Passer au contenu principal
Y

sam. 14 déc. 2019 23:34

Fibre optique non installée

Bonjour tout le monde, 

J'écris un message sur ce forum car j'ai, il y a quelques mois, changé ma box pour le nouveau modèle parce qu' elle avait quelques problèmes. Malheureusement, nous ne sommes toujours pas satisfsaits par la vitesse de notre wifi. Connection lente, messages longs à s'envoyer,... Nous n'avons effectivement pas la fibre dans notre commune. J'ai demandé l'avis de plusieurs personnes que je connaissait dans le village et qui sont chez voo et ont le même problème. L'Ethernet marche très bien mais le wifi moins.

Merci de m'aider à régler mon problème

Je vous souhaite, madame, monsieur, une agréable journée - YBe

 

 

Réponses

roylion15

Top Expert

 • 

21.2K Messages

il y a un an

Hello 10/15 secondes environ et relâcher, ensuite le modem devrait rebooter ….

Mais je ne vois pas trop en quoi un RESET est nécessaire vu que la vitesse obtenue en mode filaire sur son répéteur wifi TP-LINK est tout à fait correcte …

Y a toujours le risque que cela ne fonctionne plus après au niveau du répéteur si par exemple les noms de wifi ou mot de passe ont été changés.

La charte du forum VOO | TUTO : ouvrir des ports sur le CGA4233

PACK DUO MAX » | modem CGA4233 Mode Bridge | Routeur ASUS : GT-AX11000 | AiMESH : RT-AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | NAS SYNOLOGY DS918+ | 2x Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO 

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a un an

Il y a deux étages et un rez de chaussez. Le modem est situé dans le coin inférieur droit de la maison et le PC dans le coins supérieur gauche de la maison. Le tp-link est brnaché sur l'electricité et mon PC reçois le wifi en mode filaire depuis celui ci le problème c'est le wifi pas en mode filaire.

carolooooo

Citoyen du mois

 • 

2.6K Messages

il y a un an

Oui mais l'appareil qui vous donne le fil à votre pc il reçoit le signal via le wifi du modem.

Ce n'est qu'un amplificateur/point d'accès.

Si le wifi au modem n'est pas au top, ça ne peut pas fonctionner de manière optimale.

Le signal qu'il reçoit se dégrader avec la distance du modem.

roylion15

Top Expert

 • 

21.2K Messages

il y a un an

C’est surtout une installation caduque …

Vous êtes tributaire des aléas du wifi …

un répéteur ça ne donne quasi jamais de bons résultats surtout quand trop loin du modem . 
optez pour des CPL 1200+ wifi plutôt dans ce cas mais sans certitude que les performances seront meilleures car dépendront de la qualité de l’installation électrique 

La charte du forum VOO | TUTO : ouvrir des ports sur le CGA4233

PACK DUO MAX » | modem CGA4233 Mode Bridge | Routeur ASUS : GT-AX11000 | AiMESH : RT-AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | NAS SYNOLOGY DS918+ | 2x Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO 
carolooooo

Citoyen du mois

 • 

2.6K Messages

il y a un an

On est sur un cas où un plumes à chaque étage serait une bonne solution. ?

On est tous d'accord que le répéteur n'est pas le plus adapté.

Amplifier des défauts n'a jamais donné un signal correct.

Il faudrait placer le répéteur autrement pour essayer.

Il a l'air coincé derrière un truc et ses antennes sont repliées. Il ne fonctionne déjà pas de manière optimale placé comme ça.

Mettez le plutôt dans une prise murale pour qu'il soit droit et pouvoir ouvrir les antennes.

 

 

 

 

cosmos1999

Expert

 • 

3.6K Messages

il y a un an

Bonsoir,

 

Votre répéteur Wifi 2,4/5 Ghz Tp-link est vraiment placé “en dépit du bon sens” ….

Veillez à le placer vertical et avec les antennes bien déployées si vous voulez obtenir un résultat satisfaisant.

 

Placé comme ceci, c’est nettement mieux

 

Ne travaillant pas pour Voo, mes propos n'engagent que moi.

carolooooo

Citoyen du mois

 • 

2.6K Messages

il y a un an

Merci @cosmos1999 c'est bien plus clair que mes indications.

?

 

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a un an

Est ce Que le reset risque de chager le MDP ou le nom du wifi ?

Marcs

Top Expert

 • 

12.5K Messages

il y a un an

Hello les amis, vous connaissez le principe de fonctionnement de ce tp-link ? c’est branché sur le courant juste pour fonctionner ? ça ne fonctionne pas comme un cpl si je suis bien.

Si c’est ça, le tp-link ne fait que recevoir le wifi et transmet le signal par câble au pc (dans cette installation) c’est correct ?.

 

@YBe votre tp-link se trouve donc au 2 étage ? et il reprend le wifi du modem qui se trouve au rez-de-chaussée ?

N'étant qu'un simple client, je ne parle jamais au nom de Voo

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a un an

Je ne sais pas exactement ce que fait le TP link mais l'Ethernet sur mon PC est super

Marcs

Top Expert

 • 

12.5K Messages

il y a un an

Au vu de votre installation et parce que c’est a priori un problème de wifi, je ne pense pas qu’un reset du modem aidera en quoi que ce soit.

N'étant qu'un simple client, je ne parle jamais au nom de Voo
roylion15

Top Expert

 • 

21.2K Messages

il y a un an

Oui @Marcs c’est un répéteur qui possède un port ethernet...

La charte du forum VOO | TUTO : ouvrir des ports sur le CGA4233

PACK DUO MAX » | modem CGA4233 Mode Bridge | Routeur ASUS : GT-AX11000 | AiMESH : RT-AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | NAS SYNOLOGY DS918+ | 2x Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO 
carolooooo

Citoyen du mois

 • 

2.6K Messages

il y a un an

Par contre, pour le problème wifi en bas avec le téléphone, je me demande si il est accroché sur le modem ou si il est sur le tplink.

Dans ce cas, alors qu'on est devant le modem, on utiliserait le wifi “dégradé” que le tplink renvoie d'en haut.

Il a signalé que les lumières avaient changé sur le tplink. Il recevait la 5Ghz avant et maintenant uniquement le 2,4Ghz. La vitesse au niveau du pc est donc normale.

Il n'y a qu'un problème de portée entre le modem et le tplink trop loin pour la 5Ghz qui permettrait plus de vitesse en “filaire” au pc.

Un système mesh avec un pod intermédiaire au 1er étage serait plus adapté.

Ou un routeur plus puissant au rez qui permettrait au tplink de capter la 5Ghz.

Le signal qu'il reçoit est trop limité et donc instable.

 

roylion15

Top Expert

 • 

21.2K Messages

il y a un an

Bah je me demande pourquoi les gens viennent se plaindre du mauvais fonctionnement de matériel non VOO …

L’installation est caduque et c’est forcément normal d’avoir des soucis ...

Tu as certainement raison @carolooooo , son smartphone reste probablement accroché sur le répéteur et ne passe pas sur le modem .. 

oui un système de wifi maillé sera probablement une des solutions.  

 

La charte du forum VOO | TUTO : ouvrir des ports sur le CGA4233

PACK DUO MAX » | modem CGA4233 Mode Bridge | Routeur ASUS : GT-AX11000 | AiMESH : RT-AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | NAS SYNOLOGY DS918+ | 2x Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO 

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a un an

Les problèmes wifi étaient déjà présents avant l'installation du TP link