Profil de Nathan
Éclairé

Éclairé

 • 

2.7K  messages

jeudi 22 septembre 2016 09:05

Quelles sont vos spécialités culinaires ?

Amis épicuriens, vous êtes au bon endroit !

Nous passons en moyenne 6 ans de notre vie à manger. Cela représente pas moins de trois-cent tonnes de nourriture ingurgitées par habitant ! Incroyable, non ?

À la vue de ce constat, je me suis dit qu’il serait intéressant que l’on partage ensemble quelques bonnes recettes, trucs et astuces afin de faire trémousser un peu plus nos papilles gustatives.


La cuisine, une passion

Étant passionné par la cuisine depuis tout petit, j’ai toujours pris beaucoup de plaisir à aider ma grand-mère à éplucher les légumes ou à réaliser toute autre tâche culinaire. Fini les préjugés de la mère de famille qui passe des heures en cuisine pour concocter des bons plats mijotés ! Les hommes apprécient également mettre la main à la pâte, passer derrière les fourneaux et mettre une petite touche masculine dans leur cuisine. :D


Partagez-nous vos recettes !

Je ne me voyais pas vous parler de spécialités culinaires sans vous proposer une petite recette ! Voici mon filet mignon de porc en croûte accompagné de sa sauce au Porto rouge. De quoi éveiller les sens de vos invités !


Ingrédients :

  • Pour le filet mignon : un filet mignon de porc, une pâte feuilletée, du filet de Saxe en tranche, du gruyère en tranche, d’un jaune d’œuf, de sel et du poivre.
  • Pour la sauce au Porto : Porto rouge, 2 échalotes, du fond de veau, une branche de thym frais et un trait de jus de citron.

Budget : Bon marché | Temps de préparation : 25 min.| Temps de cuisson : 35 min.
Recette: Laissez libre cours à votre imagination ! :cool:


Amis végétariens, j’ai également pensé à vous !

Le végétarisme devient de plus en plus populaire. Si vous appréciez manger sainement et équilibré, j’ai réalisé cette petite tarte aux légumes façon bouquet de roses qui devrait vous plaire !


Ingrédients : une pâte brisée, 3 courgettes, 4 carottes, moutarde à l’ancienne, gruyère râpé, huile d’olive, sel et poivre.
Budget : Bon marché | Temps de préparation : 60 min. | Temps de cuisson : 35 min.
Recette : C’est par ici que ça se passe !


Et vous alors, quels sont vos meilleurs souvenirs/découvertes culinaires ? Quelle est votre spécialité ? :cool:



Mordu de cuisine ? Ça nous intéresse !

Vous êtes cuistot dans l'âme ? Vous aimez partager votre gourmandise sur un blog, un compte Instragram, une page Facebook ? Envoyez-nous le lien en commentaire et on le partagera à notre tour ! :) Découvrez :

Ancien Officiel VOO

Éclairé

 • 

421  messages

il y a 8 ans

Pour en revenir à la cuisine, je me lance. J'hésitai à poster mon site de peur que cela soit un peut bête pour en parler mais temps pis.

J'aime la cuisine simple, pas comme les émissions tv ou les restos à "50€" l'entrée et quand on sort on a envie d'aller à la friterie car le repas c'était 2 feuilles de salade et un 1cm de viande.

je vous laisse découvrir : www.latabledehugues.be Le site débute, c'est à mon image, sympa et si cela peut donner des idées c'est réussi :)

Merci pour vos retours et vos idées :)

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 8 ans

Bonjour homers,

Je ne savais pas que l’on avait affaire à un as de la cuisine ! Je partage votre avis concernant la cuisine simple et gourmande, mais j’apprécie également me laisser surprendre par des plats un peu plus travaillés de temps en temps.

Ma plus belle découverte culinaire restera le restaurant l’Air de rien qui propose une sélection de 11 plats (dégustations) tous plus surprenants les uns que les autres.

