Promeneur

 • 

29 Messages

mar. 28 nov. 2017 19:38

Ping mon ip extérieure

Bonjour, je ne suis pas à la maison pour le moment afin de faire un 'ping' vers mon adresse ip.
Comme j'ai l'intention de configurer un serveur apache sur un raspberry, je voulais m'assurer du bon accès à mon réseau.
Mon adresse ip est 109.88.xxx.xx : ping impossible!
Je pense avoir bien configuré le routeur .
Quand je fais un tracert, il bloque au 6ème saut sur 'host-212-68-211-74.dynamic.voo.be
Pouvez-vous m'aider?

Réponses

roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Ce modem est totalement obsolète.... c'est un simple modem donc c'est votre routeur qui obtient l'ip publique ... vérifiez que votre IP wan dans votre routeur personnel ne commence par par 10.x mais correspond bien à l'ip publique que vous obtenez sur les sites de test IP , speedtest ou autres.
Votre routeur doit avoir l'option cochée pour répondre au ping.
Si ca commence par 10.x vous êtes en IP privée et il faudra repasser en ip publique : faites une recherche sur CGN sur ce forum .
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO

Promeneur

 • 

29 Messages

il y a 3 ans

Ok . Mon ip wan du routeur ne commence pas pas 10. j'avais déjà vérifié . il commence bien par 109.88.etc...
Le routeur après le moem est le Netgear WNR2000V5.
Je sais que mon modem est certainement obslolète, je l'utilise depuis de nombreuses années.
Mon fils utilise un nouveau modem*routeur de chez Voo: il m'a communiqué son ip publique -->ping impossible également sur son ip.
J'ai un ami connecté chez Telenet avec une ip 178.119.xxx.xxx : aucun problème pour faire un ping sur son ip.
cosmos1999

Expert

 • 

2.9K Messages

il y a 3 ans

Bonsoir,

Pour que le "ping" fonctionne sur votre adresse IP depuis une adresse externe, vous devez activer "Respond to Ping on Internet Port " sur votre routeur Netgear.

Pour le cas de votre fils, s'il a le modem Technicolor, vous devez désactiver "Blocage Wan" qui est activé par défaut


Notez cependant que permettre le ping vers votre adresse IP n'est pas forcement la meilleure chose au niveau sécurité.
Pack Trio Wahoo (Voocorder) - Voobox - Module numérique Ci+ Voo
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Ce n'est pas votre modem voo le problème mais votre routeur perso . Le vieux modem voo n'est qu'un simple modem et il n'y a aucune config a effectuer ...
il ne faut pas faire un amalgame avec le modem routeur de votre fils qui lui on le sait ne répondra pas au ping .
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a 3 ans

Attention, le WAN internet n'est pas forcément celui de votre routeur qui est derrière (qui lui le reçoit du modem).
Le mieux est de regarder le Wan du modem VOO et de vérifier s'il est pingable (très souvent désactivé pour des raisons de sécurité, moi je le fais de toute manière !).
Concernant votre serveur web interne, il y aura certainement de routage de port à faire, éviter le port 80 est idéal (surtout si usage interne).
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Il n'y a aucun reglage sur le epc2203 et donc c'est une simple interface coax > rj45
C'est son routeur qui doit être configuré pour répondre au ping ou le serveur web si configuré pour un accès extérieur via la redirection de port .
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 3 ans

Attention, le WAN internet n'est pas forcément celui de votre routeur qui est derrière (qui lui le reçoit du modem).
Le mieux est de regarder le Wan du modem VOO et de vérifier s'il est pingable (très souvent désactivé pour des raisons de sécurité, moi je le fais de toute manière !).
Concernant votre serveur web interne, il y aura certainement de routage de port à faire, éviter le port 80 est idéal (surtout si usage interne).


Ce modem (qui est un modem seul, pas modem et routeur combiné) ne reçoit pas d’adresse Internet, c’est le routeur qui en obtient une après une requête DHCP sur le WAN. C’est un serveur DHCP de VOO qui donne l’adresse, pas le modem. C’est comme un Netgear ou un Technicolor en mode bridge. Le modem ne voit pas le ping, vu qu’il agit au niveau 2, pas niveau 3.

Promeneur

 • 

29 Messages

il y a 3 ans

Je remercie toutes les personnes qui me donnent ces précieuses informations.
Mon objectif est de pouvoir me connecter à distance sur mon réseau interne.
Je voudrais installer un serveur apache sur un raspberry pi3 pour collecter les infos d'une série de capteurs divers (température, humidité, mouvement, porte,....); donc des situations consultables à distance.
Au niveau du routeur, j'ai redirigé le port 80 vers le Raspi (à qui j'ai attribué une ip fixe 192.168.1.20.)
Tout se passe bien sur le réseau local où je vois la page d'accueil d'apache depuis n'importe quel poste de mon réseau, mais impossible de voir cette page depuis internet. C'est la raison pour laquelle, j'essaye de lancer un ping vers mon ip pubique depuis l'extérieur (mais je me trompe peut-être... j'essaye de comprendre)
Merci encore pour votre patience.
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Que donne http://votre Ip publique ?
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 3 ans

Quelle erreur recevez-vous quand vous essayez de vous connecter de l’extérieur ?

Avez-vous bien le default gateway configuré dans le raspi ? (adresse du routeur, sans doute 192.168.1.1 dans votre cas)

Promeneur

 • 

29 Messages

il y a 3 ans

http://mon ip publique : le délai d'attente est dépassé
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Etes vous sur d'avoir bien redirigé le port 80 et pas un autre sinon il faut le spécifier dans l'URL:xxxx
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Un screen de votre redirection de port ?
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 3 ans

Et le default gateway sur le raspi ?

Promeneur

 • 

29 Messages

il y a 3 ans



En tapant 'route' dans le raspi le gateway est bien 192.168.1.1