Quelles sont vos spécialités culinaires ?



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248 commentaires

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Pour ma part, j'ai craqué pour un petit barbecue hier soir ! :D

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OOOOOOOOOOOOOOOOOOOH!!! P.t..n!!!!!!!!! ...CA c'est une photo!!!!!!
Nathan!
t'habites où et t'es là quand??
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@ Nathan : bien bon tout ca, mais tu parles, tu parles, mais quand pensera tu à partager avec les amis, bin quoi , alors arrêtes de nous fais saliver ! :P

PS) Si tu sais te procurer le dernier "Télépro" (suis abonné moi), dans celui reçus aujourd'hui il y a deux belles recettes de brochettes et une recette de darnes de saumon en papillote et brochette de fruits frais, bon vais boire un coup, j'ai la gorge sec, sans doute les poussières :8
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Brochettes de fruits, ça me donne des idées ! 🙂
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Hahaha un barbecue de chez Renmans 😛 Mais barbecue de carnivore 🙂 Ça manque de brochettes de scampi 😛
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@fredOfred : j'allais le dire, les petites brochettes typiques de chez Renmans, trop bonnes.

Sinon, j'avais découvert un site qui mettait en avant des idées un peu originales pour le barbecue, avec notamment :

- de l'espadon grillé
- des brochettes de saumon
- des brochettes d'ananas rôties
- travers de porc
- camembert
- etc (on pourrait donner des dizaines d'exemples)

Personnellement, je trouvais ça sympa, ça peut parfois changer même si le barbec "traditionnel" est toujours aussi bon.
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Personnellement, je trouvais ça sympa, ça peut parfois changer même si le barbec "traditionnel" est toujours aussi bon.

Sinon, vous avez aussi ceci pour ceux qui ne mangent pas de viande, c'est un pure délice, accompagné d'une bonne sauce piquante :P

Brochettes de larve et de termites royal


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Sinon, vous avez aussi ceci pour ceux qui ne mangent pas de viande, c'est un pure délice, accompagné d'une bonne sauce piquante :P

Brochettes de larve et de termites royal




Heu c'est pas de la "viande" ces petites bébêtes ?

J'avoue que je ne suis pas tenté, à moins de ne plus avoir le choix 🆒
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Nonnnnnnnnnnnnnn, déjà la viande, je n'en mange pas mais là... quelle horreur ! J'en utilise pour la pêche mais je ne suis pas un poisson 😉
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[quote=fredOfred]Nonnnnnnnnnnnnnn, déjà la viande, je n'en mange pas mais là... quelle horreur ! J'en utilise pour la pêche mais je ne suis pas un poisson ;)[/quote

Et pourtant vous en mangez sans le savoir depuis longtemps !
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Nonnnnnnnnnnnnnn, déjà la viande, je n'en mange pas mais là... quelle horreur ! J'en utilise pour la pêche mais je ne suis pas un poisson ;)
Et pourtant vous en mangez depuis longtemps sans le savoir !
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il y eu un problème là, mon clavier doit se droguer :8:( il réponds deux fois, ou alors il boit :8
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Heu c'est pas de la "viande" ces petites bébêtes ?
J'avoue que je ne suis pas tenté, à moins de ne plus avoir le choix 🆒


Tu ne mange pas des crevettes, des moules, des huîtres, des araignées de mer, et du poisson nourris de larves et d'asticots etc...pas beaucoup de différence !
Et comme j'ai répondus à Fred, nous en mangeons d'une certaine façon depuis très longtemps et ce sans le savoir, j'ai encore vu deux docs sur "Planète" la semaine passée....
des exemples :
Ces insectes se retrouvent dans une gamme très importante de produits: saucisses de Francfort et autres charcuteries, certains yaourts, les fromages transformés de couleur orange, boissons gazeuses à la couleur rouge, gélatines de couleur rouge, marmelades, sauces, dans certains biscuits colorés, certains bonbons. En Amérique du Nord on le retrouve même dans un café populaire de la marque Starbucks (Frappuccino)!
La cochenille (Dactylopius coccus) provient de l'Amérique du Sud tropicale et sous-tropicale et du Mexique. Ce sont des insectes au corps mou et à l'écaille plate et ovale qui se regroupent autour des cactus. Le Pérou est les principal producteur et fournisseur du colorant fabriqué è partir des insectes dont les corps ont d'abord été ébouillantés, séchés et ensuite broyés (la couleur recherchée se trouve à l'intérieur de l'insecte) pour fournir le colorant utilisé par l'industrie alimentaire et cosmétique.
Le colorant carmin de cochenille est effectivement utilisé surtout comme colorant alimentaire (en Europe sous la dénomination E120).
Ce colorant rouge se présente sous forme de solide friable ou poudre rouge à rouge foncé. L'extrait de cochenille est généralement un liquide rouge foncé mais peut également être séché pour obtenir une poudre, ajouté pour certaines friandises, bonbons, chips etc...
Et la liste est longues ...
Mais comme toi je ne mangerais pas ces larves et pourtant la cuisine et les colorants d'aujourd'hui n'ont pas encore révélé tout leurs secrets !!
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Tu ne mange pas des crevettes, des moules, des huîtres, des araignées de mer, et du poisson nourris de larves et d'asticots etc...pas beaucoup de différence !
Et comme j'ai répondus à Fred, nous en mangeons d'une certaine façon depuis très longtemps et ce sans le savoir.

