S
Éclairé

Éclairé

 • 

367 Messages

dim. 5 mars 2017 11:04

Lenteurs ouverture de pages de manière intermitente

Bon, bhen, resalut tout le monde. Ca faisait longtemps n'est ce pas ? :D

Alors, connection 200Mb/S impeccable par moment, et par moment difficile d'ouvrir une page internet. Déconnection des serveurs mumbles, serveurs de jeux, tracker torrent simultanées.

Dans les événements du modem, rien d'anormal, 1 ou 2 décrochage par semaines (rien d'extraordinaire en somme).

Ce que je ne comprend toujours pas, c'est que si je saturais la connections, j'aurais des montées de ping. Mais c'est toujours ping de 20ms, 20ms, délai expiré, ping de 40ms, 20, 20,20,délai expiré, 15, 40 .....

J'veux bien vous détailler mon installations. Si vous pensez vraiment que le soucis puisse encore venir de chez moi.

Amicalement, et respectueusement,

SerwoliX


au cas ou:
Canal Descendant
Canal Statut de connexion Modulation ID du Canal Débit Symbole Fréquence Alimentation SNR
1 Connecté QAM256 1 6952000 4.7 dBmV 41.4 dB
2 Connecté QAM256 2 6952000 4.4 dBmV 41.2 dB
3 Connecté QAM256 3 6952000 4.3 dBmV 41.1 dB
4 Connecté QAM256 4 6952000 4.3 dBmV 38.9 dB
5 Connecté QAM256 5 6952000 3.8 dBmV 40.8 dB
6 Connecté QAM256 6 6952000 3.7 dBmV 40.8 dB
7 Connecté QAM256 7 6952000 3.5 dBmV 40.8 dB
8 Connecté QAM256 8 6952000 2.9 dBmV 35.7 dB
9 Connecté QAM256 9 6952000 2.9 dBmV 40.6 dB
10 Connecté QAM256 10 6952000 2.4 dBmV 40.2 dB
11 Connecté QAM256 11 6952000 2.0 dBmV 40.1 dB
12 Connecté QAM256 12 6952000 1.7 dBmV 40.0 dB
13 Non connecté Inconnu 0 Inconnu 0.0 dBmV 0.0 dB
14 Non connecté Inconnu 0 Inconnu 0.0 dBmV 0.0 dB
15 Non connecté Inconnu 0 Inconnu 0.0 dBmV 0.0 dB
16 Non connecté Inconnu 0 Inconnu 0.0 dBmV 0.0 dB

Canal Montant
Canal Statut de connexion Modulation ID du Canal Débit Symbole Fréquence Alimentation
1 Connecté QAM64 3 5120 Ksym/sec 41.7 dBmV
2 Connecté QAM64 1 5120 Ksym/sec 42.3 dBmV
3 Connecté QAM64 2 5120 Ksym/sec 41.3 dBmV
4 Connecté QAM64 4 5120 Ksym/sec 41.3 dBmV

Adresse IP du Modem Cable Durée Date d'expiration
---.---.---.--- D: -- H: -- M: -- S: -- --- --- -- --:--:-- ----

Date et heure du système: Sun Mar 05 12:04:26 2017
Le wifi, ça devrait être interdit !

Apprenti

 • 

100 Messages

il y a 5 ans

Assez bizarre ca frero :(
chez moi le technicolor est tres bavard en cas de deconnection......

tu as regardé si tu ping l'ip du modem pour voir si c'est pas sur ton installation?
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

Le soucis est pas local, 100% garanti. J'vais pas vérifié une xième fois ma config mais, après avoir débrancher les serveurs, j'ai testé en renouvellent l'ip public (via changement de l'adresse mac du routeur) + redémarrage etc..., et les soucis sont identiques.

J'ai aussi testé via le réseau du voisin (via le wifi et a son insu) et les soucis sont identiques (mais bon, via du wifi, on pourrait dire que c'est le wifi). Tant qu'on y est, j'peux peut-être installer les drivers koreen du routeur, il sont une version 0.001 superieur au drivers actuels :D (sarcasmes).

Les passerelles locales répondent toutes en moins d'1ms et la nuit, ça déconne toujours bcp bcp moins.

