Lenteur sur Facebook sur mes smartphones



Afficher le premier message

151 commentaires

Badge +1
hello tout le monde, ayant les mêmes soucis, (fb, yt, aliexpress, lag dans les jeux etc..) j'ai essayé de trouver ce qui pourrait donner plus de pertes, changer de canal (aucun effet.. ), reset d'usine, rien à changé, un technicien voo est passé hier mais n'a rien détecté d'anormal sur ma connexion...

ayant lu quelques articles sur le sujet, entre ipv4 et ipv6, j'ai mis mon modem tc en mode ipv4 only...

je trouve que ça lag bcp moins sur fb (smartphone, pc ...)

sur mon telephone j'obtient de bons résultats https://voo.speedtestcustom.com/result/a642ff30-ca4a-11e9-94f2-d5f5e9d474bd?fbclid=IwAR3nxn2PrvDSOB6z9n_4tj1Gv9m1QpDDyapRIUK7yJ92r72_1U-6beIXQ3w (5ghz) (moitié moins en 2.4ghz)

et sur mon pc assez bons aussi https://voo.speedtestcustom.com/result/f52b7f50-ca4a-11e9-9bf1-0dc6e8597d64

en cherchant sur google bcp ont des soucis avec l'ipv6

moi jusque maintenant ça va mieux 😉
Niveau d'utilisateur 4
Badge +5
Bonjour,

Il y a un peu de tout dans ce sujet, mais pour ce qui est de la demande initiale, lenteur sur Smartphone avec le Wifi 2,4 Ghz, avez vous le bluetooh activé sur votre appareil ?

Si oui, remarquez-vous une différence en le désactivant ?

Le bluetooth et le wifi 2.4 peuvent se perturber. J'ai le problème sur un galaxy S10. Probleme également présent avec mon précédent Galaxy S7. Et aussi bien chez Voo que Proximus.

En wifi 5.0, pas de problème. Avec le wifi 2.4 seul, pas de problème non plus.
Mais bluetooth + wifi 2.4 activé en même temps, c'est la catastrophe pour le chargement des pages internet.
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Bonjour,

Il y a un peu de tout dans ce sujet, mais pour ce qui est de la demande initiale, lenteur sur Smartphone avec le Wifi 2,4 Ghz, avez vous le bluetooh activé sur votre appareil ?

Si oui, remarquez-vous une différence en le désactivant ?

Le bluetooth et le wifi 2.4 peuvent se perturber. J'ai le problème sur un galaxy S10. Probleme également présent avec mon précédent Galaxy S7. Et aussi bien chez Voo que Proximus.

En wifi 5.0, pas de problème. Avec le wifi 2.4 seul, pas de problème non plus.
Mais bluetooth + wifi 2.4 activé en même temps, c'est la catastrophe pour le chargement des pages internet.

salut je te remercie pour ton retour , j ai un s10 mais non le bluetooth n est pas activer quand j ai ce problème je le laisse tjrs désactiver
Badge +1
Bonjour,

Il y a un peu de tout dans ce sujet, mais pour ce qui est de la demande initiale, lenteur sur Smartphone avec le Wifi 2,4 Ghz, avez vous le bluetooh activé sur votre appareil ?

Si oui, remarquez-vous une différence en le désactivant ?

Le bluetooth et le wifi 2.4 peuvent se perturber. J'ai le problème sur un galaxy S10. Probleme également présent avec mon précédent Galaxy S7. Et aussi bien chez Voo que Proximus.