Le colorant carmin de cochenille est effectivement utilisé surtout comme colorant alimentaire (en Europe sous la dénomination E120).
Ce colorant rouge se présente sous forme de solide friable ou poudre rouge à rouge foncé. L'extrait de cochenille est généralement un liquide rouge foncé mais peut également être séché pour obtenir une poudre, ajouté pour certaines friandises, bonbons, chips etc...


Les crevettes, ça va;
Les moules, il y a des siècles que je n'en ai plus mangé.
Les huitres, j'ai gouté une fois mais je n'aime pas.
Les araignées de mer jamais touché.

Pour le reste, je connais les cochenilles mais dans un yaourt elles ne se voient pas :8

J'avoue que c'est le coté psychologique qui me bloque, c'est une question de culture je pense, on peut manger un tas de trucs tant que ça ne ressemble pas à ce que c'est :P:cool:

Note que de la cervelle, ce n'est pas un truc que je mangerais non plus, toujours pour le coté "image" :S

Mais je suis certain que pour ne pas mourir de faim, je serait capable de passer outre mes inhibitions.
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Note que de la cervelle, ce n'est pas un truc que je mangerais non plus, toujours pour le coté "image" :S
Mais je suis certain que pour ne pas mourir de faim, je serait capable de passer outre mes inhibitions.


Alors là moi non plus, j'ai en horreur les abats, cervelles, foie, etc ...
Je me rappelle pour mes trois filles quand elles étaient bébés, leurs mère leur donnais de la cervelle, bergggggggggggg au secours !
Par contre, c'est bête hein, j'aime le pâté de foie et la tête pressée, comme tu dis c'est le coté psychologique qui bloque, mais pas tout assurément 😳
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Les huîtres, je n'aime pas, le seul produit de la mer que je ne mange pas. L'araignée de mer délicieux, un des meilleurs crabes. Pour le pâté Gerard, ça vient surement de l’apparence qui est différente, et du goût, ma mère par exemple, elle est folle du foie gras mais une tranche de foie à la poêle, elle veut pas en manger lolll, c'est psychologique, comme la tête pressée, elle aime bien mais ne réalise pas (même si je suis certain qu'elle sait la composition). Comme une fois au resto, elle a confondu riz au veau et ris de veau, elle en a mangé pour la première fois et trouvé ça bon, alors sans avoir goûté, elle voulait pas en sachant qu'il s'agit du thymus du veau.
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Les huîtres, je n'aime pas, le seul produit de la mer que je ne mange pas. L'araignée de mer délicieux, un des meilleurs crabes. Pour le pâté Gerard, ça vient surement de l’apparence qui est différente, et du goût, ma mère par exemple, elle est folle du foie gras mais une tranche de foie à la poêle, elle veut pas en manger lolll, c'est psychologique, comme la tête pressée, elle aime bien mais ne réalise pas (même si je suis certain qu'elle sait la composition). Comme une fois au resto, elle a confondu riz au veau et ris de veau, elle en a mangé pour la première fois et trouvé ça bon, alors sans avoir goûté, elle voulait pas en sachant qu'il s'agit du thymus du veau.

Alors moi, le foie gras, j'en ai en horreur, gaver ces pauvres bête au point de leur faire péter l'estomac, et tout ca pour ces messieurs/dames pouvoir apprécier leurs petits toast et autres :@
Les cuisses de grenouilles, idem, arracher leurs cuisses uniquement et jeter le reste vivant, et rien que pour leurs cuisses, voudraient qu'ils étouffent avec :@:@
Note qu'en mer ce n'est pas meilleur, j'ai un copain qui a embarqué des mois à bord d'un chalutier, il m'a raconté le carnage, dégeu !
et je ne parles pas du massacre des dauphins et baleines, j'arrêtes sinon ont va croire que suis copain avec B.B, mais j'enrage !

PS) Pour les huîtres, tu ne les manges pas, et bien toi aussi, c'est pour son l'apparence....pas difficile à comprendre 😉
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@Gerard : il manquait justement une recette asiatique pour @Tiou et @Antoine ! 🙂
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Le porc au caramel, j'adore ! 🙂
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@Gerard : il manquait justement une recette asiatique pour @Tiou et @Antoine ! :)

Ah bon ! alors allons y :$

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En ce moment je prépare 2 kilos de moules, au vin... rosé !
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En ce moment je prépare 2 kilos de moules, au vin... rosé !
J’ai justement mangé des moules au vin blanc dimanche soir ! N’hésitez pas à publier votre recette de moules au vin rosé, ça doit être surprenant !

Bonne journée 🙂
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En faite c'est exactement le même principe que au vin blanc, 2 verres pour deux kilos de moules, en même temps que l'ajout des légumes. L'idée est venu d'une bêtise. Soirée improvisée entre amis, on fonce au magasin, on achète tout sauf le vin blanc. Le reste du rosé à la maison a fait l'affaire et c'est délicieux :)

Par contre une personne m'a parlé d'épices pour moules ce matin. J'ai jamais essayé.

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