Apprenti

 • 

100 Messages

il y a 5 ans

Aie, si le voisin a aussi les memes soucis, c'est forcement un soucis de ligne alors :(
Vas falloir faire venir un technicien encore pour verfier la ligne, pas d'autre solution je penses :(

Courage féro, je croise les doigts pour qu'ils trouvent le soucis rapidement ;)
roylion15

Top Expert

 • 

29.6K Messages

il y a 5 ans

Hum oui mais il utilise la version bêta html5 de speedtest.net .... et elle n'est pas 100 % au point et donne des résultats aléatoires.
Ce serait bien d'utiliser le speedtest interne de voo pour voir le graphique...
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

Bon, je croyais que le site était hors-ligne (via chrome) mais via IE, voici le résultat à l'instant.
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

et quelques autres secondes après, sans jeux lancé ni rien.
Blls eric

Éclairé

 • 

209 Messages

il y a 5 ans

bonjour j avais le méme soucis pour ma s etais a cause de adblock

et si je vois bien sur votre scren vous l avez y vous suffie d autorisé le site et redemarré
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

Le soucis n'a pas été trouvé y a 1 an, il a quasiment disparu lorsque je suis passé en ligne boostée. Et maintenant ça revient... plouff...plouff...ploufff...

plouff
roylion15

Top Expert

 • 

29.6K Messages

il y a 5 ans

Votre connexion n'est vraiment pas stable, il y a des trous dans le speedtest... voo patauge ou quoi ?
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

Lol, en désactivant ad-block, éffectivement, je peux faire des voo.speedtest via chrome :D. Voici 3 speedtest consécutifs après reboot. Merci Eric. Et merci Roy et Bro :D

Promeneur

 • 

15 Messages

il y a 5 ans

De rien serwoliX
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

Visite du technicien demain après-midi :D, qui sait, peut-etre qu'ils trouverons le soucis.... peut-être ...

En attendant, passage du modem/bridge en routeur, juste le pc connecté, donc nouvelle ip, ... c'est plus des trous, c'est des canyons :D



Bonne soirée tout le monde et à demain pour le retour :D
roylion15

Top Expert

 • 

29.6K Messages

il y a 5 ans

C'est cool ... VOO t'offre les montagnes russes incluses dans ton abonnement... y en a qu'on de la chance quand même !:D
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

Bonjour bonjour

Aller, sortez les saucisses, cet aprèm, c'est Barbecue. Le techniciens (Mr Soleil) vient cet aprèm :D.

Plus sérieusement, hier soir, y avait plus de tv non plus, connections chaotique, ce matin, y a que la connection qui est full foireuse.

Je suis par contre surpris de constater que le hdd du voocorder est chaud chaud même quand le voocorder est éteint depuis la veille.

Et pour rigoler, voiçi une photo de mon install. J'ai surement trouvé le responsable ...
SerwoliX

Éclairé

 • 

367 Messages

il y a 5 ans

Techniciens venu, a vu, est partu. 1 test = ligne impeccable. Depuis, déco toutes les 15 minutes ....

[15:45:17] Connexion au serveur mumble.zenserv.fr.
[15:45:18] Connecté.
[15:45:18] Message de bienvenue : Bienvenue sur ce serveur mumble, offert gratuitement par ZenServ.fr
[16:17:31] La connexion au serveur a échoué : L'hôte distant a fermé la connexion.
[16:17:41] Reconnexion.
[16:18:19] La connexion au serveur a échoué : Délai de connexion dépassé.
[16:18:29] Reconnexion.
[16:18:50] Connecté.
[16:18:50] Message de bienvenue : Bienvenue sur ce serveur mumble, offert gratuitement par ZenServ.fr
[16:29:53] La connexion au serveur a échoué : L'hôte distant a fermé la connexion.
[16:30:03] Reconnexion.
[16:30:05] Connecté.
[16:30:05] Message de bienvenue : Bienvenue sur ce serveur mumble, offert gratuitement par ZenServ.fr
[16:50:18] La connexion au serveur a échoué : L'hôte distant a fermé la connexion.
[16:50:28] Reconnexion.
[16:50:28] Connecté.
[16:50:28] Message de bienvenue : Bienvenue sur ce serveur mumble, offert gratuitement par ZenServ.fr
[16:53:27] La connexion au serveur a échoué : L'hôte distant a fermé la connexion.
[16:53:37] Reconnexion.
[16:53:37] Connecté.
[16:53:37] Message de bienvenue : Bienvenue sur ce serveur mumble, offert gratuitement par ZenServ.fr

Poser une question

Poser une question

Conversations populaires