Passer au contenu principal
Y

Apprenti

 • 

74 Messages

sam. 14 déc. 2019 23:34

Fibre optique non installée

Bonjour tout le monde, 

J'écris un message sur ce forum car j'ai, il y a quelques mois, changé ma box pour le nouveau modèle parce qu' elle avait quelques problèmes. Malheureusement, nous ne sommes toujours pas satisfsaits par la vitesse de notre wifi. Connection lente, messages longs à s'envoyer,... Nous n'avons effectivement pas la fibre dans notre commune. J'ai demandé l'avis de plusieurs personnes que je connaissait dans le village et qui sont chez voo et ont le même problème. L'Ethernet marche très bien mais le wifi moins.

Merci de m'aider à régler mon problème

Je vous souhaite, madame, monsieur, une agréable journée - YBe

 

 

Réponses

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a 10 mois

Néenmoins le TP link pourrait rendre le wifi encore plus mauvais. Désormais je ne le brancherait que quand j'irais sur l'ordinateur

bulrog

Éclairé

 • 

353 Messages

il y a 10 mois

Bonsoir,

normalement,  ce type de répéteur permet de garder le même nom de réseau (le réseau est alors étendu avec le même nom) ou de changer le nom (on a alors un 2e réseau où on peut se connecter - ou pas - en connaissance de cause.  En prenant un autre nom, on est certain que le smartphone ne se connecte pas sur le TP-Link quand on est au rez-de-chaussée.

À tester ?

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a 10 mois

Bonjour,

Alors comment je fais pour créer un deuxième réseau portant un nom différent ? 

bulrog

Éclairé

 • 

353 Messages

il y a 10 mois

Bonjour,

En cliquant ici , vous tombez sur une video de TP-Link qui explique comment installer le répéteur.  A 3’17” et 6’57” vous pouvez voir comment changer le nom des réseaux lors de l’installation.

Ou ici si vous préférez la version texte.

bulrog

Éclairé

 • 

353 Messages

il y a 10 mois

Précision :

Q2 Comment réinitialiser le répéteur ?

R: Le répéteur étant sous tension, maintenir appuyé le bouton RESET jusqu'à ce que toutes les DELs s'éteignent brièvement, relâcher ensuite le bouton.

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a 10 mois

D'accord, merci beaucoup pour les conseils :) et bonne fêtes à tous ?

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a 10 mois

En plus ça marche super bien ?

bulrog

Éclairé

 • 

353 Messages

il y a 10 mois

Votre problème de wifi avec le smartphone est réglé ?

Gerinald

Citoyen d'honneur

 • 

7.8K Messages

il y a 10 mois

En plus ça marche super bien ?

 

Hello,

Heu .. vous pourriez développé ?

Avec tout les conseils, vous avez réussi à avoir le réseau que vous vouliez ?

Rien ne sert de courir, tout viens à point à qui sait attendre. Abonnement One – Décodeur Evasion et modem Technicolor
carolooooo

Citoyen du mois

 • 

1.9K Messages

il y a 10 mois

Bonjour,

moi aussi je veux savoir ce qui fonctionne. :smiley:

on a donné de bonnes infos? à quel niveau?

merci :thumbsup:

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a 10 mois

Le wifi est plus rapide qu'avant et je le TP link ne prends plus automatiquement le nom du réseau mais en créer un autre ausi performant le wifi filaire du PC marche très bien.

Apprenti

 • 

74 Messages

il y a 10 mois

Désormais on capte le wifi beaucoup mieux tout en haut si on se connecte sur le tp-link

bulrog

Éclairé

 • 

353 Messages

il y a 10 mois

?

Gerinald

Citoyen d'honneur

 • 

7.8K Messages

il y a 10 mois

Hello @YBe 

Que voilà donc une très bonne nouvelle, content que ce post à pu vous aider ;)

Par contre, @Marie S pourrai modifier le titre du post, car du coup, cela n’a plus rien à voir avec l’origine du problème ;)

Rien ne sert de courir, tout viens à point à qui sait attendre. Abonnement One – Décodeur Evasion et modem Technicolor