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jeudi 22 septembre 2016 09:05

Quelles sont vos spécialités culinaires ?

Amis épicuriens, vous êtes au bon endroit !

Nous passons en moyenne 6 ans de notre vie à manger. Cela représente pas moins de trois-cent tonnes de nourriture ingurgitées par habitant ! Incroyable, non ?

À la vue de ce constat, je me suis dit qu’il serait intéressant que l’on partage ensemble quelques bonnes recettes, trucs et astuces afin de faire trémousser un peu plus nos papilles gustatives.


La cuisine, une passion

Étant passionné par la cuisine depuis tout petit, j’ai toujours pris beaucoup de plaisir à aider ma grand-mère à éplucher les légumes ou à réaliser toute autre tâche culinaire. Fini les préjugés de la mère de famille qui passe des heures en cuisine pour concocter des bons plats mijotés ! Les hommes apprécient également mettre la main à la pâte, passer derrière les fourneaux et mettre une petite touche masculine dans leur cuisine. :D


Partagez-nous vos recettes !

Je ne me voyais pas vous parler de spécialités culinaires sans vous proposer une petite recette ! Voici mon filet mignon de porc en croûte accompagné de sa sauce au Porto rouge. De quoi éveiller les sens de vos invités !


Ingrédients :

  • Pour le filet mignon : un filet mignon de porc, une pâte feuilletée, du filet de Saxe en tranche, du gruyère en tranche, d’un jaune d’œuf, de sel et du poivre.
  • Pour la sauce au Porto : Porto rouge, 2 échalotes, du fond de veau, une branche de thym frais et un trait de jus de citron.

Budget : Bon marché | Temps de préparation : 25 min.| Temps de cuisson : 35 min.
Recette: Laissez libre cours à votre imagination ! :cool:


Amis végétariens, j’ai également pensé à vous !

Le végétarisme devient de plus en plus populaire. Si vous appréciez manger sainement et équilibré, j’ai réalisé cette petite tarte aux légumes façon bouquet de roses qui devrait vous plaire !


Ingrédients : une pâte brisée, 3 courgettes, 4 carottes, moutarde à l’ancienne, gruyère râpé, huile d’olive, sel et poivre.
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 60 min. | Temps de cuisson : 35 min.
Recette : C’est par ici que ça se passe !


Et vous alors, quels sont vos meilleurs souvenirs/découvertes culinaires ? Quelle est votre spécialité ? :cool:



Mordu de cuisine ? Ça nous intéresse !

Vous êtes cuistot dans l'âme ? Vous aimez partager votre gourmandise sur un blog, un compte Instragram, une page Facebook ? Envoyez-nous le lien en commentaire et on le partagera à notre tour ! :) Découvrez :

Ancien Officiel VOO

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il y a 7 ans

En effet si vous avez des recettes perso, je publie avec plaisir :)

Citoyen d'honneur

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1.7K  messages

il y a 7 ans

@ Nathan : oui pas mal, mais fais trop chaud, alors j'arrive pas à suivre, ici on a été obligé de me mettre sous perfusion :$


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421  messages

il y a 7 ans

Deux bonnes kriek en ce moment, je sue encore plus :D

En ce moment Madame se prépare un plat froid.

- Salade, jambon 2 oeufs de ferme dur, mayo, mortadelle, tomates

De mon coté : Tomates crevettes et d'autres au crabe ainsi que 2 pêches au thon le tout avec des frites.

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421  messages

il y a 7 ans

2 mais 3 finalement, merci aux poules de la ferme :) J'ai eu un double.

Quand vous verrez le plat il est énorme :D

L'appétit n'est pas la malgré tout. 31,6 degrés dans la salle à manger. Vivement vendredi :(

Citoyen d'honneur

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598  messages

il y a 7 ans

2 mais 3 finalement, merci aux poules de la ferme :) J'ai eu un double.

Quand vous verrez le plat il est énorme :D

L'appétit n'est pas la malgré tout. 31,6 degrés dans la salle à manger. Vivement vendredi :(


Oui, le temps va changer. :)



Bon appétit !

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421  messages

il y a 7 ans

C'est tout ou rien chez nous. Enfin bref, n'oubliez pas les mesures de prudence avec la chaleur pour nos amis à 4 pattes et les oiseaux. Ils sont trop souvent oubliés tout au long de l'année malheureusement. Je sors du sujet mais cela mérite d'être souligné.

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2.7K  messages

il y a 7 ans

Pour ma part, j'ai craqué pour un petit barbecue hier soir ! :D

Citoyen d'honneur

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1.7K  messages

il y a 7 ans

@ Nathan : bien bon tout ca, mais tu parles, tu parles, mais quand pensera tu à partager avec les amis, bin quoi , alors arrêtes de nous fais saliver ! :P

PS) Si tu sais te procurer le dernier "Télépro" (suis abonné moi), dans celui reçus aujourd'hui il y a deux belles recettes de brochettes et une recette de darnes de saumon en papillote et brochette de fruits frais, bon vais boire un coup, j'ai la gorge sec, sans doute les poussières :8

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421  messages

il y a 7 ans

Brochettes de fruits, ça me donne des idées ! :)

Citoyen d'honneur

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598  messages

il y a 7 ans

Hahaha un barbecue de chez Renmans :P Mais barbecue de carnivore :) Ça manque de brochettes de scampi :P

Éclairé

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481  messages

il y a 7 ans

@fredOfred : j'allais le dire, les petites brochettes typiques de chez Renmans, trop bonnes.

Sinon, j'avais découvert un site qui mettait en avant des idées un peu originales pour le barbecue, avec notamment :

- de l'espadon grillé
- des brochettes de saumon
- des brochettes d'ananas rôties
- travers de porc
- camembert
- etc (on pourrait donner des dizaines d'exemples)

Personnellement, je trouvais ça sympa, ça peut parfois changer même si le barbec "traditionnel" est toujours aussi bon.

Citoyen d'honneur

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1.7K  messages

il y a 7 ans

Personnellement, je trouvais ça sympa, ça peut parfois changer même si le barbec "traditionnel" est toujours aussi bon.


Sinon, vous avez aussi ceci pour ceux qui ne mangent pas de viande, c'est un pure délice, accompagné d'une bonne sauce piquante :P

Brochettes de larve et de termites royal


Top Expert

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21.1K  messages

il y a 7 ans

Sinon, vous avez aussi ceci pour ceux qui ne mangent pas de viande, c'est un pure délice, accompagné d'une bonne sauce piquante :P

Brochettes de larve et de termites royal




Heu c'est pas de la "viande" ces petites bébêtes ?

J'avoue que je ne suis pas tenté, à moins de ne plus avoir le choix :cool:

Citoyen d'honneur

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598  messages

il y a 7 ans

Nonnnnnnnnnnnnnn, déjà la viande, je n'en mange pas mais là... quelle horreur ! J'en utilise pour la pêche mais je ne suis pas un poisson ;)

Citoyen d'honneur

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1.7K  messages

il y a 7 ans

Nonnnnnnnnnnnnnn, déjà la viande, je n'en mange pas mais là... quelle horreur ! J'en utilise pour la pêche mais je ne suis pas un poisson ;)

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