Passer au contenu principal
Lodanum

Éclairé

 • 

709 Messages

dim. 17 nov. 2019 14:29

coupure/lenteur de connexion.

Bien le bonjour à vous les Vooviens,

 

Alors voilà mon soucis, depuis pas mal de temps , si pas une ou deux années, j’ai des soucis de variations. Donc micro coupure internet, lenteur dans la connexion et par moment comme hier soir de gros pixels qui apparaissent sur TF1. Ce sont toujours des petits soucis qui ne durent que quelques secondes. Et cela toujours en week end. Lorsque je contacte le service technique et après analyse de ma ligne on aperçoit de temps à autres des variations. Présentes depuis 1-2 années. Sans en trouver l’origine. Après 7 ou 8 techniciens ( je ne les comptes plus), après avoir changer un connecteur en façade, retirer un nouveau câble de l'extérieur jusqu’au NIU, paramétrer un ampli dans une rue à coter, recâbler totalement lés connexion au NIU avec les filtres prévus, samedi soir les soucis sont réapparu. Le dernier technicien venu il y a quelques semaine, m’a dis que les soucis pouvait venir de la smart tv car les codecs et où le processeur d une smart tv ne sont pas optimiser pour faire tout ce qu’on fait avec ( il pensait me faire gober une ânerie pareil mais bon...). Et comme les précédents il est répartis en me disant que tout était correcte et mes niveaux dans les normes. Le plus étrange c'est qu à chaque fois qu un rendez vous technicien est planifié, je n’ai plus de micro coupure. 
 

d’ailleurs depuis les soucis hier, j’ai de nouveau une multitude d'erreurs dans les événements du routeur. Je vous poste également mes niveaux qui sont je trouve assez haut. 
 

bon dimanche à vous. 
 

 

 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000

Réponses

roylion15

Top Expert

 • 

18.2K Messages

il y a 10 mois

hello

@Lodanum 
Dans mon message , je vous ai demandé « pourquoi les techniciens ne savent pas régler un ampli » ? 
Je n’ai pas dit que c’était à faire ne connaissant pas votre situation par rapport a cet ampli et vos divers câblages ...
@mikL 
tu dis que les plus hautes fréquentes se trouvent sur le canal 1 ? 
cela je n’ai jamais vu , hein , les 4 premières sont toujours les plus basses , non ? 

Y a bien une autre possibilité, comme un atténuateur au coupleur ou autre bidouille pour faire baisser ce RX ? 

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

cosmos1999

Expert

 • 

3.1K Messages

il y a 10 mois

Bonjour,

 

Il y aurait bien un “petit bricolage” qui permettrait de descendre le RX de 3 ou 4 dB en inversant la sortie “DATA” et “TV 0dB” , cet ampli possédant la voie de retour sur les sorties TV

Par contre , je ne connais pas le gain ( ou l’atténuation ) sur la voie de retour de cet ampli.

@mikL, cette action vaut-elle d’être tentée ?

 

Bien que la solution “non bricolage” serait sans doute un  réglage de ligne …..

Pack Trio Wahoo (Voocorder) - Voobox - Module numérique Ci+ Voo
Lodanum

Éclairé

 • 

709 Messages

il y a 10 mois

@roylion15 autant pour moi. Mauvaise compréhension de ma part. Veuillez m’en excuser. 
 Comment se fait il que ces valeurs aient augmentées ainsi? Quand je regarde sur des screen de l'année passée les valeurs étaient entre 2 et 6 et maintenant je suis entre du 9-13?

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
carolooooo

Citoyen du mois

 • 

1.8K Messages

il y a 10 mois

sur les nouveaux amplis 6 sorties, la data n’est qu’en +1Db. je pense que ça doit être de même pour ce modèle.

ce qu’il faut voir comme @mikL l’a dit ce sont les perturbations avant l’arrivée du signal chez le client.

comme le TC est normalement prévu pour tenir à ce niveau.

il y a un autre “bricolage” a faire pour descendre le niveau, mais ça ne règlerait surement pas le problème.

il faut vérifier l’historique du client et les perturbations réseau éventuelles, mais il nous faudrait un officiel pour ça.

roylion15

Top Expert

 • 

18.2K Messages

il y a 10 mois

Oui c’est ça qui est bizarre ..

il est fort proche de chez vous l’ampli de rue ?

