Résolu

Ouvrir un port pour accéder à une camera ip


Badge +2
Bonjour,

Je viens d'acquérir une caméra IP qui doit être configurée pour pouvoir être accédée via le web. Je dois lui attribuer un port et ouvrir le port sur mon routeur wifi avec le protocole TCP.

J'ai donc accéder à l'interface de configuration de mon routeur et j'ai attribué une ip fixe à ma caméra (de type 192.168.0.16).

J'ai ensuite ajouté une règle NAT de ce type : 192.168.0.15 85 85 TCP (85 étant bien entendu le port).

Malgré ces manipulations, mon port semble ne pas être accessible. Après une vérification à l'aide de portforward.com, le résultat est port non accessible. Mon adresse ip externe est par contre correctement affichée.

J'ai essayé avec plusieurs ports, plusieurs ip fixe mais rien ne change.

Quelqu'un peut-il m'aider? Ai-je oublié quelque chose?

D'avance merci.
icon

Meilleure réponse par roylion15 7 janvier 2016, 01:59

Un Possible CGN ? ( https://fr.wikipedia.org/wiki/Carrier-grade_NAT )
Que donne le diagnostic modem au niveau de l'IPV4 WAN , commence t-elle par 10.x ?
Sinon l'IP que vous obtenez en consultant le site que vous citez doit toujours correspondre à celle définie par IPV4 WAN du modem, si ce n'est pas le cas et qu'elle commence par 10.X dans le modem vous êtes alors un sous-réseau de VOO avec une IP privée donc inaccessible de l'extérieur car les ports sont partagés entre quelques dizaines d'utilisateurs, il faut donc demander à VOO de repasser en IP publique ...
Afficher l'original

39 commentaires

Bonjour
Est ce que la caméra est pingable et est ce que vous accédez au flux vidéo, depuis votre réseau local ?
Vous pouvez ajouter une réservation d'ip en plus de l'ip fixe
Ca fera pas de mal.
Assurez-vous que l'ip fixe correspond bien a celle de votre regle de nat.
Depuis une connexion externe (3g par ex) avez vous une reponse sur
Ippublique:port
Ex 11.22.33.44:85 en http ou en telnet?
Ça devrait aider au debug déjà
C'était pas un smiley mais
: 85
Sans l'espace donc
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Un Possible CGN ? ( https://fr.wikipedia.org/wiki/Carrier-grade_NAT )
Que donne le diagnostic modem au niveau de l'IPV4 WAN , commence t-elle par 10.x ?
Sinon l'IP que vous obtenez en consultant le site que vous citez doit toujours correspondre à celle définie par IPV4 WAN du modem, si ce n'est pas le cas et qu'elle commence par 10.X dans le modem vous êtes alors un sous-réseau de VOO avec une IP privée donc inaccessible de l'extérieur car les ports sont partagés entre quelques dizaines d'utilisateurs, il faut donc demander à VOO de repasser en IP publique ...
Badge +2
Pour donner une partie de réponse car pour l'instant je ne suis pas à mon domicile.

La caméra est pingable sur le réseau local.

J'avais réservé l'IP, j'avais oublié de le mentionner.

Par contre, je n'ai aucune réponse sur le ping via un autre réseau et évidement pas de réponse sur http://publique:port via un autre réseau non plus.

Pour roylion15, ça je vais devoir vérifier de mon domicile, mais hier soir le support voo (par téléphone) me disait que mon adresse était publique. Mais effectivement, elle commence par 10...
Théoriquement les adresses de classe A commençant par 10 ne sont pas routées sur le net.
Y a pas un proxy quelque part?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Suffit de lire l'explication du CGN et tu comprendras ce qui se passe
Badge +2
Suffit de lire l'explication du CGN et tu comprendras ce qui se passe

OK je vais vérifier tout ça de chez moi tout à l'heure.

Et si jamais c'est bien ça, y a-t-il un moyen de modifier cela? Ou c'est comme ça chez VOO et il n'y a plus qu'à envisager de changer d'opérateur?
correct @roylion15
Badge +2
Un Possible CGN ? ( https://fr.wikipedia.org/wiki/Carrier-grade_NAT )
Que donne le diagnostic modem au niveau de l'IPV4 WAN , commence t-elle par 10.x ?
Sinon l'IP que vous obtenez en consultant le site que vous citez doit toujours correspondre à celle définie par IPV4 WAN du modem, si ce n'est pas le cas et qu'elle commence par 10.X dans le modem vous êtes alors un sous-réseau de VOO avec une IP privée donc inaccessible de l'extérieur car les ports sont partagés entre quelques dizaines d'utilisateurs, il faut donc demander à VOO de repasser en IP publique ...


