Passer au contenu principal
B
Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

jeu. 24 août 2017 12:22

Pourquoi mes canaux UP passent de QPSK à QAM 16 ou 32

Bonjour,

je remarque que tous les jours mes canaux UP passent de QPSK à QAM 16 ou QAM 32. Des fois, c'est uniquement un canal sur les 4 qui changent, les autres restent sur QAM 32.

Ici sur la pièce jointe, un seul canal est en QAM 16, les autres en QPSK. Est ce normal ?

Je ne vois rien dans le journal des événements et je ne remarque aucune déconnexion.

Merci :)
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4

Réponses

Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a 3 ans

Bonjour Antoine, hier soir la connexion était vraiment lente, avec de brève déconnexion. En allant dans le modem, de nouveau les canaux étaient en QPSK et QAM16. Je n'ai ceci que en fin de journée, soirée et nuit. ci joint, des captures et les messages d'erreur.
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
Antoine L

Officiel VOO

 • 

2.8K Messages

il y a 3 ans

Bonjour Bumblebee,

Je remarque effectivement que ce n'est pas optimal. Je ne remarque pas cela dans le voisinage, il serait donc préférable de faire passer un technicien chez vous afin de faire une analyse plus poussée, et pour rétablir un signal et une modulation corrects.

N'hésitez pas à me donner vos disponibilités pour que je puisse vous téléphoner pour convenir d'un rendez-vous :)
Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a 3 ans

Bonjour Antoine, ce qui est bizarre ce que je n’ai rien eu hier soir et cette nuit. Même le journal d’evenements n’affiche plus d’erreur. Je vous envoie un MP avec mon numéro.
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a 3 ans

Bonjour, plus de soucis, mes canaux restent bien en QAM32. Merci à tout le monde pour votre aide :-)
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a un an

Bonjour,

je déterre ce sujet car mes problèmes sont à nouveau présent. Mes canaux UP passent à nouveau en QAM16 et en QPSK.
Ce matin, coupure de la connexion et vitesse très lente en upload.
Il y a un mois environ un technicien est venu remplacer une partie du câble venant du coupleur à mon NIU. ( il était effrité et le connecteur oxydé) car j’avais à nouveau des soucis sur les canaux montants.

Ci joint les niveaux et un Speedtest.
Merci et bon dimanche
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
roylion15

Top Expert

 • 

17.2K Messages

il y a un an

Hellô
La modulation passe en QAM16 puis QPSK quand il y a un parasite sur la bande de fréquences d’upload ...
Le problème est d’en trouver la cause qui est sur le réseau...
Si tous les clients sur le noeud sont impactés ou non ...
on appelle ça aussi de l’ingress, un client X peut renvoyer des perturbations sur le réseau à cause d’un matériel défectueux ou branchement caduques, piratage du câble etc..,
Il va falloir être patient j’ai eu le cas et ça pris 6 mois à être résolu , une maintenance de ma zone a été nécessaire.
Le souci c’est que c’est aléatoire et que ça fonctionne qq jours puis revenait ..,
Votre problème est plus flagrant car votre upload est mauvais.
Il devront envoyer une équipe réseau probablement.
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
Lionel S

Officiel VOO

 • 

5.3K Messages

il y a un an

Hello Bumblebee,

Mes informations sont peut-être erronées, mais je vois que nous sommes en attente de votre retour pour percer dans votre façade. Pourtant, vous indiquez qu'une partie de votre raccordement a été remplacée.

Pouvez-vous éclaircir ma lanterne ?

Force & Honneur

Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a un an

Hello Bumblebee,

Mes informations sont peut-être erronées, mais je vois que nous sommes en attente de votre retour pour percer dans votre façade. Pourtant, vous indiquez qu'une partie de votre raccordement a été remplacée.

Pouvez-vous éclaircir ma lanterne ?


Bonjour Lionel S ,

Il y a un peu plus d'un an maintenant votre collègue Antoine L, m'avait prévenu que des travaux étaient prévus dans la région et que je ne devais pas tenir compte du devis envoyé ( sauf s'il s'avère que les réparations sont réellement nécessaires, il m'enverrait le devis)

Il y a un mois environ, la connexion se coupait tout le temps, les canaux UP étaient à 54. Sur conseil de votre support téléphonique, un technicien est venu faire un dépannage. Il a remplacé une jonction du câble et le connecteur qui partait du niu vers le coupleur ( qui était oxydé et effrité) Logiquement cela devait m’être facturé ce mois-ci mais je n'ai encore rien reçu.

