Les feuilles d'or


  • Anonymous
  • 0 commentaire
Hellowww,

J'ai visionné un reportage sur les " Grands Chefs " qui œuvrent dans les restaurant haut de gammes.

Ma première impression étant , si tu es blindé de thunes cela doit être une superbe expérience.

Vu que c'est du haut de gamme, ces " Grands Chefs ", utilisent des feuilles d'or pour décorer certains plats.


Je me suis posé plusieurs questions :

Est-ce vraiment de l'or ?
C'est effectivement du vrai or.
Suivant le carat, comme en bijouterie, le prix varie.

Cela doit couter une fortune ?
Et bien, cela ne coute pas très cher : + / - 2 Euro la feuille ( c'est pas du A4 hein, c'est 8cm / 8cm )
L'épaisseur d'une feuille d'or se situe autour d’1/7000mm
Les plus fines pèsent environ 12g /1000 feuilles.

L'or est comestible ?
L'or est effectivement comestible . Bon d'accord, faire un roti de lingot, c'est pas très digeste non plus !


http://www.dauvet.com/fr/

http://www.24-carats.fr/batteur-d-or.html

http://www.delafee-decor.com/Types+de+feuilles+d%27or/fr/





3 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +12
Salut,

Personnellement je préfère une assiette bien remplie que couverte d'or.

Si c'est pour devoir chercher la friterie la plus proche en sortant, très peu pour moi 😥
Niveau d'utilisateur 6
Badge +7
Salut

Je partage l'avis de Marcs....

Je suis un gastronome, par un orfèvre ;)

F.
Hoooooo !
Vous ne savez pas apprécier les belles choses 😍

Commenter