Merci pour le partage de votre site, je l’ajoute à mes favoris :)

Il est presque midi, c’est l’heure parfaite pour vous souhaiter un bon appétit ! :cool:

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 8 ans

absolument mais alors absolument beaux vos 2 sites!
quelle envie m'envahit là:(
mais maintenant, on sait qu'on gagne vraiment beaucoup quand on travaille chez VOO.......hein,Nathan:D
le menu à 75€.......c'est pas avec ma pension (et le prix des packs VOO) que je vais pouvoir me l'offrir.......75€, ...c'est 1 mois entier de "TATOO":D
enfin c'est vrai qu'avec ce que je vais retoucher chez BASE:D:D


J'ai été invité à l'occasion de mes 25 ans dans ce beau restaurant. Je ne me permettrais pas ce genre de folie actuellement ! :D

Savant

 • 

5.3K  messages

il y a 8 ans

@homers : wahoo ! C'est trop chouette que vous teniez un blog :) J'irai sans doute y piocher de l'inspiration de temps en temps, merci !

@Nathan : Miaaaam ! Tout mon salaire va encore y rester ;)

Éclairé

 • 

421  messages

il y a 8 ans

Merci pour les retours :)

Le look a changé, pas mal de recettes en plus :P

Savant

 • 

5.3K  messages

il y a 8 ans

Merci pour les retours :)

Le look a changé, pas mal de recettes en plus :P


Bonjour homers,

C'est tellement sympa que ça nous a donné une idée ! Allez donc jeter un œil tout en bas de l'article de Nathan... ;)

Éclairé

 • 

377  messages

il y a 8 ans

Bonjour

un site pas mal http://www.gastronomie-wallonne.be/index.html

Éclairé

 • 

421  messages

il y a 8 ans

Merci :)

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 8 ans

@calimero213 : 3.300 recettes ! On va avoir de quoi s’occuper le dimanche ;)

Merci pour le partage, je le rajoute en bas de l’article également.

@homers : Votre site est plus clair et encore plus agréable à parcourir avec la nouvelle mise en page :cool:

Top Expert

 • 

21.1K  messages

il y a 8 ans

comme azertyminuss me fait toujours plaisir j'ai décidé de faire une recette spéciale pour lui
de plus je ne vous avais pas encore présenté mes deux bébés, c'est donc le moment de le faire car après.....


si vous préférez la version "aux navets"



bon appétit:D:D:D


Beurk, il y a un poil dans le potage :cool:

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 8 ans

Je l'imaginais plus comme ça le chat d'azertyminuss :D

Éclairé

 • 

421  messages

il y a 7 ans

Je me permet de remonter le sujet pour annoncer que sur mon blog, dès ce premier décembre je lance pas mal de dossiers pour les fêtes :

- Menus
- Rentrer en sécurité si vous sortez
- Proteger son logement lors des fêtes (et après)
- Bons plans pour les fêtes à petit prix
- etc..

Bonne visite à tous et encore merci pour l'affichage de mon blog sur le forum :)

Top Expert

 • 

21.1K  messages

il y a 7 ans

Bonne visite à tous et encore merci pour l'affichage de mon blog sur le forum :)


Salut homers, n'hésite pas à republier l'adresse de ton site quand tu le cite :P
Je le fait donc pour toi, cela évitera à ceux qui ne l'on pas mit en favoris de devoir chercher le lien dans les messages précédents :)

http://latabledehugues.be/

Éclairé

 • 

421  messages

il y a 7 ans

Merci :)

Éclairé

 • 

2.7K  messages

il y a 7 ans

Je me permet de remonter le sujet pour annoncer que sur mon blog, dès ce premier décembre je lance pas mal de dossiers pour les fêtes :

- Menus
- Rentrer en sécurité si vous sortez
- Proteger son logement lors des fêtes (et après)
- Bons plans pour les fêtes à petit prix
- etc..

Bonne visite à tous et encore merci pour l'affichage de mon blog sur le forum :)


Voilà une super idée ! Je suivrai ça de près sur votre blog :)

J’ai d’ailleurs constaté que vous avez décoré votre site web pour les fêtes et qu’il y a un joli décompte jusqu’à Noël.

Poser une question

Poser une question

Conversations populaires

Loading...
Loading...