Quelles sont vos spécialités culinaires ?



Afficher le premier message

248 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +8

Et je suppose que pour ta salle de bain et ta cuisine (eau chaude baignoire/douche/évier) c'est de l'électro ?!
et bien non: c'est le mazout!:)


Et bien tu vois moi, c'est interdit par ma société de logement, il fut un temps, des fuites et des écoulements dans les égouts et les nappes phréatiques, donc pollution très grave !
Niveau d'utilisateur 7
Comme certains ont pu le lire dans ma présentation, j'aime énormément la cuisine asiatique. Je vous ai parlé de cuisine vietnamienne ? J'aime également beaucoup la cuisine japonaise. Sushis, ramen, je pourrais en manger tous les jours.

Je me suis dit que je pouvais vous partager un plat japonais un peu moins connu que j'ai préparé il y a quelques temps : je vous présente les Takoyaki. Ce sont des petites boules qui renferment un morceau de poulpe, agrémentés d'une mayonnaise sucrée, d'une sauce spéciale, de morceaux de poisson séchés et d'algue. Un petit délice idéal pour se réchauffer en hiver (même si c'est plutôt l'été qui approche :D).

Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
@ merci Antoine L, mais j'aime pas le poulpe, bergggggggggggggg
par contre j'aime bien les japonaises et même, je les apprécies beaucoup :8
Je trouve ça super original ! Ça me donne envie de goûter, ne serait-ce que par curiosité 🙂
Niveau d'utilisateur 6
Badge +6
Merci, poulpe, ça va, je mange 🙂 A goûter un jour.
bonjour

les ravioli en boite :S

Mdr je plaisante xd pour ma part j en et pas specialement bcp disent que ma bolognaise est digne d etre servie au dieu xdd
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
@Antoine : Merci d'avoir partagé avec nous cette alléchante découverte ! 🙂 Aurons-nous la chance d'avoir la recette complète ?

@BllS eric : Un classique qui fait toujours plaisir à tout le monde, même aux Dieux ! 🆒
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Bonjour à tous. Quelques nouvelles mise à jour de mon site (www.latabledehugues.be)

Dont une tarte aux pommes rapide et la fameux soufflé raté :D


Je poste moins en ce moment et j'ai du reporté l'ouverture du second, mon déménagement arrive dans quelques semaines et je me prépare.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Bonjour homers,

Le soufflé au fromage n’avait pas l’air si raté que ça au final !

En ce qui concerne la tarte aux pommes, je rajoute un peu de sucre sur les pommes avant la cuisson afin de les caraméliser un peu, et de dorer le dessus de la tarte.

Bon courage pour le déménagement 🙂
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Oui on le fait également, une compote de pomme peut même être mise par dessous les pommes avant la cuisson je pense.

Sinon ouvrir le four pendant un soufflé c'est une légende. Lors de tout les autres, il m'est arrivé par mégarde d'ouvrir le four pour voir, par habitude et cela n'a aucune conséquence sur celui ci.
Niveau d'utilisateur 7
Bonjour,

N'étant pas cuisinier du tout, je ne m'aventurerai pas à publier une recette par contre une idée de présentation peut très bien trouver sa place ici.

Lors de mon passage aux gorges du Verdon, nous avons fait une halte à l'auberge de la Maline sur la route des crêtes ou après une assiette de charcuterie-fromage (tout produits artisanaux de qualité) nous avons prit une "tarte citron-meringuée déstructurée" :S:?;)

il y a (je pense) tout les ingrédients d'une tarte traditionnelle mais la présentation est plutôt originale et sympa (des portions individuelles en petits pots)

Un vrai régal.

Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Je te rassure, je n'y connais rien en cuisine non plus, et personne ne jugera tes préparations. On partage ici simplement nos recettes, bons plans et n'hésite pas à te lancer :)

Je suis pas un fan de la cuisine "fine" ou 2 feuilles de salade et 1 cm de viande vont couter 100 euros et que tu as faim après le repas 😉 N'hésitez pas à consulter mon blog.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Petite recette toute simple pour la confection d'une pizza (entrée interdite à Azertyminuss :8)




http://188.165.72.103/nestle/club_nestle/2017_06/nestle_herta_recette_fr.pdf
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Je vais tester en semaine et publier les photos. En ce moment je suis sur une tarte aux fraises. La première est réussie :)

J'en profite pour remonter l'adresse de mon site, dès que mon déménagement sera terminé, il reprendra ses mises à jours, en attendant les articles passent aux compte goutte. : http://latabledehugues.be/
Niveau d'utilisateur 6
Badge +6
Personnellement, j'adore cuisiner du poulet au cidre et aux pommes, simple et efficace. Les invités apprécient toujours.

Et sinon, par temps plus polaires (si j'ose dire), le mythique bœuf bourguignon. Bien réconfortant après une journée bien remplie. Sinon j'aime cuisiner de tout, je suis curieuse et c'est toujours sympa de découvrir des nouvelles recettes d'ici et d'ailleurs.

Certains d'entre vous ne manquent pas d'imagination d'après ce que je vois, c'est chouette et ça donne quelques idées.
Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
Personnellement, j'adore cuisiner du poulet au cidre et aux pommes, simple et efficace. Les invités apprécient toujours.

Aaaaaaaah met la recette quand tu aura le temps, j'adore le poulet et toutes ses préparations diverses 😛
Niveau d'utilisateur 6
Badge +6
Pas de souci, la voici.

Des pommes, du bon poulet et quelques lardons, sans oublier le cidre...le tour est joué. 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +8
mici 😳 jeune fille :8
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Dans 20 minutes j'arrive à la ferme des bisons à Orchimont (Vresse sur Semois)
Spécialités de bisons (restaurant,achat de viandes,balade en charriot au milieu des bisons...)
Viandes de bison de toutes sortes:steaks, saucisses,hamburgers,filet,viande séchée, saucissons..
Dans 15 minutes je déguste tout ça
Voilà c'était juste pour vous mettre l'eau à la bouche
Bon appétit à tous
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Joli programme :)

Profitez en 😃
@XENA-7 : ça goûte quoi ? 🙂 Et bon appétit, régalez-vous bien !!!
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Le boeuf....en 100 fois meilleur.....beaucoup plus fin, juteux à souhait !
Un pur moment de bonheur, je conseille à tous!
Et prenez le contre-culture (32€...:()....mais c'est tout simplement l'éclate des papilles à l'état pur....et vous ne mangerez pas ça tous les jours donc autant en profiter 🙂
Niveau d'utilisateur 5
Badge +7
Vous n'avez pas quelques photos de ces menus ?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
J'aurais dû c'est vrai....pas pensé 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +12

Et prenez le contre-culture (32€...:()...

le contre-FILET bien entendu

Commenter