En wifi 5.0, pas de problème. Avec le wifi 2.4 seul, pas de problème non plus.
Mais bluetooth + wifi 2.4 activé en même temps, c'est la catastrophe pour le chargement des pages internet.


oui bt et wifi 2.4 c'est la cata j'avais une barre de son avec un caisson en BT mais ça déconnectait le wifi de mon pc..... là je n'ai aucun Bt activé, inutile chez moi 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
Le titre initial parle de lenteur de Facebook sur ses smartphones,

Facebook c’est pas tout l’ internet même si pour certains internet cela se résume seulement à ce site pourri ... 😀
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Le titre initiale c'était pas ça mais lenteur Facebook et mais notification décalé et lenteur Facebook sur gsm c'est pas moi qui l'ai changé !
car mon premier souci c'était surtout que je reçois mes mail avec 3 heures de décalage en wifi comparez à la 4g mais bon maintenant les souci commence en câblé aussi + des micro coupure sur la box évasion donc si ça continu je vais devoir cherchez ailleurs , car dès que je rentre du boulot je peut même pas profité du wifi sur mon gsm sans que ça bug alors qu'en 4g tout fonctionne ,ma compagne est à la maison également en 4g car elle m'a encore dit en rentrent rien ne fonctionne bien en wifi
Badge +1
Le titre initiale c'était pas ça mais lenteur Facebook et mais notification décalé et lenteur Facebook sur gsm c'est pas moi qui l'ai changé !
car mon premier souci c'était surtout que je reçois mes mail avec 3 heures de décalage en wifi comparez à la 4g mais bon maintenant les souci commence en câblé aussi + des micro coupure sur la box évasion donc si ça continu je vais devoir cherchez ailleurs , car dès que je rentre du boulot je peut même pas profité du wifi sur mon gsm sans que ça bug alors qu'en 4g tout fonctionne ,ma compagne est à la maison également en 4g car elle m'a encore dit en rentrent rien ne fonctionne bien en wifi

je confirme peut importe le site, vidéos, fb etc cela met du temps à s'afficher, je met le 4g c'est bcp + rapide
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
voila j ai tester 3 jour sans ipv6 et rien ne change mais appart que sans l ipv6 sur bcp de site tout ce qui est photo a du mal a charger aussi bien en câble que wifi ...donc sans l ipv6 c est encore pire qu avant .
et je commence en avoir marre de devoir utiliser mon gsm qu en 4g pour surfer sans bug d affichage 😞
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Sérieux ça commence à me saouler grave de devoir passez en 4g tout le temps à la maison car Facebook ou autre appli ne fonctionne pas avec le wifi voo , vous pouvez dire ce que vous voulez j'ai passez l'après midi hier au garage pour ma voiture et sur leur wifi proxy aucun souci de l'après midi mais en rentrent chez moi ça marche 15 ,20 minutes en wifi puis plus rien les commentaire ne charge pas ,ni les photos . Donc dite tout ce que vous voulez le problème est chez voo le wifi de voo j'ai tout testé nouveau modem ,ipv6 désactivé et tjs obligez de revenir sur la 4g 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
voila je remonte le sujet car plus de nouvelle de VOO ca fait un mois que j ai tester plusieurs truc a nouveau et je suis tjrs obliger de passez mon gsm en 4g a la maison car sur le wifi voo (uniquement celui la ) je sait pas naviguer plus de 10 minute sans avoir des chargement .....donc je suis perdu sur ce sujet car rien ne se résoudra tout seul
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
A votre place , j’opterais plutôt pour un bon routeur du commerce qui vous donnera un meilleur wifi et avec une meilleure portée...
Que voulez vous que VOO fasse de plus ?
Il me semble que votre modem a été remplacé déjà non ?
Pour avoir testé en son temps, les wifis du TC , je peux juste dire que c’est simplement « pourri » par rapport à mon routeur asus.
Niveau d'utilisateur 4
Badge +6
A voir si ça ne serait pas dû à un soucis de facebook. J'ai également par moment des problèmes sur facebook. Les photos s'affichent après une grosse minutes d'attente et parfois quand je clique pour voir les commentaires une roue tourne sans cesse je dois même parfois sortir de l'application et revenir pour que les photos ou commentaires soient affichés. Pourtant j'ai un netgear 7800.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
Il y a toujours des problèmes en IPV6 sur FB ...pertes de paquets de 1à 3 % suivant les périodes...
Problème ipv6 également sur FB depuis une connexion Edpnet en VDSL 2.
Niveau d'utilisateur 4
Badge +6
Hello !
Est-ce que vous remarquez ces latences sur d'autres applications ?
Youtube, Internet en général ? @Lodanum , @ZanDaTHraX

