Résolu

Connection NAS


Bonjour

J'essaie de connecter un disque dur réseau (NAS) à mon routeur Technicolor en ethernet (RJ45)
Je vois bien la led du bon port RJ45 allumée en vert sur le routeur
Je vois bien la led LAN allumée sur mon NAS
Mais je ne parviens pas à accéder à mon NAS par le réseau
J'ai été sur la configuration du routeu, dans la section Réseau / Ordinateurs et je ne vois pas mon NAS connecté

Avez-vous une idée ?
icon

Meilleure réponse par Marc Delhaye 14 juin 2016, 20:56

C'est résolu. Merci. Le NAS était configuré en IP fixe 192.168.1.4. Mais le router VOO utilise des addresse en 192.168.0.x donc je ne pouvais pas voir le NAS
Afficher l'original

4 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Hello,
il faudrait peut être regarder la page de configuration réseau du NAS lui même qui est peut être en IP fixe ou sur un autre range que le Technicolor ...
A noter aussi que le TC réserve une ou deux adresses locales pour son propre serveur ftp/samba avec HDD via le port USB donc il est possible que cela génère un conflit si votre NAS utilise par exemple les adresses fixes 192.168.0.10 et 11 par exemple. Remettre le NAS en DHCP automatique ou sur une autre adresse IP devrait résoudre le problème.
Bonjour Marc,

Est-ce que le commentaire de roylion15 vous a aidé ?
C'est résolu. Merci. Le NAS était configuré en IP fixe 192.168.1.4. Mais le router VOO utilise des addresse en 192.168.0.x donc je ne pouvais pas voir le NAS
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Merci également de votre retour... Donc sujet résolu !

Commenter