Les bonnes conditions pour réaliser un speedtest



Afficher le premier message

137 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Hahaha 😃 c'est de bonne augure non 🙂 ?

Je suis horrifié. J'ai peur de comprendre. Dois-je sous-entendre qu'alors que je viens à peine de voir ma zone "boostée" il y aurait de nouvelles zones qui seraient bientot "super-boostée" ? :?
Niveau d'utilisateur 7
Je suis horrifié. J'ai peur de comprendre. Dois-je sous-entendre qu'alors que je viens à peine de voir ma zone "boostée" il y aurait de nouvelles zones qui seraient bientot "super-boostée" ? :?

Bonjour,

Moi, je pense plutôt à ceux qui ne sont pas encore boostés et qui voient ce sujet, que vont-ils penser ?

Si du coup, ils sont "super boostés" sans passer par le boost, ce n'est pas grave, mais s'ils sont encore les derniers, ils ne vont pas vraiment apprécier.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Celui du matou est certainement un fake par contre mais très bien fait , je sais qu'il manipule bien ces programmes la LOL ... car aujourd'hui il n'y avait pas ce bug c'était il y a une dizaine de jours mais pas le temps de poser la question à cause de boulot à la maison...
Celui du matou est certainement un fake par contre mais très bien fait , je sais qu'il manipule bien ces programmes la LOL ... car aujourd'hui il n'y avait pas ce bug c'était il y a une dizaine de jours mais pas le temps de poser la question à cause de boulot à la maison...

Héhéhéhéhéhé
Quand je veux faire le test je reçois le message : This text is replaced by the Flash movie.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
FLASH n'est pas installé ou pas à jour sur votre PC ...
suivant le navigateur il y a différentes versions de FLASH : plug in ou active X
Sous Windows 8.1 ou 10 FLASH active X vient avec les maj de Windows pour I.E. / Edge mais pour les autres navigateurs il faut installer le plugin .
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello,
OU est passé le serveur de Liège ( VOO ) sur speedtest.net ? çà fait déjà quelques jours qu'il a disparu de la liste ????
Merci.
Niveau d'utilisateur 7
Hello,
OU est passé le serveur de Liège ( VOO ) sur speedtest.net ? çà fait déjà quelques jours qu'il a disparu de la liste ????
Merci.


En effet, il n'apparait plus, il ne reste que le serveur de Louvain la neuve en Wallonie.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
ce n'est pas la première fois (ni la dernière à mon avis)
Badge
Pour un abonnement chez voo à 100M ... voici le résultat réel :

Last Result:
Download Speed: 6158 kbps (769.8 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 5401 kbps (675.1 KB/sec transfer rate)
Latency: 43 ms
Jitter: 5 ms
Connection: wifi
19/04/2017 à 19:33:57

Sérieusement ... je suis en CPL. J'ai réessayé cabler, je monte que très légérement. Sérieusement, je suis seul dans mon appart, aucune interférence possible. Réinitialiser 5x mon modem ... Contacté 4x votre service.
Niveau d'utilisateur 7
Bonjour Zalinn,

Je vais faire de mon mieux pour trouver la meilleure solution avec vous 🙂. Votre vitesse n'est effectivement pas optimale.

Avez-vous également fait le test de la connexion à partir d'un deuxième appareil (smartphone, tablette, un autre ordinateur), que ce soit en Wi-Fi ou en câblé ? Dans le cas où plusieurs appareils sont impactés par ces lenteurs de connexions, et au vu des manipulations déjà effectuées de votre côté, le passage d'un technicien serait alors à prévoir afin d'améliorer la situation.
Badge
Bonjour Zalinn,

Je vais faire de mon mieux pour trouver la meilleure solution avec vous 🙂. Votre vitesse n'est effectivement pas optimale.

Avez-vous également fait le test de la connexion à partir d'un deuxième appareil (smartphone, tablette, un autre ordinateur), que ce soit en Wi-Fi ou en câblé ? Dans le cas où plusieurs appareils sont impactés par ces lenteurs de connexions, et au vu des manipulations déjà effectuées de votre côté, le passage d'un technicien serait alors à prévoir afin d'améliorer la situation.


Après 5 e-mails auprès de vos services, je n'ai eu qu'une "réponse", un lien vers la réintialisation du modem. COMME SI je n'avais pas pensé à le faire alors que je l'ai mentionné dans la remonté du probleme.
Cela va faire plus d'un mois. J'ai testé par tous les moyens. Cablé/CPL/Wifi à partir de deux pc (un mac/un pc bureau).
Je l'ai mentionné 50x dans les mails.
Voici le résultat aujourd'hui ...



C'est de pire en pire.
Sérieusement, faudrait peut-être arrêté de prendre les gens pour des "cons" ?