Malgré cela, toujours des passages en QAM16 ou QPSK .
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
Lionel S

Officiel VOO

 • 

5.3K Messages

il y a un an

Pardon, c'est ma faute... Je n'avais pas vu que ce devis datait de 2018. Comme il n'est pas cloturé, il est au dessus du dépannage du 19/06/2019. Je n'ai pas fait attention à l'année... :sweat_smile:

Je vais clôturer ce dépannage, alors. Il est trop vieux pour être encore pertinent.

Je constate aussi de mon côté que le signal n'est toujours pas top... Cela vous va si je vous envoie quelqu'un d'autre ? Force est de constater qu'il faut toujours intervenir.

Force & Honneur

Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a un an

Pardon, c'est ma faute... Je n'avais pas vu que ce devis datait de 2018. Comme il n'est pas cloturé, il est au dessus du dépannage du 19/06/2019. Je n'ai pas fait attention à l'année... :sweat_smile:


Je vais clôturer ce dépannage, alors. Il est trop vieux pour être encore pertinent.

Je constate aussi de mon côté que le signal n'est toujours pas top... Cela vous va si je vous envoie quelqu'un d'autre ? Force est de constater qu'il faut toujours intervenir.


Bonjour Lionel S,

oui je veux bien. Le précédent technicien à remplacé déjà 6m de câble. ( ils m’ont déjà été facturé sur la facture de ce mois)

Merci.
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
Lionel S

Officiel VOO

 • 

5.3K Messages

il y a un an

Hello Bumblebee,

Je ne vois plus de soucis depuis le 21/07, date à laquelle vous avez posté pour la dernière fois vos niveaux.

Que pensez-vous d'attendre un peu pour voir si la situation reste stable ?

Force & Honneur

Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a un an

Hello Bumblebee,

Je ne vois plus de soucis depuis le 21/07, date à laquelle vous avez posté pour la dernière fois vos niveaux.

Que pensez-vous d'attendre un peu pour voir si la situation reste stable ?


Bonjour Lionel S,

ce matin aucune connexion internet. Je pense que c'est revenu vers 11h00-11h30.

Panne dans la région ou juste locale ?

Merci.
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a un an

Bonjour Lionel S,

ce matin tous les canaux UP sont passés en QPSK.
Depuis quelques temps, je remarque, d’une manière générale, une lenteur avec internet.

J’ai fais des Speedtest :

On ne le voit pas mais il y a une perte de paquets à 10% sur le résultat.

Ce week end, la LED US clignotait. J’ai redémarré le modem mais sans résultat, ça continuait de clignoter.
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4
Lionel S

Officiel VOO

 • 

5.3K Messages

il y a un an

Hello Bumblebee,

Ok, tout cela n'apparaît pas sur mes relevés, mais force est de constater qu'il y a quelque chose d'anormal. En creusant un peu, je constate tout de même quelques désynchronisations avec notre serveur.

Je vous appelle d'ici quelques minutes pour planifier l'intervention. :slight_smile:

Force & Honneur

Bumblebee

Apprenti

 • 

377 Messages

il y a un an

Bonjour Lionel S ,

le technicien est passé mais visiblement il ne savait pas trop pourquoi ... je lui ai expliqué en détail mais il n’avait pas l’air de comprendre de quoi je parlais à propos du passage de modulation qam32 en QPSK.

Il n’a relevé aucun niveau, il voulait remplacer le câble partant du NIU arrivant au modem. Je lui ai dis que ce n’était nécessaire, le cable avait été vérifié il y a un an par un autre technicien.

Dès lors, je lui ai expliqué que son collègue, du mois passé, avait changé une portion du câble extérieur. Du coup, il a changé l’autre partie, celle du coupleur vers la maison.

Rien n’a changé, j’ai toujours la lampe US qui clignote et une certaine latence. Voici les logs :
ONE - TC7210 - BRIDGE - ASUS RT-AX88U - iPhone 11 Pro Max - MacBook Pro - Apple TV 4K - Apple Watch Series 4