Résolu

Impossible de se connecter sur le wifi 2.4 Ghz !


Bonjour à toutes et à tous,

Tout d'abord je vous souhaite déjà une bonne et heureuse année 2018 !!!

Il y a deux jours j'ai reçu u nouveau modem technicolor. Je l'ai branché et je pensais que tout s'était bien passé mais le Wifi 2.4 Ghz apparaît puis disparaît et lorsqu'il est visible il n'établi pas la connexion avec les appareils ou alors une fois toutes les lunes !
Aucun souci pour le 5ghz avec les pc, macs et smartphones en disposant. Aucun problème non plus pour les câbles Ethernet.

J'ai déjà téléphoné à l'assistance qui m'a fait un reset usine à distance alors que le modem est neuf sorti de la boite donc aucun déréglage. Ca a fonctionné une demie heure et puis nada !

Depuis je scrute dans les réglages du modem et sur les différents forum mais je dois dire que je désespère. J'ai voulu couper le IPV6 comme préconisé par certain mais alors je n'avais plus de wifi.
Bref vous êtes mon dernier espoir ... 😛
icon

Meilleure réponse par mikL 30 décembre 2017, 20:37

Bonsoir et bonne année à vous.

Votre problème se situe au niveau du réglage de bande 2.4 uniquement vu qu'en câble et 5 ghz c'est ok.

Je vous conseil de passer le canal sur le 1 et la largeur de bande à 20mhz. Vous trouverez ça dans les réglages de wifi.

Le reset factory ne servait à rien car il a remit le réglage wifi par défaut qu'il est problématique.

Afficher l'original

4 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +10
Bonsoir et bonne année à vous.

Votre problème se situe au niveau du réglage de bande 2.4 uniquement vu qu'en câble et 5 ghz c'est ok.

Je vous conseil de passer le canal sur le 1 et la largeur de bande à 20mhz. Vous trouverez ça dans les réglages de wifi.

Le reset factory ne servait à rien car il a remit le réglage wifi par défaut qu'il est problématique.
Ca semble fonctionner merci beaucoup 🆒
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Ca semble fonctionner merci beaucoup 🆒

Bonjour,

Pensez à marquer la réponse de mikL comme meilleure réponse, cela pourrait aider d'autre dans le même cas 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Bonjour Alain et bienvenue sur Le Forum !

Je suis ravi de lire que tout est rentré dans l’ordre grâce à l’intervention de notre expert @miKL !

Nous vous souhaitons également une excellente année 2018 ! 🙂

À bientôt !

Commenter

    Gestion des cookies

    Nous utilisons des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience. Si vous acceptez ou continuez de naviguer, vous acceptez règles relatives aux cookies. En savoir plus sur nos cookies

    Accepter les cookies Paramètres de cookies