Passer au contenu principal
Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

dim. 17 nov. 2019 14:29

coupure/lenteur de connexion.

Bien le bonjour à vous les Vooviens,

 

Alors voilà mon soucis, depuis pas mal de temps , si pas une ou deux années, j’ai des soucis de variations. Donc micro coupure internet, lenteur dans la connexion et par moment comme hier soir de gros pixels qui apparaissent sur TF1. Ce sont toujours des petits soucis qui ne durent que quelques secondes. Et cela toujours en week end. Lorsque je contacte le service technique et après analyse de ma ligne on aperçoit de temps à autres des variations. Présentes depuis 1-2 années. Sans en trouver l’origine. Après 7 ou 8 techniciens ( je ne les comptes plus), après avoir changer un connecteur en façade, retirer un nouveau câble de l'extérieur jusqu’au NIU, paramétrer un ampli dans une rue à coter, recâbler totalement lés connexion au NIU avec les filtres prévus, samedi soir les soucis sont réapparu. Le dernier technicien venu il y a quelques semaine, m’a dis que les soucis pouvait venir de la smart tv car les codecs et où le processeur d une smart tv ne sont pas optimiser pour faire tout ce qu’on fait avec ( il pensait me faire gober une ânerie pareil mais bon...). Et comme les précédents il est répartis en me disant que tout était correcte et mes niveaux dans les normes. Le plus étrange c'est qu à chaque fois qu un rendez vous technicien est planifié, je n’ai plus de micro coupure. 
 

d’ailleurs depuis les soucis hier, j’ai de nouveau une multitude d'erreurs dans les événements du routeur. Je vous poste également mes niveaux qui sont je trouve assez haut. 
 

bon dimanche à vous. 
 

 

 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000

Réponses

Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 8 mois

@roylion15 oui on me dit toujours que c’est dans les normes et que pour eux tout est bon ?

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
mikL

Expert

 • 

3K Messages

il y a 8 mois

Oui il y a les normes et les valeurs normales en fonction de l'emplacement dans la ligne... Hélas une fois que c'est dans les normes on s'arrête là. 

Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
roylion15

Top Expert

 • 

16.5K Messages

il y a 8 mois

Sauf s’ils ont des ordres venant de leurs supérieurs qui diront de faire ce qu’il faut pour régler ça …

J’attends avec impatience la réponse des officiels et donc de VOO. 
Notez que la réponse faite dans un autre sujet similaire me laisse perplexe ? 

https://forum.voo.be/ma-connexion-internet-17/pertes-de-connexion-et-latence-aleatoire-23699/index3.html#post208980

bonne soirée 

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
mikL

Expert

 • 

3K Messages

il y a 8 mois

Je me suis permis de prendre les niveaux de @Jereminiah

 

On voit bien ici que le TX et RX sont en concordance et l'atténuation sur le rx est tout à fait logique. 

Il est sûrement sur un coupleur entre le milieu et la fin de ligne. 

Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. Gandhi
Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 8 mois

Un officiel qui serait dans les environs? @Marie S qui connaît déjà les soucis rencontreés.

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 7 mois

salut la communauté 
 

Alors ce matin de nouveau une connexion lente ou certaines informations ne se chargent pas à l'écran. Je fais un speedtest vite fait en wifi et j arrive bien à mes 125mbps. Par contre un Ping un peu plus haut que d habitude mais cela ne doit pas être la cause de cette lenteur à mon avis. J’ai même eu le message d’erreur pas de connexion et aïe dû donc déconnecter et re connecter le wifi. Ce soucis commence à être de plus en plus dérangeant… en espérant voir peut être le passage d un officiel je vous poste mes niveaux de ce matin.

 

 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 7 mois

Ce matin pas d'amélioration de mes niveaux. Bien que le speedtest m’affiche une connexion normal, je n’arrivais pas à avoir les photos du site sur lequel je me trouvais. Ça chargeais, et vu le laps de temps passé, j’ai fermer le navigateur internet.