Chez moi il est en face et il y a Max 25 mètres de gros câble à mon pylône … ils vont parfois chipoter dedans , la dernière fois , ça fait baisser mon RX de 3/4 dB mais bon cela n’a pas eu d’impact sur ma connexion internet…

 

@mikL

en résumé quel est le problème et sa solution ? 

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

Lodanum

Éclairé

 • 

709 Messages

il y a 10 mois

J’essaierai de regarder à l’ampli quand je serai rentré courant de l'après midi. L’ampli c’est une sorte de boîte rectangulaire grise?

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
mikL

Expert

 • 

3.1K Messages

il y a 10 mois

Je vois que vous n’avez pas trop compris ce que je disais.

Je vais essayer d’éclaircir.

Vu que l’on sait pas quel canal correspond à quelle fréquence, il arrive que les canaux soit mélangé par rapport aux fréquences. C’est vrai que je n’ai jamais vu une haute ou moyenne fréquence sur les premiers canaux.

Partons du principe que le réseau et normal donc basse fréquence sur premier canaux.

Le raccordement étant très court, ce n’est pas la cause de la chute du signal sur les hautes fréquences, d’autant plus que c’est un RG 6 full cuivre.

Pour moi, je pense qu’il y a un défaut avant l’amplificateur de la rue et le signal a été réglé sur ce défaut d’où cette instabilité et ces signaux fortement élevé sur les premier canaux.

 

La majorité des ampli sont carré mais il y a aussi quelques rectangulaires.

Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
roylion15

Top Expert

 • 

18.2K Messages

il y a 10 mois

@Lodanum

Etes vous disponible pour faire un test ?

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

Lodanum

Éclairé

 • 

709 Messages

il y a 10 mois

Je ne rentre pas à la maison avant disons 16:30-17:00. Quel genre de test faudrait il que je fasse?

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
roylion15

Top Expert

 • 

18.2K Messages

il y a 10 mois

Je vous ai envoyé un MP pour explication …

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

roylion15

Top Expert

 • 

18.2K Messages

il y a 10 mois

Voici les niveaux actuels de Lodanum pris à distance de chez moi et en admin comme çà y a les fréquences … :grinning:

@mikL 

 

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

mikL

Expert

 • 

3.1K Messages

il y a 10 mois

 

Partons du principe que le réseau et normal donc basse fréquence sur premier canaux.

Le raccordement étant très court, ce n’est pas la cause de la chute du signal sur les hautes fréquences, d’autant plus que c’est un RG 6 full cuivre.

Pour moi, je pense qu’il y a un défaut avant l’amplificateur de la rue et le signal a été réglé sur ce défaut d’où cette instabilité et ces signaux fortement élevé sur les premier canaux.

 

ça confirme juste ce que je disais.

 

Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
roylion15

Top Expert

 • 

18.2K Messages

il y a 10 mois

Ha , merci @mikL pour ton retour mais ce commentaire n’avance pas le schmilblick ?

Doit on comprendre qu’ une résolution du défaut n’est pas envisageable par VOO ? 
merci . 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

mikL

Expert

 • 

3.1K Messages

il y a 10 mois

Je ne suis pas sur place avec un appareil de mesure…

Je dis juste qu’avec les valeurs des signaux données et l’information sur le raccordement, je PENSE qu’il y a un défaut de signal avant le coupleur VOIR avant l’ampli de rue. Seul VOO peut résoudre ce problème mais pour ça il faut envoyer un technicien SI les officiels valide le dépannage

Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
roylion15

Top Expert

 • 

18.2K Messages

il y a 10 mois

Oui @mikL 

mais des techs , il en a eu plein qui ne veulent rien faire et disent que c’est bon comme ça si j’ai bien compris la situation.

 

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO