Lenteur sur Facebook sur mes smartphones



Afficher le premier message

152 commentaires

Niveau d'utilisateur 4
Badge +6

En tout cas, je confirme que pour moi, le passage à Facebook Lite a changé ma vie. 🙂J'ai pas de retard sur Facebook pour les notification ni messenger mais les pages charge mal comme sur la vidéo publié par bumblebee suffit de passez en 4g pour que tout roule , mes notification qui sont en retard son mes mail Outlook , les info rtl


Oui, mais lorsque ma soeur se connecte sur son FB via mon iPhone, elle ne rencontre pas les lenteurs. Je pense que ce sont nos comptes qui bug, vu tous les changements que FB opère depuis quelques temps...

Il y a pas mal de personnes qui se plaignent mais une minorité a qui ça arrive, dont nous.

je ne sais pas si ce site est vraiment fiable mais on constate pas mal de problème sur FB : https://downdetector.fr/statut/facebook
Sinon, créer un nouveau FB et voir si les lenteurs sont encore présentes, même si ce n'est pas une solution...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
En 4G vous n’ êtes probablement pas en IPv6 et cela ne passe pas forcément pas les mêmes routes non plus ...
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Oui je sait qu'il y a pas mal de souci mais de leur côté aussi mais j'en suis à 3 nouveau compte en 3 mois ,mes amis apprécie pas que je change tjs 😫
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
FB, ce n’est pas vital non plus ... 😀
Je n’ai pas de perte vers FB ni en IPv4 , ni en IPV6 sur ma connexion voo ...
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
FB, ce n’est pas vital non plus ... 😀
Je n’ai pas de perte vers FB ni en IPv4 , ni en IPV6 sur ma connexion voo ...

Ce soir j'ai passez mon modem en 20 mhz et canal 1 ensuite retirer l ipv6 et déjà sur la ps4 tout est remonté en wifi à 50 méga , sur mon gsm Facebook a l'air d'aller mieux je vais encore testé 1 jour comme ça mais si sans l ipv6 ça fonctionne ça voudrai dire que c'est l ipv6 de voo qui déconne ...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Comme je n’ai pas le souci c’est difficile à diagnostiquer et de dire ou se trouve le souci exactement... cela n’est pas forcément dans le réseau VOO ce problème, cela peut être extérieur sur les routages de l’internet...

Avez vous testé les autres sites IPV6 ?
Parce ce que si n’est que FB en IPV6, c’est probablement plutôt un souci chez eux ...

L’ IPV6 « VOO » déconne chez VOUS, mais ce n’est pas une généralité chez tout le monde, je n’ai pas de souci avec IPV6 comme la majorité des clients.

Je n’utilise pas FB mais les pings et tracert me disent que tout est OK depuis chez moi ...

bonne soirée
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Hello,

Je suis en IPV6, et je n'ai aucun souci, juste que FB déconne parfois (beaucoup), mais quand c'est ainsi sur mon réseau, je regarde via mon smartphone (abo Orange), et je constate que le problème y est aussi....

Facebook me fait aussi des siennes sur Orange, ce n'est donc pas dû à VOO .. c'est ce que j'essaye de vous expliquer depuis plusieurs post.

FB, ce n’est pas vital non plus ... 😀
Je n’ai pas de perte vers FB ni en IPv4 , ni en IPV6 sur ma connexion voo ...
Ce soir j'ai passez mon modem en 20 mhz et canal 1 ensuite retirer l ipv6 et déjà sur la ps4 tout est remonté en wifi à 50 méga , sur mon gsm Facebook a l'air d'aller mieux je vais encore testé 1 jour comme ça mais si sans l ipv6 ça fonctionne ça voudrai dire que c'est l ipv6 de voo qui déconne ...

Cela semble plutôt confirmer le problème du Wifi ... probablement du jamming (un autre wifi, probablement proche, étouffe le vôtre) 😉
Au 5me post de la page 1, je vous ai demandé d'utiliser un Wifi Analyzer pour vérifier les Wifi aux alentours ... 🤔

L'IP V6 fonctionne, mais n'est pas encore 100% au point ... je fais partie d'une minorité qui l'a désactivé dans le modem VOO ... j'ai du également paramétrer plusieurs applications de ne travailler qu'en IP V4 (FireFox par exemple).
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Hello,

Je suis en IPV6, et je n'ai aucun souci, juste que FB déconne parfois (beaucoup), mais quand c'est ainsi sur mon réseau, je regarde via mon smartphone (abo Orange), et je constate que le problème y est aussi....

Facebook me fait aussi des siennes sur Orange, ce n'est donc pas dû à VOO .. c'est ce que j'essaye de vous expliquer depuis plusieurs post.

moi j ai aucun souci sur le reseau orange ni proximus quand je suis chez un amis donc le seul point non comment est voo mais bon voila je vivrez avec
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11

moi j ai aucun souci sur le reseau orange ni proximus quand je suis chez un amis


En utilisant leurs point Wifi ?????
Ou en utilisant votre 4G ????
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7

moi j ai aucun souci sur le reseau orange ni proximus quand je suis chez un amis


En utilisant leurs point Wifi ?????
Ou en utilisant votre 4G ????

La 4g et wifi Proximus chez ma cousine quand je suis chez eux pas un seul problème tout est fluide aucun temps de chargement
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
@jeregui26
On en revient au même point, vous comparez ce qui n’est pas comparable... vous mélangez les pommes et les poires ...

Donc d’après vos tests vous avez des pertes uniquement en IPV6 et même en câble vers FB , les autres sites on ne sait pas car vous n’avez pas testé. Donc ce n’est pas votre ou vos wifis.

La 4G Orange ou PXS n’utilisent pas encore IPV6 et même sur des connexions fixes IPv6 n’est pas activé souvent ...
VOO est nettement en avance par rapport aux autres opérateurs pour IPV6... cela peut être un bien ou un mal pour certains.

Donc contentez vous d’IPV4 si votre ligne n’est pas « stable » avec IPV6 ou que c’est uniquement FB qui déconne en IPV6 ...cela n’est pas encore nécessaire de l’avoir maintenant...

Bonne soirée
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Hello
@jeregui26
On en revient au même point, vous comparez ce qui n’est pas comparable... vous mélangez les pommes et les poires ...

Donc d’après vos tests vous avez des pertes uniquement en IPV6 et même en câble vers FB , les autres sites on ne sait pas car vous n’avez pas testé. Donc ce n’est pas votre ou vos wifis.

La 4G Orange ou PXS n’utilisent pas encore IPV6 et même sur des connexions fixes IPv6 n’est pas activé souvent ...
VOO est nettement en avance par rapport aux autres opérateurs pour IPV6... cela peut être un bien ou un mal pour certains.

Donc contentez vous d’IPV4 si votre ligne n’est pas « stable » avec IPV6 ou que c’est uniquement FB qui déconne en IPV6 ...cela n’est pas encore nécessaire de l’avoir maintenant...

Bonne soirée

C'est ce que je vais faire en attendant que ça devienne stable
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
Bonjour,

Je rejoint totalement Roylion, vous comparer ce qui n'est pas comparable.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +9
@jeregui26 : je peux vous demander d'essayer tout de même Facebook Lite quelque temps si vous constatez toujours des lenteurs ? Je vous ai tout de même passé en IPV4 aussi 🙂
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
@jeregui26 : je peux vous demander d'essayer tout de même Facebook Lite quelque temps ? Je vous ai tout de même passé en IPV4 aussi, sait-on jamais :)
slt marie,
j ai déjà tester Facebook lite mais non merci tout est moche ...voila ce que j explique depuis le début que j ai reçu le modem vous venez de me repasser en ipv4 et je suis de nouveau a du 5 mbp a coter du modem en wifi je vais être obliger de faire un reboot électrique pour avoir de la vitesse (mais c est rien c est normale )
j ai tester l ipv4 hier tout la soirée mais j ai bcp d image qui charge pas sur mon gsm (pas que Facebook-7sur7-rtl info bcp d autre appli on des images qui reste vide...Mais encore une fois c est surement normale !!!!!°)

