Résolu

Nouveau modem (Technicolor) et Acces FTP externe à mon NAS


Bonjour,

Un technicien est venu échanger mon ancien VooCorder pour installer la box évasion.
Il a pas la meme occasion échangé mon ancien modem (qui ne faisait pas wifi) par un modem Technicolor.

Depuis je n'ai plus accès en FTP à mon NAS (Synology) quand je ne suis pas connecté sur mon réseau Wifi.

Je me suis connecté à la configuration du Modem/routeur Voo, mais j'avoue etre un peu perdu.
Mon routeur personnel que j'utilisais avant avait une liste de port que je pouvais ouvrir, je ne vois malheureusement pas de telles options dans l'interface voo.

Savez vous quelle configuration je dois modifier afin de pouvoir accéder aux services de mon NAS (tel que FTP) quand je ne suis pas connecté à mon WIFI?

Merci
icon

Meilleure réponse par roylion15 23 décembre 2016, 08:16

C'est un peu bête d'acheter un routeur parce c'est simplement un souci de configuration...
1) Vous devez activer UPNP dans votre routeur TC .
2) utiliser l'utilitaire de configuration du NAS et le mettre en DHCP auto.
Ne pas mettre manuellement l'adresse du routeur (192.168.0.1) comme DNS ...
Si nécessaire ouvrir les ports comme le 21 mais normalement si UPNP fait son travail cela doit fonctionner directement.
Une chose à vérifier est aussi avant tout que vous êtes bien en IP publique (IP WAN ne commençant par par 10.x) dans le TC sur l'onglet réseau/WAN
Bon Noël !

Afficher l'original

8 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
Il faut ouvrir les mêmes ports requis dans le nat vers l'IP de votre NAS comme sur votre ancien routeur ...il y a un tuto qui explique tout ça sur le forum. ...
https://forum.voo.be/trucs-et-astuces-internet-21/tuto-comment-ouvrir-des-ports-sur-le-modem-technicolor-2800
Dans le technicolor il faut activer aussi uPNP pour bien faire et dans ce cas aussi vous pouvez utiliser l'utilitaire de configuration du Synology ...
Attention avec le technicolor que le NAS doit se trouver dans la plage DHCP du routeur sinon çà ne marchera pas...Si vous voulez lui assigner une IP fixe, faites le avec la réservation du routeur plutôt que fixer des paramètres pas forcément corrects sur le NAS.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Bonjour Lopimp,

Les manipulations suggérées par @roylion15 vous ont-elles aidées ? Si oui, je vous invite à valider sa réponse comme meilleure réponse.

Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

Bonne journée 🙂
Merci @roylion15 pour cette réponse rapide,

Désolé de ne pas avoir réagis plus tôt mais j'ai effectué plusieurs essais de configurations basé sur vos conseils mais malheureusement sans succès.

Je vais prendre le temps de réessayer, si cela ne solutionnait pas mon problème je vais envisager le plan B, c'est à dire passer le modem Technicolor en Bridge et utiliser mon propre routeur pour effectuer ces configurations.

Merci encore pour votre aide.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
C'est un peu bête d'acheter un routeur parce c'est simplement un souci de configuration...
1) Vous devez activer UPNP dans votre routeur TC .
2) utiliser l'utilitaire de configuration du NAS et le mettre en DHCP auto.
Ne pas mettre manuellement l'adresse du routeur (192.168.0.1) comme DNS ...
Si nécessaire ouvrir les ports comme le 21 mais normalement si UPNP fait son travail cela doit fonctionner directement.
Une chose à vérifier est aussi avant tout que vous êtes bien en IP publique (IP WAN ne commençant par par 10.x) dans le TC sur l'onglet réseau/WAN
Bon Noël !
Merci,

Je teste ça dès que je peux.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Bonjour à vous deux :)

Je viens de vérifier dans son dossier, et @Lopimp bénéficie bien d’une adresse IP publique.

N’hésitez pas à nous dire si vous avez finalement réussi à configurer votre modem grâce aux conseils de @roylion15.

Bonne journée 🙂
J'ai enfin eut du temps pour y regarder de plus près.

Ca marche enfin :)

Merci pour votre aide !!!

Mon NAS est assez ancien et il semble qu'il n'arrivait pas à configurer les ports du routeur correctement.


Merci encore
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Excellente nouvelle 🙂

Merci à @roylion15 pour son aide précieuse dans ce sujet.

Bonne journée à vous deux !

Commenter

    Gestion des cookies

    Nous utilisons des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience. Si vous acceptez ou continuez de naviguer, vous acceptez règles relatives aux cookies. En savoir plus sur nos cookies

    Accepter les cookies Paramètres de cookies