Résolu

Comment accéder à modem Technicolor en mode bridge



Afficher le premier message

42 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
MP = message privé... allez sur votre icône de profil .en haut à droite du forum / boîte de réception
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Faites tout d’abord un reset usine du modem en maintenant le petit bouton enfoncé 10/15 sec puis relâcher , le modem va rebooter tout seul
Vous utilisez FireFox ?
Je viens d'essayer https://192.168.100.1 et j'ai le même problème de site inaccessible.

La connexion a échoué

Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse 192.168.100.1.

Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
Si vous n’arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

Tapez manuellement : http://192.168.100.1 et acceptez cette connexion non sécurisée.
Les navigateurs n'aiment plus trop les connexions non sécurisées et mettent par défaut htts://........
Niveau d'utilisateur 3
Badge +4
Bonsoir DDA,

Non, j'utilise google chrome et pour l'accès aux autres sites, aucun problème.
Bonne soirée.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
J’ai réglé ses problèmes de paramètres wifi à distance, il peut tester maintenant :
1) avec le bouton wifi ,qu’il n’est plus possible de réactiver le wifi ...que la led wifi reste bien éteinte ?
Ensuite rentrer dans l’interface et configurer mon modem:
2) uniquement aller dans état / mode du routeur / choisir bridge et appliquer , rebrancher directement son routeur personnel uniquement sur le modem
je pouvais le remettre en bridge directement mais je ne sais pas si tout était déjà prévu pour donc .
@poussinmusicien
Si vous voulez je peux le faire également mais je vous laisse tester le bouton et la led wifi avant.
Niveau d'utilisateur 3
Badge +4
Pour ce qui est de réactiver le wifi via le bouton, impec, ça ne fonctionne plus.
Je vais maintenant mettre en bridge, appliquer et rebrancher le modem...
Je viens de tester en Chrome, juste tapé l'IP et quand je copie et colle l'url, j'obtiens bien : http://192.168.100.1/
Il est bien indiqué "Non sécurisé" ... l'interface web du modem n'est pas du tout prévue pour l'HTTPS !!
Donc si du https, elle ne sera pas accessible. 😉

Si cela ne fonctionne pas essayez tout de même de taper l'url complète manuellement, cela risque seulement de fonctionner.

EDIT :
Ceci pourrait peut-être vous aider, la partie "Modifier des paramètres pour un site spécifique" :
https://support.google.com/chrome/answer/114662?hl=fr&co=GENIE.Platform%3DDesktop
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Non effectivement ce n’est pas du https
Il n’est pas non plus nécessaire d’aller souvent dans le modem voo quand en bridge vu que tous les réglages se font sur le routeur personnel. Juste pour voir ses niveaux de signal bof oui, en cas de souci uniquement... perso, je n’y vais jamais vu que pas de souci à ma connexion.
Tout à fait, en bridge la config est dans le routeur personnel ...
Comme tu dit, en cas de problème, mais j'ajouterais si on veux revenir en mode routeur. 😉
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
DDA a écrit:

Comme tu dit, en cas de problème, mais j'ajouterais si on veux revenir en mode routeur. 😉


Oui bah chez moi, ça jamais de la vie , 😂
Niveau d'utilisateur 3
Badge +4
@roylion15

Je viens d'essayer de me connecter au modem via l'adresse http://192.168.100.1 mais je n'y arrive pas; est-ce un signe qui confirme que le modem n'a pu être passé en mode bridge ? Comment savoir s'il est bien en bridge ?
Essayez sur un autre navigateur pour vous connecter sur l'interface du modem.

Pour être sur qu'il soit en mode bridge :
  • Déconnectez votre routeur
  • Connectez 2 PC en LAN -> un seul aura une IP valide (le premier connecté) et pourra alors aller sur internet : en bridge, 1 seule IP sera générée par le modem
Ou alors connectez un PC en LAN avec votre routeur, il ne devrait pas obtenir d'IP et donc pas pouvoir aller sur internet.
Niveau d'utilisateur 3
Badge +4
Ok merci ! mais je pense que pour le coup, j'essaierai demain 🙂

Merci à vous tous et bonne nuit !
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
vous avez internet derrière votre asus ?
Allez dans l’interface du routeur asus et regardez votre IP WAN .elle ne doit pas commencer par 192.168.x.

Édit j’ai vérifié, pour moi le modem est bien en bridge car je n’y accède plus. Votre IP a changé donc tout semble normal.
Niveau d'utilisateur 3
Badge +4
Bonjour roylion,

J'ai vérifié et mon adresse wan sur l'asus commence bien par 85.XX.XX.XXX.XXX
J'ai vérifié également et il était aussi impossible de connecter 2 pc sur la voo box.
Tout semble donc en ordre.

Pour le modem voo, dois-je supprimer la modif que l'on a fait pour pouvoir gérer à distance ? n'est-ce pas dangereux ?

Merci encore pour le temps que vous avez passé pour m'aider et les nombreux conseils !
Un grand merci pour votre aide ! merci à tous les intervenants, super forum !
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
@poussinmusicien
Non, il n'y a aucun souci ...
Il n'est plus possible d' accéder au modem une fois passé en bridge de cette façon, d'ailleurs vous n'avez plus non plus aucun accès aux pages de la partie routeur du modem une fois passé en bridge...
Niveau d'utilisateur 3
Badge +4
impeccable alors et encore un grand merci pour cette traversée du désert ! 😋

Commenter

    Gestion des cookies

    Nous utilisons des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience. Si vous acceptez ou continuez de naviguer, vous acceptez règles relatives aux cookies. En savoir plus sur nos cookies

    Accepter les cookies Paramètres de cookies