Érudit
•
3.4K messages
La Journée mondiale des Pâtes
Demain, nous serons le 25 octobre, journée internationale des pâtes :D
Voilà une journée qui va plaire aux gourmands !
C'est l'occasion (en plus d'en manger) de revenir sur un bref historique de ce met si délicieux et mondialement répandu ! Ce serait Marco Polo qui aurait ramené la recette en Europe, en Italie plus précisément, à la fin du 13ème siècle. Mais la tradition fait remonter la paternité aux chinois. Pourtant, des traces ont été retrouvées en Mésopotamie. Le débat reste ouvert, donc !
Je vous joins un TOP 3 (subjectif) des trois plats de pâtes les plus appétissants repérés sur le web.
Inutile de préciser que mon dîner de demain soir est prévu :)
Voilà une journée qui va plaire aux gourmands !
C'est l'occasion (en plus d'en manger) de revenir sur un bref historique de ce met si délicieux et mondialement répandu ! Ce serait Marco Polo qui aurait ramené la recette en Europe, en Italie plus précisément, à la fin du 13ème siècle. Mais la tradition fait remonter la paternité aux chinois. Pourtant, des traces ont été retrouvées en Mésopotamie. Le débat reste ouvert, donc !
Je vous joins un TOP 3 (subjectif) des trois plats de pâtes les plus appétissants repérés sur le web.
1. Des spaghettis servis directement dans un énorme morceau de parmesan
2. Des pâtes à la truffe
3. Des spaghettis aux tomates cerises fraîches et au basilic
Inutile de préciser que mon dîner de demain soir est prévu :)
Et vous, chers membres, quel est votre plat de pâtes préféré ? Envoyez nous vos recettes, faites-nous saliver !
Ancien Officiel VOO
NOSTROMO
Citoyen d'honneur
•
5K messages
il y a 7 ans
Quand est-ce que tu nous invites pour déguster tout ça ? :)
Personnellement ce que j'aime le plus ce sont les (très) bons raviolis
et un plat que j'ai adoré les tagliatelles aux magrets de canards et champignons.
0
0
MisterX
Expert
•
2.5K messages
il y a 7 ans
Pour rejoindre Xena, les pâtes au saumon, j’adore.
Mais il y a une recette que j’affectionne particulièrement, ce sont les pâtes aux pistaches
Je vais les déguster dans un resto italien près de chez moi et c'est une tuerie...
Je demanderai la recette à l'occasion.
Cordialement.
X
0
0
Gerinald
Savant
•
8.4K messages
il y a 7 ans
Ah flûte, j'en viens d'en manger justement ... simple pâtes à la bolognaise faites maison :)
Vu que j'en ai fait de trop, on remet le couvert demain midi ... on jette pas les restes LoL
Moi j'aime bien la Carbonara ... miam :)
@Pluche
Gerinald
0
0
Francois
Savant
•
1.1K messages
il y a 7 ans
Voilà à quoi ressemblent les vraies pasta carbonara :)
0
0
Francois
Savant
•
1.1K messages
il y a 7 ans
- Surtout pas de crème fraiche : les œufs se chargent de donner le côté crémeux au plat
- Du Pecorino à la place du parmesan.
- Du poivre noir.
Et c'est tout :) Tout est une question de dosage.
Ceci dit, les pâtes au lardons et à la crème ce n'est pas mauvais non plus :P
0
Gerinald
Savant
•
8.4K messages
il y a 7 ans
Salux,
Oui en effet, on ne met pas de crème fraîche dans la Carbonara .. par contre, les joues de cochon ne sont pas évident à trouver en Belgique, à moins d'avoir un revendeur Italien près de chez soi, c'est pour cela que l'on remplace par du lard fumé, légèrement cuit ... il faut en trouver du non salé, voir pas salé du tout, mais bon ....
Vu le sel que les bouchers mettent dans leurs bouffe .... LoL
Spaghetti crème lard œuf, c'est plus spaghetti façon Ardennaise LoL
@Pluche
Gerinald
0
Gerinald
Savant
•
8.4K messages
il y a 7 ans
Tu te prend pour Cochonou maintenant ??? ....
:):):):):):):):):):):):)
0
0
Louana
Érudit
•
3.4K messages
il y a 7 ans
Alors vous en avez consommé hier ? :D
0
0
titocarleon
Apprenti
•
42 messages
il y a 7 ans
Vous me faite saliver :D purée ti peine 10h et j'ai le crocs :P
Un bon lasagne de grand-mère fait maison oufti que c'est bon...
Bonne journée à tous
0
0
Louana
Érudit
•
3.4K messages
il y a 7 ans
N'hésitez pas à poster une photo :D
0
0
Donovan
Apprenti
•
69 messages
il y a 7 ans
0
0
Lili50
Citoyen d'honneur
•
1.2K messages
il y a 7 ans
vaut mieux lui couper les joues qu'autre chose....ça fait moins mal ! :) :) :)
oui oui je sais....la sortie c'est par là :)
0
0
Lili50
Citoyen d'honneur
•
1.2K messages
il y a 7 ans
Mais la vraie hein ! pas celle qui est vendue préemballée dans les supermarchés et qui, comme le dit Gerinald, est bourrée de sel.
0
0
Louana
Érudit
•
3.4K messages
il y a 7 ans
Vous en trouvez où ? :)
0
0
Gerinald
Savant
•
8.4K messages
il y a 7 ans
Coucou Louana,
Si tu a un magasin Sita près de chez toi ... tu en trouvera :)
@Pluche
Gerinald
0
0