Pour l'installation, voo toujours rapide, par contre pour régler les problèmes et répondre aux mails problèmes technique remontés, personne en 1 mois.

"Vous recevrez une réponse sous 48 heures ouvrables." un mois plus tard, j'attends toujours ... on a pas la même notion du temps.

Par contre, je sens que dès que je vais annoncer la résiliation du contrat, voo sera tenté de me joindre rapidement.
Bien qu'à mon avis, je dois pas être le seul à hésiter à résilier dans de telles conditions.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +9
@zalinn,

D'après la copie d'écran de votre speedtest, il aurait été réalisé en WIFI.

Pour obtenir votre vitesse réelle, il est impératif de réaliser le test en filaire via une connection Ethernet.
Les résultats obtenus en WIFI peuvent être tout à fait aléatoires et dépendent de multiples facteurs, idem pour les CPL.
Veillez à désactiver le WIFI sur sur votre modem-routeur avant de faire le test en câblé.

ps: je suis un simple abonné et ceci n'est donc pas une réponse officielle de Voo.
Badge
@zalinn,

D'après la copie d'écran de votre speedtest, il aurait été réalisé en WIFI.
Pour obtenir votre vitesse réelle, il est impératif de rélaiser le test en filaire via une connection Ethernet.
Les résultats obtenus en WIFI sont tout à fait aléatoires et dépendent de multiples facteurs.
Veillez à désactiver le WIFI sur sur votre modem-routeur avant de faire le test en câblé.

ps: je suis un simple abonné et ceci n'est donc pas une réponse officielle de Voo.


Mais SVP arrêtons de prendre les gens pour des idiots, wifi dans la même pièce, ou même en CPL, certes, je ne dois pas atteindre les 100MO, mais 10mo n'est pas normal ! Aléatoire ou non !

J'ai testé également en cablé. Je leur ai déjà donné les résultats 3x via mail.

Et voici cablé :



Last Result:
Download Speed: 10249 kbps (1281.1 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 5410 kbps (676.3 KB/sec transfer rate)
Latency: 14 ms
Jitter: 2 ms
Connection: cable
09/05/2017 à 21:48:03
Niveau d'utilisateur 7
Badge +9
@zalinn,

Loin de moi l'idée de prendre les gens pour des idiots, je parle par expérience avant de m'être finalement décidé à tirer un câble Ethernet même si c'était pas trop évident.

Il semble manifestement y avoir un problème avec votre connexion vu le résultat en câblé, donc je peux comprendre que vous soyez lassé qu'on vous réponde 50 fois de faire un reset du modem.......

Une intervention technique semble manifestement nécessaire, à moins qu'il n'y ait une saturation sur votre partie du réseau.
Badge
Je ne parlais pas de votre réponse concernant "l'idiotie", mais plutôt de toutes celles de voo ...
Ils ont mm osé m'envoyer ceci :

"Bonjour,
Suite à notre conversation téléphonique de ce jour, je vous invite à découvrir cet article de VOOassisance.be qui est fait pour vous :
Lien vers le reset modem.

jehan"

Je n'ai jamais eu au téléphone ce monsieur "Jehan" au téléphone datant du 18 avril.
Je suis tellement blasé que je pense que je ne vais plus trop me poser de question, et directement aller à la concurrence ...
Payer ok, mais pour un service minimum derrière.

Enfin bon, je m'en vais en vacances la semaine prochaine, si à mon retour, rien a changé, je ne me poserai plus la question, malheureusement pour voo. Ce n'est pas faute d'essayer de les interpeller.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
@zalinn, postez vos niveaux svp. Merci
Niveau d'utilisateur 7
Badge +9
Un Expert Voo de ce forum va certainement vous contacter pour trouver une solution à votre problème.

Bien qu'étant nouveau sur ce forum, ils me semblent prendre les choses à coeur et être particulièrement efficaces.

Bonne chance..... et surtout bonnes vacances.
Badge
@zalinn, postez vos niveaux svp. Merci

Qu'entendez-vous par niveaux ?
Badge
J'ai des résultats se rapprochant de la "normale" ...

Mais bizarrement, fast.com me rend 58mo contre 97 sur speedtest.net ...
Je ne sais pas ce qui peut provoquer une telle différence et surtout quel est le plus fiable entre les deux ..

