Profil de Nathan
Éclairé

Éclairé

 • 

2.7K  messages

jeudi 22 septembre 2016 09:05

Quelles sont vos spécialités culinaires ?

Amis épicuriens, vous êtes au bon endroit !

Nous passons en moyenne 6 ans de notre vie à manger. Cela représente pas moins de trois-cent tonnes de nourriture ingurgitées par habitant ! Incroyable, non ?

À la vue de ce constat, je me suis dit qu’il serait intéressant que l’on partage ensemble quelques bonnes recettes, trucs et astuces afin de faire trémousser un peu plus nos papilles gustatives.


La cuisine, une passion

Étant passionné par la cuisine depuis tout petit, j’ai toujours pris beaucoup de plaisir à aider ma grand-mère à éplucher les légumes ou à réaliser toute autre tâche culinaire. Fini les préjugés de la mère de famille qui passe des heures en cuisine pour concocter des bons plats mijotés ! Les hommes apprécient également mettre la main à la pâte, passer derrière les fourneaux et mettre une petite touche masculine dans leur cuisine. :D


Partagez-nous vos recettes !

Je ne me voyais pas vous parler de spécialités culinaires sans vous proposer une petite recette ! Voici mon filet mignon de porc en croûte accompagné de sa sauce au Porto rouge. De quoi éveiller les sens de vos invités !


Ingrédients :

  • Pour le filet mignon : un filet mignon de porc, une pâte feuilletée, du filet de Saxe en tranche, du gruyère en tranche, d’un jaune d’œuf, de sel et du poivre.
  • Pour la sauce au Porto : Porto rouge, 2 échalotes, du fond de veau, une branche de thym frais et un trait de jus de citron.

Budget : Bon marché | Temps de préparation : 25 min.| Temps de cuisson : 35 min.
Recette: Laissez libre cours à votre imagination ! :cool:


Amis végétariens, j’ai également pensé à vous !

Le végétarisme devient de plus en plus populaire. Si vous appréciez manger sainement et équilibré, j’ai réalisé cette petite tarte aux légumes façon bouquet de roses qui devrait vous plaire !


Ingrédients : une pâte brisée, 3 courgettes, 4 carottes, moutarde à l’ancienne, gruyère râpé, huile d’olive, sel et poivre.
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 60 min. | Temps de cuisson : 35 min.
Recette : C’est par ici que ça se passe !


Et vous alors, quels sont vos meilleurs souvenirs/découvertes culinaires ? Quelle est votre spécialité ? :cool:



Mordu de cuisine ? Ça nous intéresse !

Vous êtes cuistot dans l'âme ? Vous aimez partager votre gourmandise sur un blog, un compte Instragram, une page Facebook ? Envoyez-nous le lien en commentaire et on le partagera à notre tour ! :) Découvrez :

Ancien Officiel VOO

Savant

 • 

5.3K  messages

il y a 7 ans

Pour faire plaisir à Nathan, voici ma pizza de St Valentin :D

Citoyen d'honneur

 • 

1.7K  messages

il y a 7 ans

Pour faire plaisir à Nathan, voici ma pizza de St Valentin :D


Heu et les ingrédients Tiou ?
Je vois des olives et des morceaux de courgettes je crois, mais c'est tout ...
Bah c'était bon, c'est le principal !

Savant

 • 

5.3K  messages

il y a 7 ans

Il faut deviner :) Celui qui trouve le plus d'ingrédients aura droit à un selfie (mais je ne dis pas de qui).

Citoyen d'honneur

 • 

1.7K  messages

il y a 7 ans

Il faut deviner :) Celui qui trouve le plus d'ingrédients aura droit à un selfie (mais je ne dis pas de qui).


Voilà encore du chantage, je ne joue plus ! :8
(mais je sais qu'il y a du fromage, de la tomate, des olives, et....)
Heu de qui, mais de toi en train de dévorer ta pizza ! :P

Éclairé

 • 

209  messages

il y a 7 ans

Fromage champignon jambons olives tomate courgette basilic poivron et je donne ma langue au chat :cool:

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 7 ans

J'ai bien l'impression qu'il y a des aubergines aussi ! :)

Citoyen d'honneur

 • 

1.7K  messages

il y a 7 ans

J'ai bien l'impression qu'il y a des aubergines aussi ! :)


Oui je crois les avoir vus, mais comme j'ai cela en horreur, j'ai rien dis :8

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 7 ans

Oui je crois les avoir vus, mais comme j'ai cela en horreur, j'ai rien dis :8


On est deux ! Enfin quelqu’un qui me comprend par rapport aux aubergines ! :cool:

Citoyen d'honneur

 • 

440  messages

il y a 7 ans

@ Nathan, tout à fait exact...pour le Rœulx, c'est juste la commune à côté d'où je viens !
Et puis tu a aussi la Grisette (Soignies), oufti les douf's dans ma jeunesse !
Bonne soirée ;)


Ah bon, je suis originaire de Le Roeulx, enfin plus précisément de Ville-sur-Haine. Le monde est petit :)


Ah moi, je suis né au Roeulx il y a 60 ans, et j'y habite toujours aujourd'hui...
Je ne changerais pour rien au monde...
Et je fais partie de la confrérie Saint-Feuillien.
Inutile de dire que j'ai une préférence en matière de boisson houblonnée ;)

Citoyen d'honneur

 • 

1.7K  messages

il y a 7 ans

@ Nathan, tout à fait exact...pour le Rœulx, c'est juste la commune à côté d'où je viens !
Et puis tu a aussi la Grisette (Soignies), oufti les douf's dans ma jeunesse !
Bonne soirée ;)


Ah bon, je suis originaire de Le Roeulx, enfin plus précisément de Ville-sur-Haine. Le monde est petit :)


Ah moi, je suis né au Roeulx il y a 60 ans, et j'y habite toujours aujourd'hui...
Je ne changerais pour rien au monde...
Et je fais partie de la confrérie Saint-Feuillien.
Inutile de dire que j'ai une préférence en matière de boisson houblonnée ;)


Ah bon, tiens la Renardise existe toujours ? que des doufs avec mes frères la soirée des jours de pêche :P:$

Citoyen d'honneur

 • 

440  messages

il y a 7 ans



Ah bon, tiens la Renardise existe toujours ? que des doufs avec mes frères la soirée des jours de pêche :P:$


Bien sûr :-)

Éclairé

 • 

421  messages

il y a 7 ans

@Gerard : Vous êtes de la région de Mons ? Je suis à moitié Montois, mon papa est originaire de Jurbise, mais il vit maintenant à Liège.

Je suppose que vous participez régulièrement au Doudou ? Quelles sont les spécialités culinaires de votre région ?

@Benibis : Je ne suis malheureusement pas un grand connaisseur en vin, mais d’après ce site, l’accord parfait pour un filet mignon de porc en croûte serait un vin rouge sec léger, fin et très légèrement boisé, comme un vin de Chinon par exemple.

@Yil2201 : Je suis ravi que ce sujet vous plaise ! Je vous remercie également pour le soutien et vous souhaite la bienvenue sur Le Forum. Aurons-nous la chance d’avoir une petite présentation dans notre Forum « La vie de la communauté » ? :)

@Tiou : Tes créations ont l’air particulièrement savoureuses ! Aurons-nous la chance de les gouter un jour ? :cool:

@homers : Votre soufflé au fromage a l’air délicieux ! Dès que vous posterez votre recette, j’essayerai également d’en faire un à la maison !

@XENA-7 : Tout ça m’a ouvert l’appétit également, qu’est-ce que vous préparez de bon pour ce soir ?

Bon weekend à tous ! :)


La recette sera postée ce dimanche (petit oublis de ma part)

Sinon pour patienter, le top du top réalisé jeudi passé :

http://latabledehugues.be/index.php/2017/03/19/tarte-au-camembert/

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 7 ans

Votre tarte au Camembert a l’air particulièrement appétissante ! :)

Après les raclettes, et les fondues au fromage au ski, ça devrait plutôt bien passer !

Bonne journée !

Citoyen d'honneur

 • 

1.7K  messages

il y a 7 ans

Hello voici deux sites FB qui vous suggéra quelques petits en cas !
"Certains font vous faire baver" :P

https://www.facebook.com/pg/ptitchefVideos/videos/?ref=page_internal

https://www.facebook.com/pg/buzzfeedpropertasty/videos/?ref=page_internal

Citoyen d'honneur

 • 

1.2K  messages

il y a 7 ans

ma spécialité...? le jambon-beurre !

Je suppose que ma recette ne vous intéressera pas :)

Poser une question

Poser une question

Conversations populaires

Loading...
Loading...