Passer au contenu principal
Nicolas_V

Savant

 • 

2.9K Messages

ven. 22 avr. 2016 17:10

Bug Android : lenteurs Wifi avec mon modem VOO

Bonjour,

Vous êtes plusieurs à nous avoir remonté des problèmes de lenteurs depuis un peu plus d'une semaine entre des appareils Android et les modems VOO.

Une solution, proposée à plusieurs reprises sur Le Forum, existe en attendant une mise à jour de la part de Google ou une meilleure solution de nos équipes : désactiver l'IPv6. Cet article VOOassistance vous explique en détails comment faire selon votre modem (Technicolor ou Netgear).

Le sujet est ouvert si vous avez des retours.

Un très grand merci à jeregui26 pour son aide !

À bientôt,
Nicolas

Ancien Officiel VOO

Réponses

Valery

Éclairé

 • 

467 Messages

il y a 4 ans

C'est cool si c'est résolu.. Mais pour être tranquillou , je vais laisser l'IPV6 désactiver dans ma Tab4 . Se serait cool d'avoir une info officielle de Voo concernant la cause et la résolution de ce problème .
Internet Solo Max / Hero
Nicolas_V

Savant

 • 

2.9K Messages

il y a 4 ans

En effet, c'est résolu :) vous pouvez à nouveau activer votre IPv6

Ancien Officiel VOO

elegnel

Éclairé

 • 

302 Messages

il y a 4 ans

En effet, c'est résolu :) vous pouvez à nouveau activer votre IPv6

bonjour
j'avais désactivé l'ipv6 comme dit ci dessus

comme maintenant ça remarche je l'ai réactivé mais quand je fait le test (ici: http://test-ipv6.com/) je n'ai plus de ipv6

merci de m'aider
jyvin

Apprenti

 • 

238 Messages

il y a 4 ans


comme maintenant ça remarche je l'ai réactivé mais quand je fait le test (ici: http://test-ipv6.com/) je n'ai plus de ipv6

Quand on fait ce jour de manipulation, il est préférable d'éteindre l'ensemble de son matériel (modem, pc, gsm, ...) pendant quelques minutes pour forcer une mise à jour des configuration.
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 4 ans


comme maintenant ça remarche je l'ai réactivé mais quand je fait le test (ici: http://test-ipv6.com/) je n'ai plus de ipv6

Quand on fait ce jour de manipulation, il est préférable d'éteindre l'ensemble de son matériel (modem, pc, gsm, ...) pendant quelques minutes pour forcer une mise à jour des configuration.

oui mois j ai du éteindre au moins 3 fois mon modem car au depart j avais plus d ipv4 lol bug bcp se modem apres 1 ou 2 démarrage j avais de nouveau tout
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10
elegnel

Éclairé

 • 

302 Messages

il y a 4 ans


comme maintenant ça remarche je l'ai réactivé mais quand je fait le test (ici: http://test-ipv6.com/) je n'ai plus de ipv6

Quand on fait ce jour de manipulation, il est préférable d'éteindre l'ensemble de son matériel (modem, pc, gsm, ...) pendant quelques minutes pour forcer une mise à jour des configuration.

oui mois j ai du éteindre au moins 3 fois mon modem car au depart j avais plus d ipv4 lol bug bcp se modem apres 1 ou 2 démarrage j avais de nouveau tout


j'ai fait tous cela mais rien a faire ce ne revient pas :@
jyvin

Apprenti

 • 

238 Messages

il y a 4 ans

j'ai fait tous cela mais rien a faire ce ne revient pas :@

Si tu est sous Windows, tu peux ouvrir un fenêtre d’invite de commande et taper les instructions suivante :
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

Ça forcera Windows à réinitialiser ces paramètres.
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 4 ans

j'ai fait tous cela mais rien a faire ce ne revient pas :@

Si tu est sous Windows, tu peux ouvrir un fenêtre d’invite de commande et taper les instructions suivante :
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

Ça forcera Windows à réinitialiser ces paramètres.

c est pas sont pc qui donne pas les adresse ip mais le modem ,j ai eu ça aussi ce matin des bug pour avoir mon adresse ipv4 et ipv6 ...sinon tu a un bouton rouge reset sur le modem insert un truc dedans 2 seconde ça va le remettre pars Defaults
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10
elegnel

Éclairé

 • 

302 Messages

il y a 4 ans

j'ai fait tous cela mais rien a faire ce ne revient pas :@

Si tu est sous Windows, tu peux ouvrir un fenêtre d’invite de commande et taper les instructions suivante :
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

Ça forcera Windows à réinitialiser ces paramètres.

c est pas sont pc qui donne pas les adresse ip mais le modem ,j ai eu ça aussi ce matin des bug pour avoir mon adresse ipv4 et ipv6 ...sinon tu a un bouton rouge reset sur le modem insert un truc dedans 2 seconde ça va le remettre pars Defaults



je n'ai pas de bouton rouge c'est le modem technicolor de voo je l'ai éteint et rallumé au moins 4 a 5 fois et toujours rien:?
jyvin

Apprenti

 • 

238 Messages

il y a 4 ans


c est pas sont pc qui donne pas les adresse ip mais le modem

C'est le modem qui distribue les adresses IP mais Windows a la fâcheuse tendance à conservé des paramètres et a ne pas réinitialiser complétement les connexions (parametre DHCP, SERVEUR DNS, type d'IP, ...). D'où l'interet de forcer une réinitialisater des parametre de connection sur les pc en cas de modification du réseau.
Pour le technicolor le bouton reset est en dessous de la prise USB.
elegnel

Éclairé

 • 

302 Messages

il y a 4 ans


c est pas sont pc qui donne pas les adresse ip mais le modem

C'est le modem qui distribue les adresses IP mais Windows a la fâcheuse tendance à conservé des paramètres et a ne pas réinitialiser complétement les connexions (parametre DHCP, SERVEUR DNS, type d'IP, ...). D'où l'interet de forcer une réinitialisater des parametre de connection sur les pc en cas de modification du réseau.
Pour le technicolor le bouton reset est en dessous de la prise USB.



j'ai fait cela est toujours rien:@:?

Promeneur

 • 

11 Messages

il y a 4 ans

Personnellement j'ai réactivé l'IPv6 et redémarré plusieurs fois mon modem avec plusieurs minutes d'écart mais j'ai toujours des ralentissements sur mon smartphone Android (même après redémarrage et en essayant avec d'autres smartphones)...

Apparemment chez VOO ils disent qu'ils ont réglé le problème, dois-je donc attendre que ça se mette en place chez moi ou est-ce pas normal ?

Merci.
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 4 ans

je sait pas ici j ai plus de probleme sur mes 2 gsm android donc peut etre un autre probleme chez toi car bcp de retour pour dire q u il y a plus de problemes , j ai meme tester chez mon frere
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10

Promeneur

 • 

11 Messages

il y a 4 ans

Oui c'est possible, ça n'arrive peut être pas chez tout le monde en même temps,...

J'attendrai encore un peu le temps de voir comment ça se passe
jeregui26

Éclairé

 • 

456 Messages

il y a 4 ans

tu a tester si tu a bien l ipv4 et ipv6 activer
http://test-ipv6.com/
voo duo wahoo 125 méga + box évasion+ carte numérique +Galaxy s10