Bonjour,

Je rejoint totalement Roylion, vous comparer ce qui n'est pas comparable.

oui c est vrai mais bon pour vous c est normale que je paye un abonnement voo de +-60 euro par mois et que quand je rentre chez moi ,Que moi et ma compagne on peux utiliser le wifi+- 15 minute avant que ça se mette a buger et nous somme obliger de passez en 4g (je vois pas pourquoi je garde mon abo internet alors dans se cas la )
je payer mon abo orange et si je suis en 4g je peux y rester la journée sans souci
mais encore une fois il faut pas comparer 1 je paye çà fonctionne l autre j e paye pour que ca fonctionne a moitié
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11
@jeregui26 ,

Revenez sur terre SVP ...

Quand on vous dit de ne pas comparé ce qui n'est pas comparable, on veut dire par là qu'il ne faut jamais comparé son problème et possible solution, en se basant sur des installations d'amis ou parents, qui peuvent souvent être loin de votre domicile.

Ce n'est pas pour autant que nous validons le fait que vous ne devez pas être aidé et solutionné pour votre problème au vu de l'abonnement que vous avez ...

Il ne faut pas tout mélangé ... SVP

On regarde le problème chez vous .. pas ailleurs ....

Par contre, un post plus haut m'a fait tilter et me demande si il n'y aurai pas une source qui dénature votre wifi près de chez vous ....

Je pense à des pylônes électriques HT, pylônes radio-émettrice, comme des pylônes avec antennes relais à proximité immédiate, ou un routeur Wifi assez puissant pour perturber le vôtre, chez un voisins par exemple ....
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
@jeregui26 ,

Revenez sur terre SVP ...

Quand on vous dit de ne pas comparé ce qui n'est pas comparable, on veut dire par là qu'il ne faut jamais comparé son problème et possible solution, en se basant sur des installations d'amis ou parents, qui peuvent souvent être loin de votre domicile.

Ce n'est pas pour autant que nous validons le fait que vous ne devez pas être aidé et solutionné pour votre problème au vu de l'abonnement que vous avez ...

Il ne faut pas tout mélangé ... SVP

On regarde le problème chez vous .. pas ailleurs ....

Par contre, un post plus haut m'a fait tilter et me demande si il n'y aurai pas une source qui dénature votre wifi près de chez vous ....

Je pense à des pylônes électriques HT, pylônes radio-émettrice, comme des pylônes avec antennes relais à proximité immédiate, ou un routeur Wifi assez puissant pour perturber le vôtre, chez un voisins par exemple ....

je suis d accord avec toi sur le faite que quelque chose peut perturber le wifi mais pourquoi il y a une semaine quand j avais mon autre modem avant le remplacement de celui ci j avais aucun souci ,rien n a changer le modem est poser au même endroit pas de nouveau pylone ou nouveau bâtiment qui a pousser en 1 semaine .....
le modem a été changer pour un autre souci javais de très bonne vitesse avant il a été remplacer pour un problème de synchro qui d ailleurs est tjrs la ...(je reçois mes mail sur pc mais sur gsm avec +-3 a 6 heure de décalage ...
en gros j ai remplacer mon modem pour 1 souci mais d autre on apparue au remplacement de celui ci ...

Par contre, un post plus haut m'a fait tilter et me demande si il n'y aurai pas une source qui dénature votre wifi près de chez vous ....

Oui, j'en parle depuis le début ... 😋
Cela semble être passé au vert car des réponses simultanées 😙



FB, ce n’est pas vital non plus ... 😀
Je n’ai pas de perte vers FB ni en IPv4 , ni en IPV6 sur ma connexion voo ...
Ce soir j'ai passez mon modem en 20 mhz et canal 1 ensuite retirer l ipv6 et déjà sur la ps4 tout est remonté en wifi à 50 méga , sur mon gsm Facebook a l'air d'aller mieux je vais encore testé 1 jour comme ça mais si sans l ipv6 ça fonctionne ça voudrai dire que c'est l ipv6 de voo qui déconne ...
Cela semble plutôt confirmer le problème du Wifi ... probablement du jamming (un autre wifi, probablement proche, étouffe le vôtre) 😉

