Passer au contenu principal
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

sam. 1 avr. 2017 19:09

Perte de l'ipv6 sur modem VOO

bonjour ça fait 2-3 fois que je perd l ipv6 et obliger de redémarrer mon modem pour la récupéré du coup tout ce qui est en wifi devient lent
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10

Réponses

domi26

Apprenti

 • 

402 Messages

il y a 3 ans

Bonjour,
Avez-vous essayé en IPv4 only?
J'avais le même genre de problème, et depuis, tout va bien.

Dominique
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 3 ans

Hello
Évidemment en IPv4 only ca fonctionne vu que ipv6 est inactif.
Bizarre que je n'ai jamais ce souci en mode bridge avec mon propre routeur.

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 3 ans

apparemment cela est revenu tout seul ou autre chose la fait revenir car je vois ça dans événement que j avais jamais vu avant (voire photo)
mais a coup sur que demain matin ça aura encore disparue j ai l impression que c est quand quand il y a rien de connecter en ipv6 pendant quelque heure que la synchro ne se fait plus
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 3 ans

Bonjour jeregui26,

Est-ce que le fait de redémarrer le modem fait systématiquement revenir l’IPV6 ? Je vais relancer mon ancienne demande, car ils n’avaient rien trouvé à l’époque. Pouvez-vous, la prochaine fois que cela arrivera à nouveau, me prévenir afin de pouvoir faire un screenshot de votre modem avant (je viens de le faire) et après la perte de l’IPV6 ? Je vais également vérifier si d’autres modems de votre rue présentent les mêmes symptômes.
plus d acces pars la boite mail j ai le message suivant
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10
Thibault

Officiel VOO

 • 

2.7K Messages

il y a 3 ans

Il y a en effet un souci actuellement avec les messages en privé. Cela devrait être résolu assez rapidement.

Je vérifie à nouveau votre modem demain matin dès que j’arrive au bureau (vers 8 h 15). Et ensuite, quel que soit le résultat, je relance une demande vers notre support IP, en espérant cette fois qu’ils trouveront quelque chose.
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 3 ans

@jeregui26
Il y a toujours quelque chose de connecté en ipv6 c'est la partie routeur du TC ... qu'il y ait ou pas d'appareils connectés chez vous ne doit pas faire décrocher le lien ipv6 du routeur TC . Souvent ca arrive quand il y a coupure brève de service et quand le reseau revient, ipv6 lui se fait la malle au niveau du routeur... forcément alors vos appareils ne peuvent recevoir une ipv6.

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

Thibault

Officiel VOO

 • 

2.7K Messages

il y a 3 ans

La différence avec les cas d’il y a quelques mois, c’est que l’interface du modem ne confirme pas la perte de l’IPV6 (voir le screen du modem posté ce matin). Je me souviens qu’en juillet, l’interface du modem n’affichait plus d’IPV6. C’est pour cette raison que je ne suis pas sûr que le souci est le même qu’auparavant.
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 3 ans

@ Thibault
Oui tu as raison par contre faut voir si l'ipv6 affichée dans le TC est encore vraiment une info toujours "valide". il faudrait pouvoir faire un ping sur cette ipv6 de chez vous pour le voir à ce moment où son ipv6 ne fonctionne plus peut-être.

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 3 ans

La différence avec les cas d’il y a quelques mois, c’est que l’interface du modem ne confirme pas la perte de l’IPV6 (voir le screen du modem posté ce matin). Je me souviens qu’en juillet, l’interface du modem n’affichait plus d’IPV6. C’est pour cette raison que je ne suis pas sûr que le souci est le même qu’auparavant.

