Passer au contenu principal

Promeneur

 • 

10 Messages

jeu. 13 juin 2019 13:04

Vitesse faible entre PC et NAS via modem technicolor

Bonjour

Je viens d’acquérir un synology ds218+. Quand je transfert des fichiers sur le nas via le routeur il m'indique une vitesse de max 25 mo/s


Tandis que si je connecte le pc portable à mon nas directement pas le cable réseau, je suis à 115mo/s.

Quelles sont les solutions ?

Passer via un switch ?
Est ce un problème du modem ?

Merci d'avance pour vos réponses.

J'ai déjà essayé avec d'autres câbles

Réponses

Lionel S

Officiel VOO

 • 

5.4K Messages

il y a un an

Bonjour bboykoco,

Peut-être que roylion15 ou mikL pourront vous aider !

Pouvez-vous ajouter votre numéro de client à votre profil ?

Force & Honneur

Promeneur

 • 

10 Messages

il y a un an

Merci pour votre réponse

Je viens de compléter mon num de client.
mikL

Expert

 • 

3.1K Messages

il y a un an

Comment faites vous le transfère? Via interface web? La mesure vous la voyez où?

Pouvez-vous mettre des prints screen de vos test? Merci

Pensez à activer l'UPNP dans le routeur
Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

Le mieux et surtout le plus facile est d'activer le Samba dans votre Synology si votre PC est sous Windows ... cela semble aller jusque 4 Gb max ... en Gigabit c'est donc à l'aise.
Moi je travaille de la sorte ... mais en bonding avec 2 carte réseaux, sans pour cela être fort différent qu'avec 1 carte réseaux (mit à part du load balancing qui aide si plusieurs connexions simultanées :wink:)
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM

Promeneur

 • 

10 Messages

il y a un an

Merci pour votre aide.

L'UPNP dans le routeur est activé

Je fais le transfert via l'explorer Windows

Voici les captures d'écran



Geoff

Éclairé

 • 

238 Messages

il y a un an

Avez vous déjà redémarré le modem ?

J'ai le même NAS (DS218+), et le même modem, mais mon débit est supérieur au vôtre.


Transfert fait en Wifi (AC).

Promeneur

 • 

10 Messages

il y a un an

Je viens de le redémarrer, sans succès...
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

tapez "\\ip du nas" dans l'explorateur des fichiers (ou dans le réseau) ... ensuite login et mdp ...
25 ou 50 Mb ce n'est pas la pleine vitesse ... 100-120 mb est plus conforme au Gigabit à pleine vitesse !!
En Wifi 50 Mbyte ... oui, là ce n'est pas trop anormal ... +/- 400 Mbite

Vos câble sont bien du Cat 5e min pour technicolor - NAS et technicolor - PC (un switch Gigabit au mileu peut-être ?).

La vitesse est nettement plus élevée chez moi !!!

Vérifiez les màj du synology ... driver réseau ?
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM

Promeneur

 • 

10 Messages

il y a un an

Bonjour

Je reviens enfin vers vous.

Le cable Modem - nas et le cable modem - PC sont tous des cables CAT 5e

Le synology et les drivers réseau de mon pc sont à jour.

J'obtiens en wifi une moyenne de 20mo/s
et par cable ethernet : 55 à 60 mo/s.

Dois-je investir dans un petit switch Gigabit ?
roylion15

Top Expert

 • 

17.2K Messages

il y a un an

Probablement mais ne prenez pas n'importe quoi comme switch...
Je vous conseillerai ceux là tiens :

https://www.tp-link.com/fr-be/home-networking/soho-switch/tl-sg105/
https://www.tp-link.com/fr-be/home-networking/soho-switch/tl-sg108/
https://www.tp-link.com/fr-be/business-networking/unmanaged-switch/tl-sg1016/

Je possède les 3 modèles chez moi et j'en suis satisfait , le 16 ports est relié directement à mon routeur et les autres dans différentes pièces ...
ici depuis mon rack serveur vers mon PC donc à travers 2 switches



Cela fonctionnera donc probablement mieux et peut être pour pouvoir profiter des "jumbo frames" sur des transferts de gros fichiers sur votre réseau local ...
voir ce sujet : https://forum.voo.be/ma-connexion-internet-17/jumbo-frames-et-modem-voo-21570
(Notez que je ne l'utilise pas chez moi)

Bonne journée ...
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

Comme roylion15 , tout mon réseau est via un switch Gigabit avec une connexion vers le Technicolor pour internet.



Vous constatez que j'obtiens une vitesse similaire :yum:
Rien de spécial d'activé, juste les connexions réseau.

Un de vos câbles RJ45 ne serait-il pas (légèrement) endommagé ou croqué ?
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a un an

:wink:

roylion15

Top Expert

 • 

17.2K Messages

il y a un an

pthierry
ton SSD sature ? ?... réseau 10 Gb/sec ?
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO

Promeneur

 • 

10 Messages

il y a un an

Je reçois mon switch Gigabit samedi. Je reviens vers vous à ce moment là.

569mb/s c'est possible ça !!!
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a un an

pthierry
ton SSD sature ? ?... réseau 10 Gb/sec ?

Lol, oui c'est à peu près le maximum que l'on peut obtenir, SSD en SATA dans le Synology et en PCIe dans le PC, réseau à 10 Gbps entre les deux...