Au 5me post de la page 1, je vous ai demandé d'utiliser un Wifi Analyzer pour vérifier les Wifi aux alentours ... 🤔
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7

Par contre, un post plus haut m'a fait tilter et me demande si il n'y aurai pas une source qui dénature votre wifi près de chez vous ....Oui, j'en parle depuis le début ... 😋

Cela semble être passé au vert car des réponses simultanées 😙




FB, ce n’est pas vital non plus ... 😀
Je n’ai pas de perte vers FB ni en IPv4 , ni en IPV6 sur ma connexion voo ...
Ce soir j'ai passez mon modem en 20 mhz et canal 1 ensuite retirer l ipv6 et déjà sur la ps4 tout est remonté en wifi à 50 méga , sur mon gsm Facebook a l'air d'aller mieux je vais encore testé 1 jour comme ça mais si sans l ipv6 ça fonctionne ça voudrai dire que c'est l ipv6 de voo qui déconne ...
Cela semble plutôt confirmer le problème du Wifi ... probablement du jamming (un autre wifi, probablement proche, étouffe le vôtre) 😉


Au 5me post de la page 1, je vous ai demandé d'utiliser un Wifi Analyzer pour vérifier les Wifi aux alentours ... 🤔

je l ai dit oui depuis que j ai mis le modem en 20mhz et canal 1 les vitesse on remonter donc oui peut être quelque chose perturbe le wifi quand je suis éloigner ...mais c est pas pour cela que quand je suis a 1 mettre du modem certaine application sont lente en wifi et fonctionne nickel si je coupe le wifi et met la 4g ....je paye pour du wifi je pense ?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Peut être que le modem qu' on vous a mis est défectueux tout simplement vu que vous n'aviez pas ces problèmes avant son remplacement ... sauf IPV6 mais çà c'est une autre histoire vu que vous avez des pertes sur FB même par câble ...
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Tiens fait toi plaisir et vois que rien ne le perturbe 😉

Niveau d'utilisateur 4
Badge +7
Peut être que le modem qu' on vous a mis est défectueux tout simplement vu que vous n'aviez pas ces problèmes avant son remplacement ... sauf IPV6 mais çà c'est une autre histoire vu que vous avez des pertes sur FB même par câble ...
je sait j en parle avec thibault mais vu qu il vient d être remplacez on ma dit il faut attendre 1 mois avant remplacement a nouveau a distance .... sinon un technicien doit venir mais j ai pas eu de réponse encore de ça part
Niveau d'utilisateur 7
Badge +11

je paye pour du wifi je pense ?



Heu ... nuance .. vous payé pour une ligne internet .... ce qui veut dire que tout fournisseur est soumis à l'obligation de vous fournir un débit jusqu'à l'arrivée du modem .... au delà, non ..

On en reviens toujours à la même chose : vous avez un débit correct à l'arrivée du modem, c'est bon ...

Si vous voulez un wifi correct, vous ajouter un routeur agréé qui sert à cela.

Pour l'analyser Wifi ... les paramètres semblent très bon, voir ce que nos Top Expert en pense ...
Niveau d'utilisateur 4
Badge +7

je paye pour du wifi je pense ?
Heu ... nuance .. vous payé pour une ligne internet .... ce qui veut dire que tout fournisseur est soumis à l'obligation de vous fournir un débit jusqu'à l'arrivée du modem .... au delà, non ..

On en reviens toujours à la même chose : vous avez un débit correct à l'arrivée du modem, c'est bon ...

Si vous voulez un wifi correct, vous ajouter un routeur agréé qui sert à cela.

Pour l'analyser Wifi ... les paramètres semblent très bon, voir ce que nos Top Expert en pense ...

je m excuse mais ce que vous dite et pas vrai je paye pour avoir une ligne stable avec un matériel fournit pas mon fournisseur sinon ça serait trop facile de dire a la prise ça fonctionne le reste tirer votre plant ....

Commenter