Focus

Choisir et configurer un routeur avec le modem VOO



Afficher le premier message

36 commentaires

Niveau d'utilisateur 1
Badge +4
Votre switch va négocier la connexion entre lui et le port LAN du routeur, s'il trouve que le gigabit ne convient pas ou génère des soucis de communications, il va alors diminuer automatiquement la vitesse à 100 mégas.
je viens de remettre le routeur voo en mode normal, et j'ai branché le cable qui va au switch au routeur voo...

et c'est toujours pareil...

j'ai du cable cat 06 blindé (+ fiches cat 06 blindées bien sûr), je vais tester avec ca ce week end (mon switch est à environ 15 m du routeur du coup normalement du cat 5e devrais être parfait...même si il n'est pas blindé) mais bon

vu que je dois le faire passer dans des trous, etc je n'ai malheureusement pas le temps de le faire tout de suite... je le ferai ce soir ou demain...même si ca m’étonnerai que ca change quoi que ce soit...Mais on ne sait jamais.... Le cable actuel est très proche de cables électriques et vu qu'il n'est pas blindé.... Ca m'apprendra a acheter du cable en magasin de bricolage

Quoi qu'il en soit, je vous tiens au courant, obligé je vais le mettre ce week end ce cable j'aimerais en avoir le coeur net
Pour être en Giga Bit, il faut que les 8 fils soient corrects, si un des fils manque, c'est du 100 Mbit automatiquement.

-tous mes cables sont en cat 05e, je les ai sertis moi même et ils sont tous "droits"
Le mieux est d'utiliser la configuration de réseau type B : http://www.blog.epcmi.com/Le-reseau-Ethernet-Norme-A-ou-B -> d'après ce que vous avez écrit, vous utilisez le type A



Il existe des kits bon marchés de premier secours : https://www.reichelt.com/be/fr/Tools-for-Cat-Technologies/INT-780070/3/index.html?ACTION=3&LA=2&ARTICLE=208257&GROUPID=5853&artnr=INT+780070&trstct=pol_2
Cela éviterait peut-être de tirer un nouveau câble si un des fils est manquant -> il suffit de recommencer les RJ45 car le Cat 5e est bien Giga Bit, c'est celui que j'utilise également.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Lorsque le modem voo est en bridge , il faut y accéder via 192.168.100.1 et non plus 192.168.0.1

plus de wifi c’est normal vu qu’ils doivent être désactivés.

Avez vous essayé avec un pc directement sur le modem en bridge sans rien d’autre de branché.

Avez vous essayé de faire fonctionner votre routeur derrière le modem voo normalement avant de le mettre en bridge ?
Niveau d'utilisateur 1
Badge +4
Bon, je viens de passer des heures à mettre mon câble cat 06!

je l'ai raccordé avec ça : https://www.youtube.com/watch?v=EDtYh3LNhdo&t=109s

et de la même façon que sur la vidéo... (c'est donc le cable qui va du modem au switch)

POUR L'INSTANT ca a l'air de marcher, mais je ne me réjouis pas trop vite quand même... Je vais aller chercher un câble cat 06 ou 07 pour remplacer le cat 5e qui va du switch au pc comme ça le raccordement sera vraiment parfait...

Je vous tiens au courant de toute façon


en fait pour sertir mes cables j'utilise une pince rj-45 et 11 de chez brico de marque "kopp" et c'est vraiment de la daube, c'est une pince en plastique et je la soupçonne de ne pas être assez "forte", le plastique plie un peu...

je pense que je vais racheter une pince digne de ce nom pour mes "sertissages" (pas sûr du mot...) futurs...on ne sait rien faire de bien avec ce genre de matos..
Si votre Cat 5e fonctionne correctement maintenant, ce n'est pas vraiment utile de le remplacer par un Cat 6 (sauf si vous prévoyez du transfert à 10 Gb ... loool).
Ce serait des frais superflus, le Cat 5e est largement suffisant à usage domestique.

Chez moi tous mes câble Cat 5e sont dans la même goulotte que le secteur et je n'ai pas le moindre problème.

Concernant le matériel ... ben oui celui du Brico du coin n'aura pas la même qualité que du matériel professionnel, mais bon le prix est différent aussi.
Le bon compromis est du matériel de moyenne gamme, du semi-professeionnel.
Niveau d'utilisateur 1
Badge +4

Concernant le matériel ... ben oui celui du Brico du coin n'aura pas la même qualité que du matériel professionnel, mais bon le prix est différent aussi.

Justement c'est ça le soucis, c'est le même prix.... j'ai même payé beaucoup moins cher mon cable cat 6 blindé de qualité pro que celui de chez brico... en fait j'avais acheté 20m de câble cat 06 sans fiches chez brico non blindé et de mauvaise qualité au prix de 21 euros et mon cable cat 6 blindé de qualité pro je l'ai payé dans les 80 cents le m
Niveau d'utilisateur 3
Badge +7
bonsoir tout le monde
merci beaucoup boa pour le firmware je le met desus et je teste sa demain des que j aurait un moment
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Bonjour Bonjour,
Je passe dans le coin et j'en profite pour poster le 'comment utiliser un Archer C7 V2' comme routeur stand alone. Et contrairement à ce que dit mesiaa, aucun soucis pour utiliser l'archer C2 avec la dernière mise à jour (il y a 1 an déjà). Il est vrai qu'au départ, il fallait chipoter pour faire fonctionner l'IPV6.

Boai.
Niveau d'utilisateur 3
Badge +7
re bonjour
je vien de re tester avec la nouvelle mise a jour et toujour incompatible pour moi je pense avoir fait asser d ennuie au technitien qui se son occuper de moi
demende leure tu vera la reponse router incompatible
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Re....
On parle bien de cette mise à jour ?
http://static.tp-link.com/res/down/soft/Archer_C7(EU)_V2_160616.zip

Si oui, la seule chose est de démarrer le routeur voo AVANT le routeur TP link, de laisser la config en DHCP V6 et cela roule tout seul.
Avec l'ancienne version, il fallait créer un tunnel V6 over V4 et ensuite, revenir sur un DHCP et cela marchait aussi, mais j'avoue, c'était un peu touchy....

Pour le moment, je n'utilise plus le routeur .... son alimentation à grillé (merci les orages). J'attends un techos voo pour retester le reste de l'installation parce que le modem semble avoir dégusté aussi et je suppose que l'ampli n'a pas aimé non plus ! Et pourtant, tout est sur des fiches anti-foudre .. mais une fois qu'elle est remontée (probablement câble coax), elle a tout grillé en remontant les RJ45 j'ai l'impression.

Boai.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Oui une remontée par le coax est probable et cela avait "grillé" mon premier Netgear 3100 ...il fonctionnait encore mais mal avec des décrochages réguliers... il a été remplacé par voo sans souci.

Commenter