Cependant toujours 30mo sur http://speedtest.voo.be/
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Normalement le plus fiable c'est speedtest.net sur les serveurs Belges de Louvain UCL et Bruxelles Orange...
celui de voo est fiable normalement à moins d'un souci temporaire vous devriez avoir des résultats similaires à speedtest.net ... par contre fast.com bof pas trop fiable à mon avis ...
Il serait bien de faire un speedtest aussi en dehors des heures de pointe pour voir si c'est mieux ...à mon avis la ligne sature peut être bien le soir vu qu'elle ne semble pas boostée encore ? Vous avez quel abonnement ?
Niveau d'utilisateur 7
Bonjour zalinn,

Tout d'abord, toutes nos excuses pour l'expérience que vous avez eu avec le formulaire de contact. Il semblerait qu'une erreur se soit immiscée dans le mail qui a été envoyé par ce Jehan. Je demande à ce que le nécessaire soit fait pour que cela n'arrive plus.

Le Speedtest de VOO et Speedtest.net recherchent le serveur le plus proche pour effectuer le test. Je ne connaissais pas Fast.com, mais j'ai effectué le test, j'ai également des vitesses inférieures à Speedtest.net et au Speedtest VOO. Peut-être qu'il effectue le test sur un serveur éloigné ?

Par rapport aux "niveaux" dont parle Mikl, ce sont des informations que vous pouvez trouver en rentrant dans l'interface du modem. Pour faire simple, ils indiquent la qualité et la force du signal qui arrive jusqu'au modem.

Au niveau des vitesses, roylion15 a vu juste. En accédant à votre dossier, j'ai pu remarquer qu'Il y a actuellement une saturation sur le réseau, qui peut causer des lenteurs, surtout pendant les heures de pointes. Malheureusement, je ne peux que vous inviter à patienter, car les équipes techniques travaille sur le réseau pour arranger cela au plus vite.

Désolé de vous ennuyer avec un message aussi long, mais je pense qu'il était nécessaire de remettre tout cela au clair :)

J'espère avoir pu vous donner toutes les informations que vous demandiez. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez vraiment pas à revenir sur Le Forum 🙂
Badge
Bonjour Antoine,

Pourquoi ne mettez-vous pas au courant vos clients ?
Cela va bientôt faire un mois que le réseau est alors saturé.
Pourtant, j'ai eu beau contacté vos services par mail, aucune réponse. Par téléphone, travaillant la journée et rentrant à 19h, il est très difficile de vous avoir le soir (je n'ai même pas réussi).

J'ai eu recours à twitter, facebook hier soir. Et relancer le forum.

Bref, je paye plus de 55 euros par mois pour du 100Mo, or, depuis un mois, je me vois à du grand maximum 30Mo tous les jours, sans réponse de votre part, alors qu'à priori, vous êtes au courant du problème étant donné que vos équipes techniques travaillent sur la saturation.

A la limite, si j'avais eu vent du problème, je n'aurai pas râlé. Mais là, depuis un mois, sans retours, sans compensation, je ne peux que pointer un 1/10 sur le service clientèle.

Alors ma question est la suivante : Quand est-ce que vos équipes auront fini de travailler sur le réseau ? Car "au plus vite" me semble dérisoire lorsque nous savons que ça dure depuis autant de temps.
Et une seconde : Est-ce que le service mail est-il vraiment pris en compte par vos services ? Je cite "Réponse en 48h ouvrables".
Certes, je peux comprendre qu'il y ait eu une erreur. Mais de là, à ne pas être contacté au bout de 4-5 mails techniques ...
Niveau d'utilisateur 7
Je suis désolé si l'information n'a pas été communiquée, mais sachez que l'on met tout en oeuvre pour prévenir au maximum les clients impactés.

Votre souci est lié à celui-ci. Je peux vous assurer que les techniciens du réseau s'occupe bien de ce désagréments, et de grands travaux doivent être entrepris sur l'infrastructure dans votre région. Malheureusement, il n'y a pas encore de date de fin officielle pour la fin de ces travaux.

Par rapport aux mails, c'est un service différent qui s'en occupe, nous n'y avons pas du tout accès. mais nous pouvons rentrer en contact avec le service concerné au besoin pour les aider à améliorer le service au maximum. Je leur ai d'ailleurs expliqué le souci que vous avez rencontré.

Je vous présente encore une fois toutes nos excuses, et nous ne manquerons pas à vous informer au mieux sur Le Forum.
Badge
Ce n'est pas parce que le sujet a été pris en compte sur le forum et que des experts y répondent, que je vais vous croire sur parole que vos équipes techniques travaillent réellement dessus. Surtout que le sujet a été lancé il y a deux mois maintenant.
On peut attendre longtemps dans ce cas ...

Alors, je ne dirais rien si vous me faisiez payer moins cher durant le temps des "réparations" ... et donc me faire payer pour du 30Mo.
Mais là, vous dites clairement que vous êtes au courant du problème, MAIS, on continue de payer pour un service ayant une problématique connue depuis DEUX MOIS.

Alors, simple question, trouvez-vous ça normal ?

Permettez-moi de me poser la question suivante: me prend-t-on pour une vache à lait ?

Commenter