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jeu. 22 sept. 2016 09:05

Quelles sont vos spécialités culinaires ?

Amis épicuriens, vous êtes au bon endroit !

Nous passons en moyenne 6 ans de notre vie à manger. Cela représente pas moins de trois-cent tonnes de nourriture ingurgitées par habitant ! Incroyable, non ?

À la vue de ce constat, je me suis dit qu’il serait intéressant que l’on partage ensemble quelques bonnes recettes, trucs et astuces afin de faire trémousser un peu plus nos papilles gustatives.


La cuisine, une passion

Étant passionné par la cuisine depuis tout petit, j’ai toujours pris beaucoup de plaisir à aider ma grand-mère à éplucher les légumes ou à réaliser toute autre tâche culinaire. Fini les préjugés de la mère de famille qui passe des heures en cuisine pour concocter des bons plats mijotés ! Les hommes apprécient également mettre la main à la pâte, passer derrière les fourneaux et mettre une petite touche masculine dans leur cuisine. :D


Partagez-nous vos recettes !

Je ne me voyais pas vous parler de spécialités culinaires sans vous proposer une petite recette ! Voici mon filet mignon de porc en croûte accompagné de sa sauce au Porto rouge. De quoi éveiller les sens de vos invités !


Ingrédients :

  • Pour le filet mignon : un filet mignon de porc, une pâte feuilletée, du filet de Saxe en tranche, du gruyère en tranche, d’un jaune d’œuf, de sel et du poivre.
  • Pour la sauce au Porto : Porto rouge, 2 échalotes, du fond de veau, une branche de thym frais et un trait de jus de citron.

Budget : Bon marché | Temps de préparation : 25 min.| Temps de cuisson : 35 min.
Recette: Laissez libre cours à votre imagination ! :cool:


Amis végétariens, j’ai également pensé à vous !

Le végétarisme devient de plus en plus populaire. Si vous appréciez manger sainement et équilibré, j’ai réalisé cette petite tarte aux légumes façon bouquet de roses qui devrait vous plaire !


Ingrédients : une pâte brisée, 3 courgettes, 4 carottes, moutarde à l’ancienne, gruyère râpé, huile d’olive, sel et poivre.
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 60 min. | Temps de cuisson : 35 min.
Recette : C’est par ici que ça se passe !


Et vous alors, quels sont vos meilleurs souvenirs/découvertes culinaires ? Quelle est votre spécialité ? :cool:



Mordu de cuisine ? Ça nous intéresse !

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Ancien Officiel VOO

Tiou

Savant

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il y a 4 ans

@XENA-7 : ça goûte quoi ? :) Et bon appétit, régalez-vous bien !!!
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il y a 4 ans

Le boeuf....en 100 fois meilleur.....beaucoup plus fin, juteux à souhait !
Un pur moment de bonheur, je conseille à tous!
Et prenez le contre-culture (32€...:()....mais c'est tout simplement l'éclate des papilles à l'état pur....et vous ne mangerez pas ça tous les jours donc autant en profiter :)
homers

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il y a 4 ans

Vous n'avez pas quelques photos de ces menus ?
8-SPQR-8

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il y a 4 ans

J'aurais dû c'est vrai....pas pensé :)
8-SPQR-8

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il y a 4 ans


Et prenez le contre-culture (32€...:()...

le contre-FILET bien entendu
homers

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il y a 4 ans

http://latabledehugues.be/index.php/2017/06/18/la-tarte-aux-fraises-maison/

Voici ma tarte :)

Sur ce, je retourne à mon barbecue dehors. Il y a du boudin, du lard, des pilons, des saucisses, des spiringues, et des brochettes d'agneau et de porc sur le feu :D


Bon dimanche à tous.
homers

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il y a 4 ans

Un petit panini rapide ?

http://latabledehugues.be/index.php/2017/06/19/panini-maison/
Nathan

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il y a 4 ans

@XENA-7 : je n’ai jamais goûté de la viande de bison non plus. J’aurais été curieux de voir à quoi cela ressemble dans votre assiette !

@homers : Un délicieux dessert avec des fruits de saison ! :)
8-SPQR-8

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il y a 4 ans

voyez ici des photos et des infos sur leur site pour ceux comme Nathan ou homers que ça intéressent:)
Google montre même des photos de ce que l'on reçoit dans son assiette
...dis, homers, c'est encore barbecue ce dimanche chez toi que je fasse un détour:D
tu m'as donné faim là....et on termine par ta tarte aux fraises....sortant du frigo:)
homers

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il y a 4 ans

Merci pour le site :)

J'en bave encore de ce barbec :D

(Sauf quand j'oublie de retirer la moitié de la viande du congélo et qu'il faut sauver les meubles) et garder le feu impec).
Nathan

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il y a 4 ans

@XENA-7 : ça a l’air très appétissant ! Avez-vous également participé à la visite guidée du domaine ?

@homers : Rien de tel qu’un bon barbecue par ces chaleurs estivales ! :)
homers

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il y a 4 ans

@nathan oui en effet mais la chaleur ça commence à être de trop. On avait pensé en faire un dernier dans notre ancienne maison mais sans parasol et donc en plein soleil cette semaine c'est impossible.
Gerard

Citoyen d'honneur

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il y a 4 ans

@nathan oui en effet mais la chaleur ça commence à être de trop


Moi pas de problèmes, j'ai trouvé le remède, j'ai fait installer une piscine, mais le pire c'est qui faut la vider tout les jours :P

8-SPQR-8

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il y a 4 ans

bien sûr Nathan, j'ai fait la visite avec le patron!
déjà se retrouver à 2m d'un bison....c'est bon:)
mais en plus j'ai appris plein de chose (par exemple que les USA s'assèchent parcequ'ils ont remplacé le bison par des boeufs,qu'un bison US boit 100 litres/jours contre 38litres/jour pour un bison US qui vit en Europe uniquement car l'herbe Européenne contient 80%d'eau contre +-20% aux USA,... etc...)
Gerard, t'es chez toi là?:)...prendrais bien un bain:)
Gerard

Citoyen d'honneur

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1.7K Messages

il y a 4 ans


Gerard, t'es chez toi là?:)...prendrais bien un bain:)


pas de problèmes mon ami :$, il y a de la place :P, mais n'oublie pas, faut la vider tout les jours :8

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