Résolu

[TUTO] Comment ouvrir des ports sur le modem Technicolor.



Afficher le premier message

86 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Ben ca c'est nettement mieux qu'avant et normal ...
alors donc avez vous activé uPNP et puis vous pouvez ouvrir les ports nécessaires vers l'ip de la console 192.168.0.13 mnt
veillez à reserver cette ip dans le routeur aussi afin qu'elle reste bien fixe
Ne touchez plus à la config de la console ...
Badge +2
Et la vitesse ?

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Et la vitesse ?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Faites le reset avec le petit bouton / trou et un trombone.. 15/20 sec presser puis relâcher
Badge +2
Les 2 .,, oui relancez le modem

Je ne sais plus accéder à mon modem ni par câbler ni par Wifi j'ai plus internet donc je ne sais plus rien changer


J'ai dû aller sur l'autres adresse IP du modem pour me connecter j'ai fais ce que vous m'aviez dit voila le résultat

Badge +2
Les 2 .,, oui relancez le modem

Je ne sais plus accéder à mon modem ni par câbler ni par Wifi j'ai plus internet donc je ne sais plus rien changer
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Les 2 .,, oui relancez le modem
Badge +2
Dans un premier temps, remettez votre modem en mode routeur (avec aussi reset usine) réactivez UPNP et ne touchez pas à la console ...refaire un TEST pour voir ...

Je le passe en IPV4, IPV6 ou les deux en mode routeur? Je redémarre le modem ensuite?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Dans un premier temps, remettez votre modem en mode routeur (avec aussi reset usine) réactivez UPNP et ne touchez pas à la console ...refaire un TEST pour voir ...
Badge +2
HA HA !
Donc votre ps4 n'a pas de problème et votre connexion non plus ... il faut revoir la configuration de votre routeur VOO ...


On avance alors c'est un bon point. Que dois je faire ensuite? Svp
Badge +2
On avance alors c'est un bon point. Que dois je faire ensuite? Svp
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
HA HA !
Donc votre ps4 n'a pas de problème et votre connexion non plus ... il faut revoir la configuration de votre routeur VOO ...
Badge +2
Je viens de réaliser un test en mode bridge avec ma PS4 j'ai ceci



Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Avez vous réalisé le test avec le modem en BRIDGE parce que moi je veux déterminer /identifier le problème et pas me baser sur des suppositions ..
Quelle adresse IP recoit maintenant votre console ? parce que les photos montraient bien que la console n'était pas en DHCP ( mode automatique ) donc çà ne marche pas avec le technicolor.
Badge +2
j'avais déjà réaliser directement via le cable ethernet modem->ps4 c'est la même chose c'est le même résultât. En ce qui concerne la console placée en DHCP sur le modem je ne sais pas comment faire. C'est pour ça que je ne comprend pas pourquoi Voo ne peut pas le faire sachant que c'est bien le client qui le demande, qu'est ce qui peut avoir comme problème à part relancer le modem à zéro? Car comme vous avez évoquer dans les messages passé, y uPNP, IP wan, les ports a mettre etc. Alors j'ai peut être fait des erreurs dans les encodages ou certaines choses qui ne serait pas active donc je devrais activer que je n'ai pas fait. C'est pour cela que à mon tous premier messages je disais pour que se soit décrit vraiment pas à pàs car je m'embrouille la tête 😞 Comme pour les ports avec UDP, TCP etc. Au début du sujet, il ne spécifie pas vraiment dans l'assemblé surtout pour les personnes qui sont pàs très doué dans ce domaine.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello, oui je sais ce n'est pas simple mais bon un copain /ami chez qui tester votre ps4 pour écarter tout problème lié à la console elle même car cela peut tomber en panne comme un autre appareil ...
Vous n'avez pas des switchs ou des cpl dans votre circuit vers la ps4 , je veux dire la ps4 est bien câblée en direct sur le modem VOO ? ET Votre console placée EN DHCP sur le modem.
Il est possible que le modem ait un souci mais c'est fort douteux vu que votre pc obtient bien la bonne vitesse maxi. La non-ouverture des ports ne doit pas avoir une influence aussi néfaste sur la vitesse de téléchargement des jeux mais plutôt dans les parties en ligne.
Un test que vous pourriez faire : débrancher tout vos câbles sauf votre pc, couper les wifis du modem et passer le modem en mode bridge, ensuite débrancher votre pc du modem et connecter la console seule sur le modem, il faudra peut être la redémarrer pour obtenir l' IP publique sur votre console, vous devriez être alors en NAT 1 et refaire les tests...
Badge +2
Mes câbles sont en parfait état j'ai étais en racheter hier pour être sur 🙂 maintenant pour ce qui est de tester ailleurs j'ai des voisins qui sont chez Voo également mais je ne vais pas leurs demander et venir avec ma ps4 pour un test 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Il faudrait pouvoir tester avec un autre routeur sur votre PS4 ... ou tester votre PS4 sur une autre connexion voo .., êtes vous sur de vos câbles ?
Badge +2
Bonjour Tiou,

