Résolu

Lenteur depuis boost vitesse...


Bonjour à tous,

Alors voila, mardi 21/03, il y a eu des travaux sur la ligne, on m'avais envoyé un courrier pour me prévenir.

Et depuis c'est l’hécatombe...

J'ai bien eu mes boost de vitesse, speedtest nickel.

Par contre, Nat strict sur ma xbox one alors qu'avant c'était nickel, et aussi lenteur extraordinaire sur plusieurs site internet, en particulier youtube...

Je viens de vérifier mes niveaux, tout est bon, je suis bien en ip publique, je ne comprend pas...

Bonne soirée
icon

Meilleure réponse par roylion15 23 mars 2017, 21:49

C'est peut être bien un souci d'ipv6 ... essayez un peu de le désactiver dans le routeur voo ... et voir si ça résout ou pas les lenteurs...
Afficher l'original

55 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
C'est peut être bien un souci d'ipv6 ... essayez un peu de le désactiver dans le routeur voo ... et voir si ça résout ou pas les lenteurs...
Bonjour Thibault,

Voila modem echanger et installer, le wifi fonctionne Karêtch comme on dit.

Je vais voir pour ce qui est de l'ipv6 mais pour l'instant c'est nickel.

Merci pour le suivi et le bon boulot fournit.

Bonne journée
Bonjour,

Donc voila, j'ai réessayer hier encore, c'est toujours pareil ca déconne dès que je remet l'ipv6.

Chez mon voisin qui a un technicolor, c'est pareil bizarrement, il y avait certain site ou il allait d'habitude qui déconnais et depuis qu'on a désactive l'ipv6 ca fonctionne.

Maintenant bête question, est ce que ca change quelque chose si on reste toujours avec l'ipv6 désactivé?

Bonne journée
Bonjour,

Toujours le même problème aujourd'hui quand je réactive l'ipv6...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Quand vous réactivez IPV6, vous devez couper le modem complètement 10 minutes et le rallumer, à ce moment normalement quand tout va bien ipv6 sera "rafraichi" et un nouveau subnet ipv6 vous sera attribué par VOO. Un simple reboot ne marche pas et votre ipv6 n'est pas fonctionnelle ce qui induit des ralentissements ou blocage de certains navigateurs. A tester mais il y a peut être un autre problème en amont situé chez VOO ...
Bonjour,

Je viens de faire comme vous me dite, mais rien n'y fait, une fois que je réactive l'ipv6, ca recommence...

A mon avis ca doit venir de chez VOO, ce n'est pas trop grave car quand 'lipv6 est désactiver ca fonctionne bien.

Merci pour la réponse.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Bonjour Dormald,

En soi, actuellement, ce n’est pas encore trop grave, le nombre de sites étant uniquement en ipv6 est très faible. Mais, dans tous les cas ce n’est pas normal. J’aurais espéré que le correctif de la mise à jour arrangerait ça, mais apparemment non. Du coup, je relance votre dossier afin d’y remédier, si nous ne trouvons rien rapidement, dans le doute, nous changerons de toute manière le modem.(même si, vu que le souci est aussi présent chez votre voisin, je doute que le modem soit en cause).
Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Par contre, pour pouvoir analyser ça, nous devrons certainement réactiver l’ipv6 durant quelques jours. Y a-t-il un moment où cela vous gênera le moins de le faire ?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello
Les travaux peuvent avoir perturbé votre modem donc un conseil :
Couper votre modem et aussi la console qq minutes minutes puis relancez modem, patientez encore qq minutes puis rallumez la console ... vous devriez obtenir un nat ouvert ...
Bonsoir,

Déja fait, j'ai réinitialiser le modem deja et vider le cache de la console...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
C'est quel modem ? Quand vous dites réinitialiser c'est un reset usine ou un simple reboot ?
netgear cg3700, reset usine

Je vien de retester, maintenant le console est bien en ouvert

Par contre toujours super lent youtube et autres...
Rebonjour Thibault,

De nouveau rebelotte, deco intempestive ce soir en jeux en ligne.

Je viens de couper l'ipv6 et ca fonctionne...

Sauriez-vous jeter encore un œil à cela?

Merci bon long week end 😉
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello .., faut demander à voo qu'ils vous offre un VRAI routeur ou l'ipv6 ne foire pas tous les 2/3 jours ... ce n'est pas normal !
Merci du conseil.

Bizarement, youtube fonctionne maintenant mais par contre en wifi sur mon téléphone c'est encore super lent...

Je vais essayer en desactivant l'ipv6 comme vous dites et on vas voir...
Et bien voila, je viens faire la manip que tu m'as conseillé et la ca marche comme un charme.

Un grand merci
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
À mon avis vous pourrez la réactiver dans un jour ou deux et ca refonctionnera comme avant .
Par contre, ca vien de rechanger, je suis repasser en nat strict sur la xbox.

C'est possible qu'il y aille quelques souci sur la ligne le temp que ca ce mette en place?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
OUI c'est possible que quelques ajustements soient effectués dans les jours qui suivent ..,
Bonjour,

Je vais le réactiver et le laisser activer, faite ce que vous avez a faire et dites moi quand cela est réglé.

Ce n'est pas trop gênant c'est juste le shop du ma xbox, youtube et quelques sites qui sont plus lent mais je peux faire avec 😉.

Ps: Voila je viens de le réactiver, et le forum de voo est devenu super lent :D

Bonne soirée.
Bonjour,

Je viens de regarder dans diagnostic, je suis en ip privée aussi, si c'est possible de faire quelque chose...

Merci d'avance
Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Bonjour Dormald,

De mon côté, la configuration du nouveau CBR n’est pas encore clôturée. Il est donc possible que des réglages soient faits prochainement. Je pense qu’il faut surveiller ça les prochains jours, réactiver l’ipv 6 ce week-end ou lundi et on pourra y voir plus clair 🙂
Bonjour,

Ok super, merci du bon suivi comme d'hab ;)

Bonne journée
Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
OK, je relance mes collègues à ce sujet, et je reviens vous confirmer dès que c’est résolu ou quand vous pourrez à nouveau la désactiver.
Bonjour Thibault,

J'ai déplacer mon modem et branché ma xbox en cable, les problèmes on l'air résolut.

Par contre, j'ai remarquer que c'est le wifi qui est capricieux, maintenant que mon pc est en wifi, c'est un peu capricieux sur certains site et pour certains chargement.

Y aurait-il une manip a faire pour amélioré le wifi? Sachant que j'ai déja changer le canal.

Bonne journée.

Commenter