Il est vrai que le WIFI du Technicolor n'est pas incroyablement efficace dans toutes les utilisations, personnellement, le fait de tenir mon téléphone en main, fait que les chargements sont longs, et en effet, en mettant en 3G/4G, cela fonctionne beaucoup mieux.

Je vous conseillerait d'essayer de lâcher votre téléphone sur une table, chaise, quelque chose, voir même le sol xD, pour voir si les latences sont toujours là, si elles sont toujours là, il y a peut être en effet un problème dans votre installation, voir, vous êtes trop loin du Modem et il faudrait opter pour un CPL Wifi !

Là en l'occurrence, j'ai ajouté le lien des CPL VOO si vous cliquez sur le mot CPL juste au dessus, mais vous pouvez très bien prendre un CPL Netgear, Devolo, ou n'importe quoi d'autre, qui a les caractéristiques requises pour fonctionner avec vos appareils et le débit de votre connexion !

Par exemple, voir si vos appareils sont compatibles avec le Wifi machin que le CPL machin émet, si vous ne savez pas, vous pouvez toujours demander sur le Forum 🙂.

De même, vérifiez si le CPL est "compatible" avec le Débit de votre Offre VOO, même si c'est mieux de prendre large à la rigueur, si vous partez chez un autre opérateur offrant plus, ou encore une autre future offre de VOO qui dépasse les X mbps que vous avez dans l'immédiat, pour éviter un nouvel achat chaque année !

Bien évidemment, c'est un investissement, même si c'est moins cher que le super Modem de Roylion xD
Je vous conseille de demander à un ami/voisin qui lui aurait un CPL de le faire tester dans votre maison, déjà pour savoir si ça règle votre soucis, voir encore si votre installation électrique est "compatible" avec ce type de technologie, qui fonctionne pas toujours top top lorsque l'installation est vielle, voir mal faite.


J'ai écris ce qu'il m'arrive, ça n'est pas forcément ce problème que vous rencontrez, surtout si c'est localisé sur Facebook, dans ce cas, je ne sais pas si c'est possible, mais modifier des paramètres dans votre téléphone pour passer en IPV4 Only pour cet appareil, voir désactiver momentanément l'IPV6 du Modem si elle ne vous est pas utile !


Passez une agréable journée !
Niveau d'utilisateur 4
Badge +6
Personnellement je n'ai cela que sur facebook. Et cela se produit même en 4G par moment. Mais bon je ne m'inquiète pas trop car quand on voit parfois ce qui est diffusé sur cette appli, c'est normal que par moment elle déraille 😁

allez bon dimanche à tous
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Cela concerne FB et aussi ses applications annexes et particulièrement en IPV6 ...
Je n’utilise pratiquement jamais Facebook , ni leurs messageries etc...
D’ailleurs ces applications FB , messenger, WhatsApp etc...sont effacées de mes smartphones ...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Hello,

FB est lourd, même sur PC en filaire, je peut dire que FB se plante très souvent ... il faut que je voyage ailleurs sur le net et y revenir au bout de quelques minutes.

Sur smartphone (Orange et VOO Mobile), la seule façon d'avoir quelques choses de plus ou moins correct, c'est d'être en 4G ... et encore, là aussi FB se plante lamentablement.