Merci pour la réponse ici et à l'autre sujet. Je sais que je suis en IP publique c'est deja ca 🙂 voila alors si je fais un test via le PC j'ai bien ma vitesse que je dois avoir j'ai 204-205Mbps et 10mbps en Download. Donc je pense que ca viendrais vis à vis de la console(PS4) Seulement comme j'ai parler avec roylion j'ai un débit de seulement 8-13mbps en vitesse de connexion ainsi que 7 en Download mais pour télécharger quelque chose ca me mets un bon nombres d'heure pour la télécharger(sur console). Du coup je voulais ouvrir mes ports seulement est ce que j'ai bien fais les choses oublier de cocher une case ou en désactiver une je sais pas. Comme ca ne marché pas j'ai donc réinitialiser mon modem en mode d'usine. J'espère simplement que vous puissiez m'aider car la franchement ç booouuu lol
Bonjour PATPOIL,

Je vous propose aussi de faire un speedtest directement sur votre PC via câble. Cela nous permettrait déjà de déterminer si la connexion VOO est en cause ou non 🙂
Badge +2
J'ai bien mes 200 megas ou presque mais entre Sony et MS , il y a une énorme différence... vous n'êtes pas le seul à vous plaindre des performances avec les serveurs de Sony...
Mais bon là il y a un gros souci qui ne s'explique pas vraiment avec votre modem ... pourriez vous éventuellement faire un test en wifi pour voir ce que ça donne ...


Test en Wifi avec la PlayStation:



Test en Wifi sur Speedtest Voo(Liège)

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
J'ai bien mes 200 megas ou presque mais entre Sony et MS , il y a une énorme différence... vous n'êtes pas le seul à vous plaindre des performances avec les serveurs de Sony...
Mais bon là il y a un gros souci qui ne s'explique pas vraiment avec votre modem ... pourriez vous éventuellement faire un test en wifi pour voir ce que ça donne ...
Badge +2
Je n'ai pas de PS4 mais sur ma Xbox one je peux télécharger au max de ma connexion sans avoir activé rien d'autre qu UPNP ... évidemment j'ai le super Technicolor en bridge avec un VRAI routeur (asus ac87u ) qui fonctionne correctement, lui ..

Vous avez rajouter un routeur en plus de votre modem Technicolor? Vous avez combien en test de connexion sur Xbox?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Je n'ai pas de PS4 mais sur ma Xbox one je peux télécharger au max de ma connexion sans avoir activé rien d'autre qu UPNP ... évidemment j'ai le super Technicolor en bridge avec un VRAI routeur (asus ac87u ) qui fonctionne correctement, lui ..
Badge +2
Bon Bin après avoir passé mon temps sur ce modem et que ca ne porte pas c'est fruit. J'ai réinitialiser mon modem, en paramètre d'usine avec une connection pitoyable sur PS4 😞 sachant que sur mon PC j'arrive à obtenir 204mbps et 10mbps en Download. Avant je pouvais aller à du 195mbps et 7mbps en Download avec ma ps4. Alors est ce un problème venu de toutes les pannes rencontrer ou le modem qui fait des siennes mais jouants avec une connection de 8mbps et 7 en Download je dois attendre bien plus de 12-48h pour télécharger un jeux. Pour Les joueurs sur PS4 qui ont un abonnement trio tatoo avec 200mbps en vitesse et 10mbps Download j'aimerais bien savoir à combien vous tourner avec vos ports ouvert?

Merci

Commenter