Passer au contenu principal

Promeneur

 • 

25 Messages

lun. 21 mai 2018 07:20

Perte de connexion entre le modem et la box evasion

Bonjour
Depuis le changement de modem pour un technicolor le 07/05 j'ai presque tous les jours une perte de connexion entre le modem et la box evasion qui se traduit par des codes :
8401 redémarrage impossible d'un programme
8010 pas d'accès à la vod.
Les symboles de connexion sont éteints.
J'ai déjà essayé les diverses solutions proposées : reset, redémarrage, changement de cable,...

Avez vous une astuces, une solution ?
Merci
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms

Réponses

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour, oui cela fonctionne, merci.
Pourvu que cela dure...:wink:
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms
Antoine L

Officiel VOO

 • 

2.9K Messages

il y a 2 ans

Je l'espère également, mais je ne vois pas ce qui pourrait causer une nouvelle perte de communication entre le modem et la box .évasion. Bien sûr, si cela se reproduit, n'hésitez pas à le signaler ici !

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour
C'est de nouveau le même problème, je n'ai pourtant touché à rien.
Je n'ai plus de connexion sur la box Evasion depuis 1 semaine et ce lundi j'ai un message qui me demande de m'abonner à la RTBF !!!
Que faire ?
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans


Et c'est comme cela sur pratiquement toutes les chaines...
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour
Aujourd'hui tout est revenu : les chaines disparues et la connexion.
Qui peut m'expliquer ??
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms
Antoine L

Officiel VOO

 • 

2.9K Messages

il y a 2 ans

Bonjour marcjean,

Le message 6010 s'est affiché durant la semaine qui est passée ?

Votre box .évasion m'indique bien qu'elle est connectée au modem, il est donc étonnant que ce souci persiste. Je vous invite à faire une petite réinitialisation de la box .évasion afin de voir si elle récupère la connectivité. Si ce n'est pas le cas, un dépannage sera certainement nécessaire.

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour Antoine
Oui le message s'affiche à l'allumage de la box.
Si je fais une réinitialisation, tous les enregistrements disparaitront ?
Merci
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms
Antoine L

Officiel VOO

 • 

2.9K Messages

il y a 2 ans

Vous avez le choix lors de la réinitialisation. Dans votre cas, vous pouvez l'effectuer sans supprimer les enregistrements :)

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour
Ce dimanche rebelote…
Plus de connexion !
J'ai tenté une réinitialisation de la box et maintenant plus rien, cela bloque à l'installation de la box :
j'ai une message qui dit que le DHCP est inactif…
Il est pourtant activé.
Je pense qu'une intervention technique est nécessaire.

Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms
roylion15

Top Expert

 • 

18.1K Messages

il y a 2 ans

Bonsoir
Votre box est bien connectée par câble au modem ?
Si c’est le cas, vérifiez le ou remplacez le ou si vous avez des CPL cela peut venir de là aussi , réinitialiser les CPL.

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour roylion
Merci pour la réponse.
Je n'ai pas de cpl le modem est relié à la box par un cable de 1 m que j'ai déjà changé.
Quand je débranche le cable la box le voit.
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms
Antoine L

Officiel VOO

 • 

2.9K Messages

il y a 2 ans

Si seule la box .évasion perd la connexion, je pense également que l'intervention de l'un de nos techniciens sera nécessaire.

Je vous invite à m'envoyer un petit message privé avec un numéro de téléphone sur lequel je pourrai vous joindre :)

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour Antoine
J'ai appelé le 078/505050 ce matin, l'intervention est pour ce mardi matin, merci pour l'aide.
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms
Antoine L

Officiel VOO

 • 

2.9K Messages

il y a 2 ans

C'est noté, n'hésitez pas à nous tenir au courant de la situation suite au dépannage :)

Promeneur

 • 

25 Messages

il y a 2 ans

Bonjour
Le technicien a remplacé la Box et le modem, tout semble réglé, merci à tous.
Download: 125,76 Mbps | Upload: 7,07 Mbps | Ping: 12 ms