Je vous conseille plutôt de porte plainte chez eux au lieu de penser que un FAI y est responsable 😉
Niveau d'utilisateur 4
Badge +6
Un peu sauvage de porter plainte 😁
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Un peu sauvage de porter plainte 😁


😂😂😂 Ouaips .... mais quand je voit aussi que tout les app qui sortent de chez le Marc Zugmachinchose, sont de plus en plus lourdes au fur et à mesure de ces mises à jours .... et que je voit que en même temps on incrimine un FAI en le rendant responsable ... je me dit que là, faut pas trop pousser bobonne ... 😁

Et que l'on ne vienne pas dire que c'est uniquement sous VOO ... les autres FAI sont aussi impacter .... j'en ai eu la preuve chez un ami Proximus, qui râle lui aussi ....même si c'est légèrement plus fluide chez lui, ça met un temps dingue à s'afficher.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
code:
.....
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=9 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=9 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=10 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=10 ms
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=9 ms
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=9 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=9 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=10 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=9 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=10 ms
Réponse de 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de : temps=9 ms
....

Statistiques Ping pour 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de:
Paquets : envoyés = 1070, reçus = 1047, perdus = 23 (perte 2%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 8ms, Maximum = 17ms, Moyenne = 9ms
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Hello,

Je ne suis pas très loin de toi roylion :)

En filaire :

code:
xxxx@xxxx-desktop:~$ ping -c 1 facebook.com
PING facebook.com(edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de)) 56 data bytes
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=1 ttl=57 time=8.24 ms

--- facebook.com ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 8.248/8.248/8.248/0.000 ms



code:
xxxx@xxxx-desktop:~$ traceroute www.facebook.com

traceroute to star-mini.c10r.facebook.com (179.60.195.36), 64 hops max
1 192.168.0.1 0,235ms 0,159ms 0,105ms
2 10.161.4.1 7,923ms 8,109ms 6,151ms
3 109.88.205.25 5,991ms 7,950ms 7,849ms
4 212.68.211.141 8,061ms 9,285ms 7,641ms
5 * * *
6 204.15.21.47 8,200ms 9,717ms 8,131ms
7 173.252.67.113 12,926ms 8,833ms 7,321ms
8 179.60.195.36 8,595ms 9,916ms 7,111ms
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
@Gerinald
Peux tu lancer un test de 1000 ping d'affilée par exemple en IPV6 , donc vers l' IPV6 de FB : 2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de et poster uniquement le résultat final ...

Faire des tests en ipv4, çà ne sert à rien car il n'y a pas de souci dans ce mode sur FB du moins chez moi et sur mes autres connexions habituelles non VOO...
Niveau d'utilisateur 4
Badge +6
Ce n'est pas nouveau, faire des tests ne changera rien, c'est le cas, les IPV6 freine énormément le bon fonctionnement de Facebook et pas qu'en Belgique ! :/

Même soucis chez OrangeFR..
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Yop @roylion15 .. pas de souci, mais là, 7 pages juste pour dire que c'est de la faute à Marc Zugmachin .. tu trouve pas que ça fait long ??
Mais bon .. v'la un ping en IPV6, sur FB .. pas mieux ...

64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=990 ttl=57 time=8.74 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=991 ttl=57 time=8.78 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=992 ttl=57 time=8.73 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=993 ttl=57 time=8.91 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=994 ttl=57 time=7.74 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=995 ttl=57 time=8.53 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=996 ttl=57 time=7.77 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=997 ttl=57 time=7.92 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=998 ttl=57 time=8.90 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=999 ttl=57 time=9.14 ms
64 bytes from edge-star-mini6-shv-01-bru2.facebook.com (2a03:2880:f121:83:face:b00c:0:25de): icmp_seq=1000 ttl=57 time=8.47 ms

--- www.facebook.com ping statistics ---
1000 packets transmitted, 949 received, 5% packet loss, time 1001704ms
rtt min/avg/max/mdev = 6.950/9.456/45.163/3.875 ms
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello,
Certes c'est long mais un test de ping de 1 ou 10 n'est pas significatif pour déceler des PL

Je demandais juste le résultat , et tu as plus de pertes que moi encore .... 5 % contre 2% ...
On sait effectivement que FB déconne, mais bon moi çà ne change pas ma vie 😀

Commenter