Promeneur

 • 

22 Messages

mer. 5 juil. 2017 01:15

Modem qui reboot

Bonjour je rencontre un problème de hier 22h j'ai mon modem qui reboot toute les heure j'ai fait un reset + éteindre le modem pendant 5min sans que le problème soit réglés

voici les information que le modem me donne quand je me connecte dessus

Réponses

Solution acceptée

Promeneur

 • 

22 Messages

il y a 3 ans

J'ai aucun problème de connexion j'ai téléphoner pour poser la question on me dit que ses peut être un protocole du modem je vais tenir ça à l’œil au cas ou
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Hello,
Il y a qu'ils ont poussé une mise à jour de votre modem hier soir /cette nuit , j'ai eu la même chose ... et le modem a certainement redémarré plusieurs fois mais c'est réglé maintenant je pense ... La nouvelle version est STFM 32.01 au lieu de STF0 32.05.
C'est quand même scandaleux de ne pas prévenir le client d'une mise à jour du modem et qu'on se demande ce qu'il se passe ...
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
XENA

Top Expert

 • 

11K Messages

il y a 3 ans

oui, d'autant plus que c'est mauvais d'interrompre une mise à jour or c'est ce que le client a fait (et on ferait sans doute comme lui:()
Pack All-In VOO #Quatro MAX# (BE TV inclus) + Bouquets FAMILY FUN & DISCOVER MORE + GSM: VOOmobile #MAX# avec l' option "Europe"
cosmos1999

Expert

 • 

2.8K Messages

il y a 3 ans

Bonjour,

Eh oui, la fameuse mise à jour silencieuse STFM.32.01 que j'avais reçu il y a environ 2 mois avec désappointement !
https://forum.voo.be/mon-reseau-17/mise-a-jour-logicielle-officielle-du-modem-routeur-technicolor-tc7210-8921?postid=79310
Pack Trio Wahoo (Voocorder) - Voobox - Module numérique Ci+ Voo
Thibault

Officiel VOO

 • 

2.7K Messages

il y a 3 ans

Bonjour Mihawk,

En effet, le redémarrage de votre mode provient certainement de la mise à jour reçue cette nuit. Par contre je n’ai pas de perte de signal ni de redémarrage électrique du modem avant 2 h du matin, mais le 1er redémarrage électrique a eu lieu à 1 h du matin (et le dernier à 3 h).
Vérifier donc quand même, les prochains jours, si le souci ne se présente plus.

Promeneur

 • 

22 Messages

il y a 3 ans

Bonjour et merci de vos réponses il y a eux sûrement mise à jours mes depuis que j'ai le Technicolor j'ai toujours eu la même version 32.05 donc si il y a eux mise à jours sa n'a pas changer ma version
cosmos1999

Expert

 • 

2.8K Messages

il y a 3 ans

@Mihawk,

Curieux, il y a pourtant bien un message "SW download sucessful" (software téléchargé avec succès ) à 22:54:53 H dans votre post, vous devriez donc être en version STFM.32.01.

Pouvez-vous poster une copie d'écran du numéro de version et du tableau des niveaux du modem pour vérifier ?
Pack Trio Wahoo (Voocorder) - Voobox - Module numérique Ci+ Voo
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Oui bizarre... j'ai fait une copie d'écran des événements ce matin et je regarderai tout à l'heure en soirée ce que le TC a exactement "raconté" chez moi et vous poster la photo d'écran...
de quelle région êtes vous ?

edit : placé image depuis le bureau
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
cosmos1999

Expert

 • 

2.8K Messages

il y a 3 ans

Même séquence de 3 reset du modem après le chargement du logiciel, suivi du "provisioning" du modem.

S'il n'a pas changé de version, c'est vraiment < Bizarre...... vous avez dit : Bizarre .......Comme c'est Bizarre > ( Louis Jouvet - Dr. Knock )
Pack Trio Wahoo (Voocorder) - Voobox - Module numérique Ci+ Voo
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Oui même truc ... mais c'est louche comme temps pour une MAJ je trouve ...
Un bug chez voo ? Ca n'existe pas voyons !
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
cosmos1999

Expert

 • 

2.8K Messages

il y a 3 ans

Ah oui effectivement, j'avais pas fait attention au temps total qui n'est pas normal du tout pour une "mise à jour ordinaire" .
Bon ben dans ce cas , je ne sais pas ce qu'on peut réellement déduire de ces messages...... bug...... ou pas.... !
Pack Trio Wahoo (Voocorder) - Voobox - Module numérique Ci+ Voo

Promeneur

 • 

22 Messages

il y a 3 ans

Bonsoir désolé de vous réponde si tardivement après avoir couper le modem 10 bonne minute le modem est passer en 32.01 mes depuis j'ai ce genre de message non-stop je suis de verviers
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Et vous avez une connexion ou pas ?
Si non essayer de le recouper 5 minutes et voir si ca persiste ou pas .,,
Il est possible que la MAJ se soit mal passée... vous pouvez aussi tenter un reset usine ..
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
roylion15

Top Expert

 • 

16K Messages

il y a 3 ans

Vous pouvez effacer le journal des événements et voir si ces messages reviennent encore car ce n'est pas normal ...
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
Thibault

Officiel VOO

 • 

2.7K Messages

il y a 3 ans

Hello Mihawk,

Si le numéro de client est correct dans votre profil, vous avez bien la mise à jour :