Rebelote ce matin plus d ipv6 obliger de faire un reset je suis sur que le souci ne vient ni de chez moi , ni du modem car rien est connecter a ce moment la et le modem a ete changer surement un problème de synchro dans vos serveur ou autres ...mais sinon pour eviter de tapez le modem au fond du jardin je mettrais une prise qui le coupe de 01h a 6h du matin car au demarrage j ai tjrs une ipv6
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 3 ans

@jeregui26
Il y a toujours quelque chose de connecté en ipv6 c'est la partie routeur du TC ... qu'il y ait ou pas d'appareils connectés chez vous ne doit pas faire décrocher le lien ipv6 du routeur TC . Souvent ca arrive quand il y a coupure brève de service et quand le reseau revient, ipv6 lui se fait la malle au niveau du routeur... forcément alors vos appareils ne peuvent recevoir une ipv6.

donc le souci est bien au niveau de chez voo d apres vos commentaire ?
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 3 ans

Oui le problème n'est pas chez vous mais chez voo ...
Dans les événements du TC avez vous des déconnexions ?

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

Thibault

Officiel VOO

 • 

2.7K Messages

il y a 3 ans

Hello,

Pour information, je ne suis pas là demain, mais je reviens de toute manière vers vous vendredi et samedi. N’hésitez pas à me tenir au courant de la situation.

Une bonne soirée
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 3 ans

Oui le problème n'est pas chez vous mais chez voo ...
Dans les événements du TC avez vous des déconnexions ?
je suis pas un grand expert mais regarde
Sat Sep 16 01:57:06 2017 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MA...
Sat Sep 16 01:57:19 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 01:57:31 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received -...
Sat Sep 16 01:57:39 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 01:57:48 2017 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MA...
Sat Sep 16 01:58:21 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 01:59:26 2017 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MA...
Sat Sep 16 01:59:59 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 03:50:42 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received -...
Sat Sep 16 03:51:17 2017 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MA...
Sat Sep 16 03:51:32 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 03:51:36 2017 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MA...
Sat Sep 16 03:51:49 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 03:52:05 2017 Critical (3) No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=14:b7:f8:7...
Sat Sep 16 09:00:42 2017 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MA...
Sat Sep 16 09:00:54 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 09:01:02 2017 Critical (3) Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MA...
Sat Sep 16 09:01:14 2017 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no U...
Sat Sep 16 09:01:28 2017 Critical (3) No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=14:b7:f8:7...
Tue Sep 19 09:47:42 2017 Critical (3) Telnet user logged in from IP address 10.9.125.227.
Tue Sep 19 09:47:52 2017 Critical (3) Telnet user logged out.
Tue Sep 19 09:47:53 2017 Critical (3) Telnet user logged in from IP address 10.9.125.227.
Tue Sep 19 09:47:58 2017 Critical (3) Telnet user logged out.
Tue Sep 19 09:47:58 2017 Critical (3) Telnet user logged in from IP address 10.9.125.227.
Tue Sep 19 09:48:01 2017 Critical (3) Telnet user logged out.
Tue Sep 19 09:48:02 2017 Critical (3) Telnet user logged in from IP address 10.9.125.227.
Tue Sep 19 09:48:05 2017 Critical (3) Telnet user logged out.
Tue Sep 19 09:48:05 2017 Critical (3) Telnet user logged in from IP address 10.9.125.227.
Tue Sep 19 09:48:08 2017 Critical (3) Telnet user logged out.
Time Not Established Notice (6) Honoring MDD; IP provisioning mode = IPv4
Wed Sep 20 05:37:37 2017 Warning (5) DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response ;CM-MA...
Wed Sep 20 16:48:38 2017 Error (4) DHCP REBIND WARNING - Field invalid in response ;CM-MAC=14:b...
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 3 ans

Moi je vois diverses "déconnexions" ... je suppose que voo doit les voir aussi vu qu'ils ont accédé plusieurs fois à votre modem. Ces déconnexions anormales sont une possible cause de vos pertes Ipv6 à mon avis.

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 3 ans

bonjour je remonte le sujet pour dire c est bizarre sans rien toucher cela fait 2 jour que je garde l ipv6 sans problème donc souci très complexe a trouver
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10