Bonsoir,

Pouvez-vous me dire comment faire un diagnostique IPV4?

Sinon j'ai modifié le port en regardant sur google pour prendre un port non utilisé et j'ai choisi le port 65001 mais toujours le même problème.
Badge +2
Ou bien c'est peut-être ça, j'ai dans mes diagnostiques routeur :
Adresse IP WAN : 10.244.219.207

Qui commence bien par 10 😞
Je ne connais pas les différents types d'abonnements mais le votre ne donne pas d'ip publique, c'est avéré.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Cela n'a pas forcément à voir avec l'abonnement quoique s'il a un petit abonnement c'est parfois le cas, mais avec la pénurie d'adresses ipv4, il a été placé sur un CGN lors de sa configuration de départ mais il peut demander simplement de repasser en IP publique parce qu'il a des caméras et doit y accéder de partout etc.... C'est totalement gratuit et effectué sur simple demande, les experts VOO du forum peuvent vous repasser en IP publique également .
Un CGN c'est assez pareil d'avoir 2 routeurs l'un derrière l'autre (double NAT), si vous ouvrez des ports sur un routeur et sur l'autre qui se trouve chez voo ils sont fermés ou partagés, ben çà passe pas...
Badge +2
Après un contact avec le support (via téléphone), je ne sais pas trop ce qu'ils ont modifié mais mon adresse publique a changé et maintenant, tout fonctionne.

Je remercie via ce forum la personne du helpdesk que j'ai eu mais je ne manquerai pas de faire passer le message à l'équipe (puisque je travaille dans un service proche du leur).
Vous avez été trop rapide... ou moi, trop lente :8 Pour les prochains qui rencontreraient la même situation, je vous confirme que l'équipe du Forum est habilitée à réaliser cette manipulation. Cela, moyennant votre numéro de client que je vous invite à renseigner dans votre profil :)

A bientôt !
Bonjour,

J ai le meme soucis j ai appelé deux fois le helpdesk ils me disent que mon adresse ip est publique mais ça ne fonctionne toujours pas...

J ai mis les règles nat et dans dyndns j ai complété avec mon nom d utilisateur et le mot de passe...
J ai déjà utilisé ce matériel avec une connection Proximus tout fonctionne et la je suis perdu.
Dans dyndns on me demande le nom de domaine internet... C est bien le nom d hôte ça ? Du genre nom.dyndns.org...

En local depuis mon réseau wifi je vois les caméras mais impossible depuis la 3G ou une autre connexion wifi

Merci d avance pour votre aide
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello,
Hum, dans le diagnostic modem de VOO , pouvez vous me donner les 2 premières séries de chiffres de votre IPWAN...Si votre IPWAN est publique vous devriez également pouvoir y accéder via votre IP et numéro de port. sans passer par DYNDNS , il faut déjà être sur que çà fonctionne comme çà
Merci de votre réponse je vous donne ca des demain.
Adresse ipwan 85.27.6.xx
C est ca qu il vous faut ?
Je vous conseille de masquer les 2 derniers nombres de votre adresse... Vous avez 1h pour modifier votre message 🙂
Et comment je le modifie ?
Et comment je le modifie ?

Trop tard... En haut à droite d'un message apparaît un crayon dans un carré qui vous permet de l'éditer. Mais ce bouton disparaît après une heure...

Bonjour,

J'aimerais également accéder à mes caméras en déplacement. Actuellement cela m'est impossible. Serait-il possible de passer en IP publique ?

Cordialement,
Badge
Bonjour,

J'ai également de difficultés à ouvrir un port externe pour visualiser ma caméra,
Mon adresse externe est bien publique 109.89.xx,xx
Tout les ports a que j'ai essayer sont toujours déclaré fermé par le site www.yougetsignal.com/tools/open-ports/,
J'ai pourtant me semble t'il effectués la règle NAT correctement,
Le hostname ddns que j'ai crée semble être reconnu par le mon routeur technicolor,



J'ai passé mon Week end sur ce problème, pourriez vous m'aider svp,

Merci
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
la procédure est mauvaise
il ne faut pas utiliser une règle préétablie et il ne faut pas spécifier d’ IP externe, laisser 0.0.0.0
je vous conseillerais de lire ce tutoriel :
https://forum.voo.be/ma-connexion-internet-17/tuto-comment-ouvrir-des-ports-sur-le-modem-technicolor-2800

Egalement vous devriez mettre votre appareil en DHCP et éventuellement utiliser une réservation DHCP pour fixer son IP que le réseau local ...
Badge
Bonjour
Merci pour votre réponse
J’ai aussi testé la méthode décrite dans le Tuto le port externe
choisi
reste ferme

Commenter