-tu un lien qui serait à pleine vitesse ?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Vous pouvez faire un test de téléchargement d'une image Linux par exemple et nous donner la valeur... il ont en général de très bon serveurs ?

Exemple pour Ubuntu : https://www.ubuntu.com/#download
@Gerinald aurais-tu un lien qui serait à pleine vitesse ?



Hello,

Il n'y a pas que Ubuntu (beurk) .... MDR

Il peut tester cette ligne, moi je fait du 31 Mo/s, en ayant un up de 360 Mbps

Badge +1
voilà j'ai fait un test de téléchargement

Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Ouch ... ne surtout pas passé par Clubic .... ce sont de multiples serveurs qui ne sont pas du tout correct ...

SVP ... téléchargé ce que moi j'ai téléchargé ... on sera sur le même serveur ....

http://downloads.sourceforge.net/mx-linux/MX-18.1_x64.iso
Zut, cela ne dit pas si votre upload est > 100 Mb ... à peine 8Mb/s pour le download du fichier sur le serveur.

Moi je viens de faire le test, je suis à plus de 15 Mo/s ... +/- 120 Mb ... ce qui correspond à mon abonnement (125 Mb).

En fait, pour votre info : 8 x Mo/S => Mb/s ... approximativement, car 1 Octet = 8 Bites
Badge +1
voilà j'espère que c'est bon

Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
En effet, c'est déjà pas mal .... mais pas encore suffisant ... là, vous devez être en dessous des 100 Mbps

Pourriez-vous nous donner la marque du portable, modèle ... et si il est connu, marque du chipset réseau - modem

Regarder aussi le modèle du câble, cela doit être noté dessus ....

Etes vous certain d'être bien en direct ?
Badge +1
alors voila,

mon pc portable est un msi GP70 2pe Leopard intel core I5

Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)

modem technicolor

pour le câble, c'est celui fourni avec le modem un jaune 312-10011-01 type CM 24 AWG e188630

oui je suis bien en câblé et pas sur wifi (Désactivé)

Bien à vous
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Salut,

Votre portable est branché sur le secteur ? @roylion15 a déjà signalé à d'autres personnes que les portables sur batteries limitent souvent leur consommation électrique en bridant la vitesse au niveau de la carte réseau.
Badge +1
Mon portable est toujours sur le secteur car la bat ne tient plus

bien à vous
Votre câble semble être du CAT 5e : https://files.cablewholesale.com/pdfspecs/10x6-0xxsh.pdf
Votre carte réseau est Gigabit :

Tout est réuni pour obtenir des vitesses supérieures à 100 Mb

Vous êtes bien directement sur le modem VOO ?
Pas de CPL, switch ou autre entre les 2 ?

Un switch Mégabit pourrait également être une cause de limitation à 100 Mb max !!
Badge +1
Bonjour,

voila mon installation,

De l'ampli je vais direct(3mde câble) sur le modem, du modem j'ai mis direct le câble fourni avec le modem sur mon ordinateur portable.

Ensuite j'ai un autre câble qui part vers un CPL pour ma box évasion ( 2 CPL)

Je ne sais pas pour le switch mégabit( je ne sais pas ce que c'est en fait 😅)

Bien à vous
Niveau d'utilisateur 4
Badge +6
Je ne sais pas pour le switch mégabit( je ne sais pas ce que c'est en fait 😅)
Un switch Ethernet (un hub, un multiprise quoi...) qui serait 10/100 et pas 10/100/1000. 😉
Je ne sais pas pour le switch mégabit( je ne sais pas ce que c'est en fait 😅)
Un switch ou Hub permet d'agrandir votre réseau : vous partez du modem vers lui et vous avez alors plus de connexions possibles, suivant les modèles, 5-8-12-24-48 ports Ethernet (câble réseau).

Comme vous dites partir du modem vers votre portable, vous n'en avez pas, les CPL sont pour l'Evasion ... donc pas de limitation à ce niveau.

Vous avez quel type de modem ?
Il y a-t-il une lampe verte ou orange sur le port où le portable est connecté ?
Niveau d'utilisateur 2
Badge +3

Je ne sais pas pour le switch mégabit( je ne sais pas ce que c'est en fait 😅)Un switch ou Hub permet d'agrandir votre réseau : vous partez du modem vers lui et vous avez alors plus de connexions possibles, suivant les modèles, 5-8-12-24-48 ports Ethernet (câble réseau).

Comme vous dites partir du modem vers votre portable, vous n'en avez pas, les CPL sont pour l'Evasion ... donc pas de limitation à ce niveau.

Vous avez quel type de modem ?
Il y a-t-il une lampe verte ou orange sur le port où le portable est connecté ?


Il a déjà écrit => un nouveau modem(technicolor) et ce modem-routeur n'affiche que des LEDS vertes même si c'est un 100Mbps..

Juste une question, Est-ce que c'est possible de monter un disque USB 3.0 sur le technicolor? Si c'est le cas, pourrais-tu le tester en transférant un gros fichier (1 Go) entre de modem et ton PC portable pour voir si le transfère s'effectue + rapide ou toujours bloqué à 100Mbps.. comme ça on verra tout de suite si le problème se situe entre de modem et PC ou VOO depuis de l'extérieur.

Bonne soirée! 🙂
Badge +2
bonsoir , personnellement le câble fourni ( jaune) ne délivrais que 100mbps en cat 5E

j'ai acheté un CAT 6A et (quand le réseau fonctionne correctement) je tourne entre 395 et 402 mbps
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Oui faut un bon câble et pouvez vous nous montrer un speedtest dans cette configuration, donc avec un câble en cat 6 direct svp ?

Commenter

    Gestion des cookies

    Nous utilisons des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience. Si vous acceptez ou continuez de naviguer, vous acceptez règles relatives aux cookies. En savoir plus sur nos cookies

    Accepter les cookies Paramètres de cookies