 

 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000

Apprenti

 • 

84 Messages

il y a 7 mois

Vous êtes toujours dans les normes de VOO -15/+15 donc pas de soucis !! :joy:

Désolé, je désespère… :rolling_eyes:

Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 7 mois

@sokax bah si ça continue d’ici fin de semaine j’y arriverai au +15-15 ?

trêve de plaisanterie, je sais que les officiels sont surchargés mais bon je désespère de voir un éventuel commentaire de leur part…

mon dernier soucis était gérer par @Marie S si jamais un autre officiel passe. Je commence à perdre patience. Un technicien en été m'avait dit que les niveaux bougeaient en raison de la grosse chaleur. Mais bon ici on est en hiver… j'espère que ça va pas jouer à chaque saison…

 

@Lionel S @Marie S @Antoine L 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 7 mois

Bien le bonjour,

 

ce matin de nouveaux des soucis. Je vérifie mes niveaux et là les fréquences son descendues un peu. Mais en faisant le speedtest en mode cablé message d erreur lors du test du TX. En regardant de plus près les niveaux TX j’ai à nouveau 2 fréquences repassées en QAM 16. 
 

hier n'ayant pas de nouvelle, j’ai contacter le staff et Thibault a jeter un coup d'œil voici sa réponse:

“ Thibault:

En ne me basant que sur la 1ere fréquence (afin d’avoir accès à l’historique), je vois une nette montée du RX entre le 07/11 et le 11/11. On est passé d’une moyenne entre 7 et 9 à une moyenne entre 11 et 13. Et j’ai exactement la même chose au numéro 30 de votre rue.
Les numéros 22 et 18 ont un RX parfait (entre -1 et +1).

Donc à première vue, le souci est présent au niveau de la rue, mais pas très loin (vu que les voisins plus éloignés ont un signal parfait).

Je peux tenter une demande d’analyse réseau, mais je ne suis pas certain que 2 personnes impactées suffisent pour considérer que le souci est dans la rue (je pense plutôt à un souci sur le connecteur qui dessert votre habitation et le numéro 30).

Je regarde les notes de dépannages et je vois ce qu’on peut faire. Je n’aurai pas de réponse ce soir, mais je m’arrange pour qu’une action soit envisagée avant ce week-end.  "

 

Je devrais avoir de ses nouvelles courant après midi.

 

je poste également les niveaux de ce matin et mon speedtest cablé.

 


 

 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
roylion15

Top Expert

 • 

16.5K Messages

il y a 7 mois

Hum, TX avec du QAM16 … 

pas bon du tout çà,  ingress ou parasites, çà vient du réseau çà  …

 

 

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
Lionel S

Officiel VOO

 • 

4.9K Messages

il y a 7 mois

Bonjour @Lodanum,

J’ai vu ce matin que vous échangiez déjà par Messenger avec @Thibault. Je ne vais donc pas intervenir, ce serait contre-productif.

Désolé pour les réponses très espacées (voir pas du tout), nous sommes un peu débordés.:sweat:

« Sans passions, on ne verrait ni grands hommes, ni art, ni industrie, enfanter des merveilles. » - Pierre-Jules Stahl
Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 7 mois

@Lionel S comme je n'avais pas de réponse sur le forum je me suis permis de vous contacter par messenger. Si pas de nouvelles de @Thibault avant 12:00 je devais à nouveau faire un messager par le biais de messenger. Serait il possible de lui faire parvenir mon message avec ces nouveaux soucis de ce matin? Et ainsi essayer de trouver une solution au plus vite?

 

j’attends de vos nouvelles soit sur le forum soit via messenger 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000
Lionel S

Officiel VOO

 • 

4.9K Messages

il y a 7 mois

Hello,

Oui nous sommes tous très occupés, mais je viens d’en discuter avec lui de vive-voix. Il ne vous oublie pas, mais vous n’aurez probablement pas de nouvelles aujourd’hui. Je vous le dis histoire de ne pas vous donner de faux-espoirs.

Votre dossier demande une analyse, cela ne peut être fait en 5 minutes. Thibault souhaite prendre le temps qu’il faut pour bien faire cela.

Merci pour votre compréhension. :)

« Sans passions, on ne verrait ni grands hommes, ni art, ni industrie, enfanter des merveilles. » - Pierre-Jules Stahl
Lodanum

Éclairé

 • 

615 Messages

il y a 7 mois

@Lionel S impeccable. Au moins je sais que je ne dois pas attendre des nouvelles de Voo aujourd hui. Je vous souhaitent une bon week end. 

Trio wahoo bridge ASUS Ax11000

Poser une question