Passer au contenu principal
G

Promeneur

 • 

15 Messages

sam. 2 juin 2018 13:14

Problème de configuration avec switch 24 ports tp-link

Bonjour,

J'ai acheté ce switch 24 ports: https://www.amazon.fr/dp/B003UWXFM0/ref=pe_3044141_185740131_TE_item

J'ai passé mon modem VOO en mode bridge après avoir désactivé le wifi, et j'ai raccordé le modem au switch via un cable RJ45.

Sur le switch j'ai également raccordé un Netgear ORBI pour la wifi.

Jusque là tout va bien, le ORBI fonctionne (internet est donc bien transmis via le switch). Si je connecte mon mac en RJ45 sur le switch et que je coupe le wifi du mac, internet fonctionne toujours sans problème signe que le switch fait bien son travail.

Mon problème est le suivant: lorsque je connecte en RJ45 d'autres appareils au switch, comme par exemple mon NAS synology, mon boitier philips hue, ma box domotique Jeedom, etc. pas moyen de les trouver sur le réseau. L'app philips hue ne trouve rien, l'outil synology non plus. Et les apps de scannage de réseau comme "fing" sur iPhone ne semblent identifier que les appareils connectés en wifi.

Que faire?

Merci d'avance pour vos réponses

Gregory

Réponses

DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

Modem (en bridge) -> Orbi -> switch -> Evasion
ou
Modem (en bridge) -> Orbi -> Evasion

Dans tous les cas le switch doit être raccordé à l'Orbi
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM

Promeneur

 • 

6 Messages

il y a un an

Merci

je devrai recevoir mon orbi demain, le configurer vendredi et je croise les doigts...
je vous reviendrai sur les performances de la "bête"
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a un an

Bonne idée :wink:
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM

Promeneur

 • 

6 Messages

il y a un an

Comme promis

https://forum.voo.be/mon-installation-internet-105/retour-d-experience-routeur-orbi-de-netgear-20259

Poser une question