Résolu

Le wi-fi fonctionne mais pas le filaire (rj45)


Niveau d'utilisateur 2
Badge +4
Bonjour,
Depuis quelques minutes, internet en filaire ne fonctionne plus, au contraire du wi-fi.
Que se passe-t-il ?
J'ai vérifié mon réseau et tout à l'air normal.
Merci.
icon

Meilleure réponse par DDA 3 mars 2018, 12:55

Vous pouvez retirer votre câble réseau et le remettre ... histoire de réobtenir une IP du modem VOO ou routeur personnel.
Si vous mettez votre PC en veille durant une période plus longue que le temps du modem, cela arrive.
Afficher l'original

5 commentaires

Vous pouvez retirer votre câble réseau et le remettre ... histoire de réobtenir une IP du modem VOO ou routeur personnel.
Si vous mettez votre PC en veille durant une période plus longue que le temps du modem, cela arrive.
Niveau d'utilisateur 2
Badge +4
Merci, j'ai enlevé /remis le câble et ça refonctionne.
Bon conseil !
Bon samedi.
Nickel, content que cela refonctionne.

Vous pouvez modifier cette durée de bail, pour moi avec Technicolor c'est dans "Réseau" - "Lan" :


Ce qui correspond à une durée de 7 jours dans mon cas
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Merci, j'ai enlevé /remis le câble et ça refonctionne.
Bon conseil !
Bon samedi.


Bonjour,

Lorsque vous avez fait cette manipulation avez-vous fait attention à l'état du connecteur ?

Sur la connexion du pc de mon épouse, la petite patte plastique de verrouillage du rj45 est cassée et donc il arrive de le câble ai un faux-contact.



Comme c'est rare et que le câble est mal placé, je ne l'ai pas remplacé, je me contente de le retirer et le remettre quand cela arrive.

Donc si cela vous arrive encore regardez l'état de votre fiche et remplacez le câble si cela se produit trop souvent.
Niveau d'utilisateur 2
Badge +4
Je vais vérifier !
Encore merci.

Commenter