Passer au contenu principal
L

Promeneur

 • 

20 Messages

mar. 22 nov. 2016 22:30

Modem/Routeur Netgear en Bridge + Routeur Asus RT AC3200 - Problème vitesse + DMZ caméra

Bonjour,

voila, j'ai décidé d'upgrade mon abonnement VOO en prenant un TRIO tattoo et bénéficier des 200 mb/s et de la box évasion.
La box évasion est bien installée et les 200 mb/s seront activés au début du mois prochain.

J'avais déjà l'offre à 100mb/s qui est devenue 120mb/s.

J'ai décidé de passer mon modem routeur Netgear VOO (oui car ils ne trouvaient pas nécessaire de le changer par le technicolor) en mode bridge et d'installer un routeur Asus RT AC3200.
Cette opération a été faite afin d'être moins bridé et de supporter les 6 points d'accès Wifi, deux NAS et des caméras de surveillance supplémentaires prochainement.

De cette manière, le routeur Asus gère le serveur DHCP et le serveur DHCP des points d'accès ont pu être désactivé.

Au niveau de l'installation, cela s'est bien déroulé, et j'ai bien internet.
J'avais environ 124mb/s à un point d'accès.

Mais quelques heures après l'installation, cette vitesse avoisine les 15mb/s.
Au moment où je vous parle, j'ai redémarré le routeur et j'ai à nouveau 115-120mb/s.

Je me demande si cela serait du à cause d'une heure de pointe ou est-ce un mauvais réglage de ma part?

Mon deuxième problème est qu'une caméra de surveillance est installé.
Avec le modem/routeur VOO, l'installateur de la caméra avait configuré un DYNDNS avec son identifiant et son mot de passe et activé le DMZ vers l'adresse IP de la caméra (192.168.0.150).
Seulement maintenant, avec le routeur ASUS, il faut que je reconfigure tout cela.
J'ai pu obtenir le mot de passe en voyant ce qu'il se cachait derrière les astérisques.
Mais je ne parviens pas à m'y connecter de l'extérieur. (local OK).
Dans l'ASUS j'ai été dans RESEAU ETENDU -> DDNS et j'ai rempli les données (www.dyndns.org nom d'hôte de type ****.dyndns.org) et j'ai mis l'adresse ip de la caméra dans DMZ.

Mais avec cette configuration, pas de connexion via l'extérieur, même en y mettant l'adresse IP publique avec le port de la caméra, tout en ayant restreint le port.

Je me demande également si la configuration de mon routeur et du bridge est bien exécutée.

J'ai vu qu'il y'avait des problèmes d'ipv6. L'ASUS est mis en natif.
Type de connection au réseau étendu: adresse ip automatique.
J'ai fait des restriction de ports pour le NAS.

Le modem VOO à l'adresse 192.168.100.1 et le routeur 192.168.0.1.
Je pense qu'ils devait être tous les deux en XXX.XXX.100.X mais cela fonctionne apparemment.

Voila, je vous ai expliqué mes démarches afin que vous ayez un maximum d'informations.

Je voudrais donc:

1) connaitre mon problème de vitesse, si problème il y'a
2) avoir accès à ma caméra
3) savoir si la configuration de mon routeur a bien été faite

Je vous remercie déjà d'avance,

Réponses

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

Le port de la camera est 6666

L'adresse a été fixée dans l'interface de la camera.
Et j'ai, pour tester, fait une réservation d'adresse ip car avec le ASUS, son adresse IP se retrouvait dans la plage du DHCP.
Sur le VOO elle s'étendait jusqu'à .26.

Pour la passerelle, dans l'asus, dans le serveur DHCP, la passerelle est sur 192.168.0.1 et dans la camera aussi.
Il ne faut quand même pas renseigner l'adresse IP du VOO quelques part?
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 4 ans

Hum, bizarre ...
essayez avec la caméra en DHCP et l'adresse fixée uniquement dans la réservation DHCP du routeur ...
Pouvez vous y accèder en local ? Et via l'adresse publique ?
Pouvez vous poster un screen de votre port forwarding ?

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

J'ai mis la camera en DHCP et la réservation en 192.168.0.75 pour essayer.

J'ai activé et désactivé le DMZ et rien ne va.
J'ai essayé avec et sans le port forwarding.

En local j'ai accès.
Et via l'adresse publique, j'avais essayé pour voir si c'était pas une erreur de dydns.
Mais savez-vous me donner la marche à suivre exacte pour être sur?
http;//ippublic:6666 ou https:://ippublic:6666 ou autre?

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

le port..
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 4 ans


Il ne faut quand même pas renseigner l'adresse IP du VOO quelques part?


Non, cette adresse sert uniquement à accéder à l'interface web du modem. Pour le reste, le modem est transparent au niveau du routage.

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

D'accord, merci.
J'apprends en même temps

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

je vois que sur la camera, elle utilise le port 6666 pour les applications et le port 80 pour le HTTP.
si ça peut aider (conflit?)
N'oublions pas que j'ai également un NAS
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 4 ans

Comment essayez-vous d"accéder à la camera ? Avec une application mobile ? Dans ce cas, remplacez le nom de host (xxx.dyndns.org) par votre adresse IP publique dans la configuration de l'application pour éliminer un problème de DDNS.

Non, pas de conflit possible avec un NAS ou autre. Vous pouvez avoir autant de devices que vous voulez sur un réseau qui utilisent le même port...

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

Oui je tente de me connecter avec une application mobile et sur pc qui utilisent le port 6666.
J'ai bien remplacé le dydns par l'adresse mais rien ne se passe.

D'accord pour le port.
car le N'as utilise le port 80 et le HTTP de la camera aussi.
Mais c'est vrai que s'il est ouvert c'est bon mais je me disait que je devais peut-être renseigner l'adresse ip de la camera aussi avec le port 80.

Pourtant, lorsque le technicien avait configuré le VOO quand il était en routeur, aucun ports n'a été ouvert pour la caméra, il est passé par le dmz.
On a installé le dydns car j'utilisait l'ip publique mais celle-ci a changée (1x tous les X) et je perdait la connection
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 4 ans


Pourtant, lorsque le technicien avait configuré le VOO quand il était en routeur, aucun ports n'a été ouvert pour la caméra, il est passé par le dmz.
On a installé le dydns car j'utilisait l'ip publique mais celle-ci a changée (1x tous les X) et je perdait la connection


En DMZ, TOUS les ports sont redirigés vers la caméra...

Tentez éventuellement d'ouvrir aussi le 80, peut-être que l'application en a besoin pour accéder à la caméra...

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

d'accord.

Je ne peux pas rajouter de port 80 car il est déjà entré pour le NAS.

Je peux peut-être remplacer le port 80 dans l'interface de la camera par un autre. Mais lequel?
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 4 ans

Je ne peux pas rajouter de port 80 car il est déjà entré pour le NAS.


Et vous arrivez à accéder à votre NAS de l'extérieur ou pas ?

Promeneur

 • 

20 Messages

il y a 4 ans

Oui.

Ca me laisse quand même penser qu'il s'agit d'une bêtise mais bon.
J'ai revivifier les logins. j'y accède en local donc ça devrait aller.
pthierry

Citoyen d'honneur

 • 

2.4K Messages

il y a 4 ans

Sauf si l'application a aussi besoin de l'accès sur le port 80... Pouvez-vous temporairement remplacer la règle pour le port 80 pour le rediriger vers la caméra à la place du NAS ?
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 4 ans

Il peut normalement utiliser un autre port comme le 8000 ou autre ...

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO